• 455118
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая ласточка T&P в Бишкеке

Кросспост материала с Neweurasia.net и мои дополнения + видео

article_image-image-articleВ прошедшие выходные в Бишкек прошел первый тренинг в рамках T&P - Theory and practice. Инициатива проведения подобных тренингов и лекций у нас в Бишкеке принадлежит Бейшену Дайирбекову и Айбеку Баратову. Эти ребята давно известный в Кирнете своей активной деятельностью совместно с ГИИПом. Несколькими днями ранее они сделали презентацию о сайте theoryandpractice.ru
115

 

 

Основная цель этого мероприятия - делиться своим знаниями и навыками. Весь ивент держится на энтузиазме и возможности показать свои навыки и ораторские способности. Лекции, как правило. бесплатны. Анонс выкладывается на сайте, где все желающие должны отметиться. В чем огромный плюс T&P - это edutainment, получение новых знаний по самым разнообразным направлением, возможность познакомиться с новыми интересными людьми, выступить в роли презентатора и многое-многое другое.
img_1886

img_1864
Первая лекция по T&P в Бишкеке волею судьбы стала моя. Давно хотела поделиться своими знаниями с некоторыми людьми, а после презентации ребят решила сделать это в рамках Теорий и Практик.

Моя тема - Новые Медиа. Социальные медиа и журналистика. Блогинг. Подкастинг. Соц.сети. Я поделила желающий на две группы, в общей сложности было около 20 человек. Кстати, первый тренинг прошел у меня дома, в теплой уютной атмосфере, с перерывами на сладкое и обмен контактам и мнениями.
img_1900

img_1851

img_1919
Блогинг - это одна из наиболее любимых мной тем. Таких как я называют "агрессивными блогерами", оттого, что пытаемся всех вовлечь в этот процесс. Рассматривали блог как инструмент пиара и самопиара, а также как трибуну для выражения собственных мыслей. Рассматривали на примере Kloop.kg, livejournal.com, yvision.kz и некоторых других платформ. Отдельная благодарность Yvision за разрешение использовать некоторые слайды из их презентации. Neweurasia стал примером наиболее удачного использования мультимедийных возможностей, а также отличное место для практики. И. конечно, как всегда, я рассказала о таких блогерах как Елена Скочило, творческое объединение "...графия" и некоторых других.
img_1854
img_1880
img_1913
Подкастинг - перспективное и очень креативное направление. Радиосюжеты IWPR не совсем относятся к этой теме, но тоже полезный ресурс для использования своих навыков. Возможно, что когда-нибудь у нас появятся ресурсы типа Podстанции, и может им станет Podcast.kg . Можно создать модель своей маленькой радиостанции, только из подкастов. Мой любимый подкастер - Ashina.

Микроблоггинг был также представлен как инструмент PR и возможность поддержания своей медийной персоны. А так же просто keep in touch. Это был один из самых оперативных источников информации во время событий у нас в Кыргызстане. Социальные сети так же были способом найти и предоставить нужную информацию о себе. И так же, как и Твиттер, распространять ссылки на свои материалы.

На втором тренинге мы более детально рассмотрели подход к управлению новыми медиа. По ходу участники дополняли презентацию свои примерами, задавали вопросы, презентовали свои сайты.
img_1925

img_1895

img_1920

img_1897

В общей сложности два тренинга заняли у меня 5 часов! И это при всем, что некоторые вопросы мы так и не обсудили. Тема Новые медиа развивается, и ее всегда есть чем дополнить. Кто следующий перехватит эстафету - пока неизвестно. Все комментарии и отзывы можно прочитать на сайте T&P или по хэштегу #tandpkg .

Ну, естественно я рассказала о Yvision ^_^ и в теме о подкастах -об Асете Нурпеисове Ashina

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
28 июня 2010, 21:54
965

Загрузка...
Loading...

Комментарии

молодца) продолжай в том же духе
спасибо. Сегодня только провела подобный в Интерньюсе, для их новой школы журналистик. просят еще прийти и уже помочь все эти аккаунты посоздавать :)) Я рада)
Ух, как все познавательно и уютно) 5 часов это серьезно ) Нурайка молодец!)
ну, это просто две группы было. Интернет можно юзать как угодно, все сразу и не рассказать)
ух ты!!! Нурайка, молодец! Продолжай развиваться в том же темпе! Умничка!
спасибо, Даня) но пора уже развиваться в другом темпе)
да вот на видеоролики любуюсь. смотрю а там Нурайка. :)
^_^ неожиданно, неправда ли?))))
ожиданно, потому и смотрю!
Yerjik
0
0
Умница! С десяток таких как ты, и можно всю страну блогингу научить ;)
ну, нас таки уже немало)))
mursya
0
0
молодчинка!!!! настоящий веб-энтузиаст!
спасибо, Мурся :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40715
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8791
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 6175
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6845
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3153
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3001
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2484
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2747
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2680
  • 23