Из отчета инопланетянина руководству: «Может людям не нужна Вселенская коалиция?»

Павел Тенцер 2015 M09 30
267
6
18
0

В общем, шеф, могу сказать одно: с ними что-то не так, может им не нужна Вселенская коалиция и оставим все как есть?! Зачем им знать это, если они сами не торопятся развиваться

Помните этот знаменитый снимок, где сотрудники НАСА получили снимки колец Сатурна, на фоне которых есть Земля. Такая маленькая и родная нам всем планета, наш родной дом, все наши проблемы и радости на этой маленькой синей точке, пирамида Хеопса, Великая Китайская стена, группа Битлз, фильм Титаник и терракты 11 сентября - всё тут, на этой точке.

Так вот, сидит у меня в голове мысль с детства, и я сейчас попробую ее выразить в воображаемом письме инопланетянина, который прилетел с другой планеты другой звездной системы к нам на Землю, чтобы рассказать людям, что есть вселенская коалиция и крутая движуха там где-то поближе к центру нашей галактики. Но сначала, этот инопланетянин хочет рассказать своему начальству мысли и откровения, что пришли ему, посещая Землю.

(Из отчета руководству) Итак:

Уважаемое начальство, прошу вас ознакомиться с отчетом о жителях третьей по счету от Солнца планеты.
Жители этой планеты называют себя люди, people, gente и еще куча разных названий почему-то, то же самое касается названия самой планеты. Причем, из одного куска планеты представители населения не понимают, что говорят другие. Сейчас я разбираюсь в чем дело. Но такое ощущение, как будто у них разные языки. Это странно.
У них есть условная вера в "Самого главного", и они называют его все по-разному, у них это называется религией. Причем одни представители одной религии иногда не прочь заставить веровать в того же "Самого главного" представителей другой религии, что по сути, является одним и тем же. Как они этого не понимают?! Как я понял, за все существование этой планеты и ее разумных жителей, одна из основных причин войн именно религиозная - это очень странно.
Кстати, о войнах - это отдельная тема вообще.
Помните, как у нас могут подраться дети, не поделив игрушку?! У них такое бывает с целыми народами, т.е. с жителями одного края Земли с другими такими же жителями. Я не могу этого понять. Причем это бывает на совсем маленьких кусочках поверхности этой планеты. Зачем они это делают и почему убивают друг друга, может делят что-то, снова непонятно.
Кстати, эти кусочки поверхности Земли они называют странами, а так же государствами, национальностями и т.п. И внутри этих стран тоже могут быть войны, причем несколько раз за 100 оборотов планеты вокруг ее Звезды. Это бред, шеф! За что они убивают друг друга и воюют?! Некоторые из людей, думая, что я просто незнакомец жаловались, что все из-за денег. Денег! Что такое денег?!
Узнал, что это какие-то бумажки, которые они обменивают на вещи, и обратно. Причем, выковыривая богатства из недр Земли, одни ее люди решили, что это их, продавая своим же согражданам эти частички недров. Вообще непонятно, зачем столько всего выковыривать, потом это продавать, чтобы потом что-то купить.
Но это полбеды, у них есть еще финансовые рынки, которые то распадаются, то возникают снова, и эти возникновения ведут к огромной бедности, хотя бумажки остаются теми же, недра тоже такие же. С этим пунктом я еще разбираюсь.
Вместо того, чтобы узнать, что творится за стенами их атмосферы, они строят летающие ракеты, чтобы угрожать другим странам, а те, в свою очередь строят такие же или еще лучше, и останавливаться нельзя, иначе одна страна станет сильней другой.
Есть и хорошие вещи: наука, музыка, литература, любовь. Кстати любовь для них самое важное в жизни, но никто не может ее потрогать или продать, хоть тут что-то похожее на нас.

В общем, шеф, могу сказать одно: с ними что-то не так, может им не нужна Вселенская коалиция и оставим все как есть?! Зачем им знать, что кто-то за ними следит и готов помочь в развитии, если они сами не торопятся понять что-то.

 

Оцените пост

15

Комментарии

1
Очень креативно! Супер пост
0
Большое спасибо. Самому интересно, как он не оказался на главной. :)
0
Очень грустное письмо получилось :(
1
Ну а что, главные вопросы человечества для меня такие, что я описал тут.. грустно от незнания ответов на них..
0
А ты не смотрел случайно фильм "Все смогу" "Absolutely anything"
Показать комментарии