• 466143
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая ласточка T&P в Бишкеке

Кросспост материала с Neweurasia.net и мои дополнения + видео

article_image-image-articleВ прошедшие выходные в Бишкек прошел первый тренинг в рамках T&P - Theory and practice. Инициатива проведения подобных тренингов и лекций у нас в Бишкеке принадлежит Бейшену Дайирбекову и Айбеку Баратову. Эти ребята давно известный в Кирнете своей активной деятельностью совместно с ГИИПом. Несколькими днями ранее они сделали презентацию о сайте theoryandpractice.ru
115

 

 

Основная цель этого мероприятия - делиться своим знаниями и навыками. Весь ивент держится на энтузиазме и возможности показать свои навыки и ораторские способности. Лекции, как правило. бесплатны. Анонс выкладывается на сайте, где все желающие должны отметиться. В чем огромный плюс T&P - это edutainment, получение новых знаний по самым разнообразным направлением, возможность познакомиться с новыми интересными людьми, выступить в роли презентатора и многое-многое другое.
img_1886

img_1864
Первая лекция по T&P в Бишкеке волею судьбы стала моя. Давно хотела поделиться своими знаниями с некоторыми людьми, а после презентации ребят решила сделать это в рамках Теорий и Практик.

Моя тема - Новые Медиа. Социальные медиа и журналистика. Блогинг. Подкастинг. Соц.сети. Я поделила желающий на две группы, в общей сложности было около 20 человек. Кстати, первый тренинг прошел у меня дома, в теплой уютной атмосфере, с перерывами на сладкое и обмен контактам и мнениями.
img_1900

img_1851

img_1919
Блогинг - это одна из наиболее любимых мной тем. Таких как я называют "агрессивными блогерами", оттого, что пытаемся всех вовлечь в этот процесс. Рассматривали блог как инструмент пиара и самопиара, а также как трибуну для выражения собственных мыслей. Рассматривали на примере Kloop.kg, livejournal.com, yvision.kz и некоторых других платформ. Отдельная благодарность Yvision за разрешение использовать некоторые слайды из их презентации. Neweurasia стал примером наиболее удачного использования мультимедийных возможностей, а также отличное место для практики. И. конечно, как всегда, я рассказала о таких блогерах как Елена Скочило, творческое объединение "...графия" и некоторых других.
img_1854
img_1880
img_1913
Подкастинг - перспективное и очень креативное направление. Радиосюжеты IWPR не совсем относятся к этой теме, но тоже полезный ресурс для использования своих навыков. Возможно, что когда-нибудь у нас появятся ресурсы типа Podстанции, и может им станет Podcast.kg . Можно создать модель своей маленькой радиостанции, только из подкастов. Мой любимый подкастер - Ashina.

Микроблоггинг был также представлен как инструмент PR и возможность поддержания своей медийной персоны. А так же просто keep in touch. Это был один из самых оперативных источников информации во время событий у нас в Кыргызстане. Социальные сети так же были способом найти и предоставить нужную информацию о себе. И так же, как и Твиттер, распространять ссылки на свои материалы.

На втором тренинге мы более детально рассмотрели подход к управлению новыми медиа. По ходу участники дополняли презентацию свои примерами, задавали вопросы, презентовали свои сайты.
img_1925

img_1895

img_1920

img_1897

В общей сложности два тренинга заняли у меня 5 часов! И это при всем, что некоторые вопросы мы так и не обсудили. Тема Новые медиа развивается, и ее всегда есть чем дополнить. Кто следующий перехватит эстафету - пока неизвестно. Все комментарии и отзывы можно прочитать на сайте T&P или по хэштегу #tandpkg .

Ну, естественно я рассказала о Yvision ^_^ и в теме о подкастах -об Асете Нурпеисове Ashina

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
28 июня 2010, 21:54
985

Loading...

Комментарии

молодца) продолжай в том же духе
спасибо. Сегодня только провела подобный в Интерньюсе, для их новой школы журналистик. просят еще прийти и уже помочь все эти аккаунты посоздавать :)) Я рада)
Ух, как все познавательно и уютно) 5 часов это серьезно ) Нурайка молодец!)
ну, это просто две группы было. Интернет можно юзать как угодно, все сразу и не рассказать)
ух ты!!! Нурайка, молодец! Продолжай развиваться в том же темпе! Умничка!
спасибо, Даня) но пора уже развиваться в другом темпе)
да вот на видеоролики любуюсь. смотрю а там Нурайка. :)
^_^ неожиданно, неправда ли?))))
ожиданно, потому и смотрю!
Yerjik
0
0
Умница! С десяток таких как ты, и можно всю страну блогингу научить ;)
ну, нас таки уже немало)))
mursya
0
0
молодчинка!!!! настоящий веб-энтузиаст!
спасибо, Мурся :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35935
  • 204
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15868
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12647
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8091
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4500
  • 58
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3068
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2444
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1715
  • 6