University Cup - киберспортивный фестиваль в Алматы

Сергей Пак 2010 M06 27
1216
13
0
0

Всем привет! Сегодня мы завершили наш турнир, к которому готовились более 4-х месяцев: огромное количество переговоров, решений проблем, банальная типография и ее услуги, договор с клубом, отборы по...

Всем привет! Сегодня мы завершили наш турнир, к которому готовились более 4-х месяцев: огромное количество переговоров, решений проблем, банальная типография и ее услуги, договор с клубом, отборы по университетам, всевозможные контракты, ежедневная беготня в условиях учебы. Вот такие вот нездравые пироги. А учитывая еще и то, что нас было всего два организатора - это вообще практически нереальные пироги. Но вроде как получилось...

А получилось вот что - мы договорились с компанией MSI, которая предоставила 5 матплат и 5 видеокарт стоимостью около 150-200 баков каждая, кучу мини-призов типа ручек (которые мы потеряли в клубе) и деньги на проведение. Потом нас поддержала компания Doctor WEB, которая в общей сложности дала антивирусов на 192 года. Поддержал и молодежный музыкальный канал (типа MTV) HitTV, ну и посильную лепту внес магазин киберспортивных девайсов GoodGame.kz. Ну и в последний момент компания мороженого "Шин-Лайн" решила поддержать молодежь мороженым, и выдала пару коробок сладкого.

События развивались следующим образом - мы заказали ролик на канале, и запустили в эфир. Прорекламировали всех спонсоров, в принципе, реклама очень недурная. Представьте себе, что этот ролик видят все в Казахстане - в клубах и барах, дома и на работе. Так вот, магазин девайсов дал нам 5 сумок от компании Razer, 5 ковров Qpad и 5 кепок Razer. Я считаю, что это вообще просто полнейший ужас, ибо давать 15 вещей на 2 дисциплины - Дота и КС - математически неправильно. Ну и как их прикажете делить? Долго ломали голову над этим, и решили закупить еще ковров 5-10, но нам вдруг отказали в закупке (а этот последний день перед чемпионатом), что вообще свело на нет все попытки. Парни подвели, это очень сильно убило нам мораль, за день до чемпионата пришлось допечатывать грамоты и доделывать кубки. А подоплека вот в чем - наш представитель местной исполнительной власти обещал господдержку, но за две недели отказал в помощи, что и приостановило проведение чемпа, причем застопорило очень сильно. А назавтра чемпионат, организационные вопросы с горем пополам удалось решить вовремя.


Вот так вот и вешали, я - который с ногой на парапете

Пришли с утра, за 2 часа до начала. В клубе тишина, решили повесить баннер, как вдруг оказалось, что баннер-то маленький, клуб дал неправильные размеры. И гвоздей нет прибивать в клубе (хотя на Арбалет Капе два баннера висело как положено), пришлось вешать его на улице, где постоянно сдувало ветром и припекало солнцем. Висел бедняга на хомутах, баннер установили вообще еле-еле, без него был бы эпик фейл. Но самое классное еще впереди.


Победил Nickel, в команде которого были две девушки - одна его подружка, вторая - подружка подружки

Пришло 6 команд из 16-ти задуманных. Пришел экс-UNiTED.Nickel, UNiTED.AdreN, причем оба играли за свои университеты, в разных командах. В конце концов выиграл "Никель", и его команда к призам отнеслась очень хорошо - очень долго благодарили и за чемпионат, и за хорошие призы, да и за организацию. Но вот вторые и третьи места призами оказались явно недовольны (а мы решили отдать ковры QPad за второе, и бесплатное время - за третье, потому что все равно 6 команд), долго кричали в клубе, что мы нубы, и вообще они зря время на чемпионат потратили. С таким неприятным осадком в душе мы покинули клуб, и мой со-организатор вообще не хотел приходить на Доту. Но надо было.


Даже половины команд не поместилось

На Доту пришло 8 команд из 16 задуманных. Пришли все топ-игроки, чемпионат прошел на хорошем уровне, мы запустили стрим, обновляли фотогалерею и репортаж, реплеи заливали периодически. Ребята очень обрадовались призам, все принняли с большой радостью, благодарили очень долго, и как по организации, так и по манерности этот чемпионат был организован на пятерку. В призы отдали видеокарты, сумки и кепки, плюс всем антивирусы. А когда достали кубок, хоть и малюсенький, команды ну просто разомлели от счастья, чего не было у избалованных Арбалетом КСеров. Довольные и уставшие мы ушли из клуба. Череда фейлов, недочетов и недостатка организации сказали свое веское слово, из-за чего киберспортивный фестиваль смазался. Но задумка с мороженым удалась на славу, и все от души наелись сладкого вещества.


Вот такая коробка была съедена в первый день, во второй - столько же

Сейчас, думая над организацией нашего ивента, невольно думаешь - первый блин комом. Но комом не прям комом, а таким полукомом чтоли - все вроде прошло, что задумали, хотя казахстанский менталитет поиметь денег, а не девайсов и хороших призов плюс летнее время сбил наши планы на нет. Печально, что манерных игроков все меньше, но будем стараться делать что-то. Владелец клуба заинтересовался нашей деятельностью, и 27 июля мы планируем провести чемпионат по Quake3Arena и Starcraft BroodWar. Посмотрим, как подойдет организация там.

Репортаж смотрите здесь:
Первый день и Второй день

Оцените пост

0

Комментарии

0
ролик прикольный.
молодцы
0
Весьма хороший пост. Круто побольше бы таких людей, которые не ленятся делать, что-то для других! Почему в Астане таких нет?!
0
Люди остались довольны, и это радует)))) Ивент найс! cyberinside GOGO!
0
хахах, ну да, мы с Адром рожали его месяцев пять, он не мог не устроить!
Показать комментарии