• 380600
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперимент 28 (встречается плохое буквосочетание)

Косил, косой косой, косой косой - траву.

Сегодня занимался НДСом. Надо было одну из контор поставить на этот замечательный налог.

Процедура проста. По идее. Это раньше были заморочки. Раньше НК требовал домовую книгу (не смотря на то что закон это не требовал).

Сейчас надо заявление, нотариально заверенную копию документа, подтверждающую место нахождения и типа все. Причем раньше, под нотариально заверенной копией место нахождения НК требовал договор купли, аренды или безвозмездного пользования квартиры или офиса.

Ну вот, учитывая что времени мне на все 3 дня (подать надо до конца месяца) я решил по быстрому, и по старой памяти собрать нужные бумаги и топать в НК.


Начал с договора безвозмездного пользования. Типа я, даю в аренду квартиру для ТОО ***. Причем такой договор есть. Нужна его нотариально заверенная копия. Отправился к нотариусу.

- Добрый день. Вы не могли бы мне заверить вот этот договор?
- Не могла бы
- Почему?
- Потому что для того чтобы заверить подобный договор надо справку обременения.
- Зачем? Есть договор. Ваша задача сделать с него копию и заверить что она верна, а проверять достоверность и правомерность содержимого копии не ваша забота.
- Я вас понимаю, но у нас есть правила работы. Мы не имеем права заверять подобные документы без справки обременения. Езжайте в ЦОН по месту жительства, и берите там справку, тем более что ее делают 1 рабочий день, а не как раньше.

Поехал в ЦОН на жарокова - альфараби. Объяснил ситуацию, меня там благополучно послали в БТИшный ЦОН (на против сити центра)

Поехал туда. Объяснил ситуацию, меня послали в ЦОН по месту жительства. (Рекурсия да?)

Почесав репу, подумал, что в уставе ТООшки прописан адрес квартиры. Хоть НК и требовал раньше договор, я решил что заявления о том что я разрешаю использовать квартиру под адрес ТОО + копия устава + пару минут скандала должно хватить.

Пошел к нотариусу.

- Здравствуйте. Можно сделать заявление (нотариально заверенное) о том что я разрешаю предоставить свою квартиру под ТОО?
- Да конечно. Это будет стоить 2 000 тенге
- ОК. А можно еще сделать нотариально заверенную копию договора купли продажи квартиры (на всякий случай. Мне же надо подтвердить что я имею права делать такое заявление)?
- Да. Это будет стоить 280 тенге.
ОК.

Выдают мне заявление, и копию договора купли продажи. Читаю данные и в самом низу заявления вижу "Оплачено нотариусу за совершенное нотариальное действие 1400 (4 исправлено на 5) тенге"

- Девушка. А какого хрена у вас тут стоит 1400, исправленное на 1500, если вы берете с меня 2000?
- 1500 это стоимость работы, а 500 тенге это стоимость бланка
- Так у вас бланка то нету! У вас обычный лист, формата А4, на котором вы распечатали заявление на простом принтере. Не какой рамки, водных знаков и т.п. на нем нет! Это не бланк.
- Это наша специальная форма. Она пронумерована, и стоит 500 тенге.
- Ладно. Мне слишком некогда, чтобы спорить из за 500 тенге. выдайте мне фискальный чек на 2280, и меня это устроит, т.к. данную бумажку я отдам в НК, и что там написано меня не интересует.
- *с кислой при кислой миной* да конечно. Напишите тут фамилию имя отчество и распишитесь...

Я взял фискал, а в журнале нотариуса так и написал "Фамилия" "Имя" "Отчество", поставил подпись и быстро свалил. 

Приехал в Ауэзовский НК. Отдал заявление на постановку на НДС, заявление на квартиру.

Тетенька посмотрела и выдает
- Я не могу принять ваши документы т.к. у вас оригинал заявления на квартиру, а надо нотариально заверенную копию
- Вы что издеваетесь? Вот заявление, вот печать нотариуса. Что еще надо?
- У вас нотариально заверенный оригинал, а по закону надо нотариально заверенную копию документа, подтверждавшего местонахождения налогоплательщика.
- Девушка. Возьмите оригинал. Мне не жалко.
- Я вас понимаю, но не имею права его принять. Сходите к любому нотариусу и сделайте копию и я приму.
- Хорошо

Иду к нотариусу.

- Здравствуйте. У меня есть заявление. Мне надо сделать с него копию и заверить, это можно сделать?
- Нет
- Почему?
- На вашем заявлении есть подпись, и она (выскочила из головы эта формулировка, но смысл такой что подпись поставлена не в присутствии этого нотариуса) не действительна.
- Девушка. На данном заявлении подпись моя, и она равняется подписи в моем удостоверении, и она равна подписи, которой я распишусь в вашем журнале. Кроме того, данная подпись нотариально заверена. Да и я не прошу вас подтверждать подлинность подписи, я прошу сделать копию бумажки и заверить ее (начинаю выходить из себя).
- Ничего не могу поделать. Правила есть правила.
- Девушка. вот смотрите. Если например я возьму бумажку - у вас есть бумажка?
- Да пожалуйста.
- Спасибо. Вот смотрите я на ней рисую 3 буквы "х" "у" "й", мне надо сделать копию с этой бумажки, на вашем копире, в вашем офисе, и заверить что копия верна оригиналу. Не ужели для этого мне надо снять штаны?
- Нет не надо т.к. вы написали это в моем присутствии.
- Хорошо. А копию удостоверения личности, которую мне выдал мин юст вы заверите? Его же напечатали не в вашем присутствии!
- Заверю т.к. он на гос бланке.
- Хорошо. Я оставляю вам бумажку с тремя буквами, а сам пойду к другому нотариусу.

У другого нотариуса (через дорогу) мне, совершенно спокойно, за 300 тенге сделали ксерокопию заявления и заверили . Правда подать на НДС я так и не смог т.к. в НК завис ИС НДС, и меня любезно попросили придти завтра с утра, т.к. рабочий день в НК до 5 вечера! И то, что программа до этого времени оживет шансов мало.

За сегодня потратил тысячи 4, из который 2500 ушло на нотариуса, и 1500 на такси т.к. служебная машина укатила с админами к клиенту.

Все нотариусы от первого до последнего разные. нет не одного, к которому я бы пришел 2 раза подряд (когда же выйдет из отпуска мой нотариус, с которым я работаю всегда).

Но в рамках эксперимента потратил только 100 тенге на дорогу до работы и обратно.

На обед был салат из капусты и моркови, на ужин тот же салат + жареная картошка (ее я могу есть бесконечно).

Подсолнечного масла осталось на 1 раз frown.gif

29 июня 2010, 0:06
3305

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kirik
0
0
тяжолый день выдался
вся эта волокита с документами....всегда чо попало..
понравилось очень как вы с тем листочком, копией и девушкой обошлись...так им и надо
erufuu
0
0
некоторые нотариусы совсем тупые(
у вас давление не падало за время эксперимента?
Вот что меня РЕАЛЬНО бесит в нашей стране!!!! Бюрократия если тебе нужно что-то от гос учреждения, всё финал!!!! Они фсе такие тупые как будто их специально таких набирают, хотя кто на гос службу идет? Или по-блату(сестле)), или люди недалёкого ума, или ленивые не любящие работать люди. НЕНАВИЖУ их всех!!!
ниче скоро закончится, эта скудная (по меркам гос-ва "Отличная") жизнь.
что хотел этим сказать?
То что эксперимент кончится !
а вы о чем подумали ?)
Забыл написать:
Крепитесь
det
0
0
Единожды мне нужно было нотариально заверить ПОДПИСЬ на свидетельских показаниях в письменном виде. Мне отказали все (!) нотариусы нашего города, потому что СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ они заверять не имеют права, если судебное делопроизводство уже начато. То, что мне нужно было заверить всего лишь подпись, всем было наплевать. Можете смело писать десяток исков "за отказ совершить нотариальное действие".
Samson
0
0
новый эксперимент Дмитрия Поташова будет называться Как найти нормального нотариуса)
бюрократия поистине жестокая штука... сколько я ее нахлебался в свое время. Никогда не вернусь в госструктуры.
жареная картошка (ее я могу есть бесконечно) - ты не один такой, нас много!
Ненавижу НК они там все какие-то туповатые! А жаренная картошечка это хорошо, ее действительно можно есть долгое время)
Масла на один раз... Так и один день остался... завтра же 30-е!!!
Ждем финальный отчет...
Сходи в нотариальную палату и уточни скока с тебя должны были взять
да ну их, мне время дороже в данном случае, тем более что обычно работаю с одним и тем же нотариусом, которая, зная меня уже лет 5, может подождать пару дней если например какой то бумажки не хватает (знает что точно поднесу) и т.п.

она просто в турции сейчас - отдыхает.
Выдают мне заявление, и копию договора купли продажи. Читаю данные и в самом низу заявления вижу "Оплачено нотариусу за совершенное нотариальное действие 1400 (4 исправлено на 5) тенге"

- Девушка. А какого хрена у вас тут стоит 1400, исправленное на 1500, если вы берете с меня 2000?
- 1500 это стоимость работы, а 500 тенге это стоимость бланка
- Так у вас бланка то нету! У вас обычный лист, формата А4, на котором вы распечатали заявление на простом принтере. Не какой рамки, водных знаков и т.п. на нем нет! Это не бланк.
- Это наша специальная форма. Она пронумерована, и стоит 500 тенге.
- Ладно. Мне слишком некогда, чтобы спорить из за 500 тенге. выдайте мне фискальный чек на 2280, и меня это устроит, т.к. данную бумажку я отдам в НК, и что там написано меня не интересует.



Если они взяли не верно то им настучат очень сильно и между прочим они очень жадные!!! (((
ну как всегда такая херня меня так же не раз с одного на другое место посылали бесит дико!)))а если еще начинаешь узнавать почему так это вобще бред,че тока не придумают))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8953
  • 83
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6160
  • 24
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2837
  • 31
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1712
  • 32