место в рейтинге
  • 12543
  • 117
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

University Cup - киберспортивный фестиваль в Алматы

Всем привет! Сегодня мы завершили наш турнир, к которому готовились более 4-х месяцев: огромное количество переговоров, решений проблем, банальная типография и ее услуги, договор с клубом, отборы по университетам, всевозможные контракты, ежедневная беготня в условиях учебы. Вот такие вот нездравые пироги. А учитывая еще и то, что нас было всего два организатора - это вообще практически нереальные пироги. Но вроде как получилось...

А получилось вот что - мы договорились с компанией MSI, которая предоставила 5 матплат и 5 видеокарт стоимостью около 150-200 баков каждая, кучу мини-призов типа ручек (которые мы потеряли в клубе) и деньги на проведение. Потом нас поддержала компания Doctor WEB, которая в общей сложности дала антивирусов на 192 года. Поддержал и молодежный музыкальный канал (типа MTV) HitTV, ну и посильную лепту внес магазин киберспортивных девайсов GoodGame.kz. Ну и в последний момент компания мороженого "Шин-Лайн" решила поддержать молодежь мороженым, и выдала пару коробок сладкого.

События развивались следующим образом - мы заказали ролик на канале, и запустили в эфир. Прорекламировали всех спонсоров, в принципе, реклама очень недурная. Представьте себе, что этот ролик видят все в Казахстане - в клубах и барах, дома и на работе. Так вот, магазин девайсов дал нам 5 сумок от компании Razer, 5 ковров Qpad и 5 кепок Razer. Я считаю, что это вообще просто полнейший ужас, ибо давать 15 вещей на 2 дисциплины - Дота и КС - математически неправильно. Ну и как их прикажете делить? Долго ломали голову над этим, и решили закупить еще ковров 5-10, но нам вдруг отказали в закупке (а этот последний день перед чемпионатом), что вообще свело на нет все попытки. Парни подвели, это очень сильно убило нам мораль, за день до чемпионата пришлось допечатывать грамоты и доделывать кубки. А подоплека вот в чем - наш представитель местной исполнительной власти обещал господдержку, но за две недели отказал в помощи, что и приостановило проведение чемпа, причем застопорило очень сильно. А назавтра чемпионат, организационные вопросы с горем пополам удалось решить вовремя.


Вот так вот и вешали, я - который с ногой на парапете

Пришли с утра, за 2 часа до начала. В клубе тишина, решили повесить баннер, как вдруг оказалось, что баннер-то маленький, клуб дал неправильные размеры. И гвоздей нет прибивать в клубе (хотя на Арбалет Капе два баннера висело как положено), пришлось вешать его на улице, где постоянно сдувало ветром и припекало солнцем. Висел бедняга на хомутах, баннер установили вообще еле-еле, без него был бы эпик фейл. Но самое классное еще впереди.


Победил Nickel, в команде которого были две девушки - одна его подружка, вторая - подружка подружки

Пришло 6 команд из 16-ти задуманных. Пришел экс-UNiTED.Nickel, UNiTED.AdreN, причем оба играли за свои университеты, в разных командах. В конце концов выиграл "Никель", и его команда к призам отнеслась очень хорошо - очень долго благодарили и за чемпионат, и за хорошие призы, да и за организацию. Но вот вторые и третьи места призами оказались явно недовольны (а мы решили отдать ковры QPad за второе, и бесплатное время - за третье, потому что все равно 6 команд), долго кричали в клубе, что мы нубы, и вообще они зря время на чемпионат потратили. С таким неприятным осадком в душе мы покинули клуб, и мой со-организатор вообще не хотел приходить на Доту. Но надо было.


Даже половины команд не поместилось

На Доту пришло 8 команд из 16 задуманных. Пришли все топ-игроки, чемпионат прошел на хорошем уровне, мы запустили стрим, обновляли фотогалерею и репортаж, реплеи заливали периодически. Ребята очень обрадовались призам, все принняли с большой радостью, благодарили очень долго, и как по организации, так и по манерности этот чемпионат был организован на пятерку. В призы отдали видеокарты, сумки и кепки, плюс всем антивирусы. А когда достали кубок, хоть и малюсенький, команды ну просто разомлели от счастья, чего не было у избалованных Арбалетом КСеров. Довольные и уставшие мы ушли из клуба. Череда фейлов, недочетов и недостатка организации сказали свое веское слово, из-за чего киберспортивный фестиваль смазался. Но задумка с мороженым удалась на славу, и все от души наелись сладкого вещества.


Вот такая коробка была съедена в первый день, во второй - столько же

Сейчас, думая над организацией нашего ивента, невольно думаешь - первый блин комом. Но комом не прям комом, а таким полукомом чтоли - все вроде прошло, что задумали, хотя казахстанский менталитет поиметь денег, а не девайсов и хороших призов плюс летнее время сбил наши планы на нет. Печально, что манерных игроков все меньше, но будем стараться делать что-то. Владелец клуба заинтересовался нашей деятельностью, и 27 июля мы планируем провести чемпионат по Quake3Arena и Starcraft BroodWar. Посмотрим, как подойдет организация там.

Репортаж смотрите здесь:
Первый день и Второй день

27 июня 2010, 23:19
1153

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ролик прикольный.
молодцы
Весьма хороший пост. Круто побольше бы таких людей, которые не ленятся делать, что-то для других! Почему в Астане таких нет?!
Lampa
0
0
Люди остались довольны, и это радует)))) Ивент найс! cyberinside GOGO!
Imni
0
0
хахах, ну да, мы с Адром рожали его месяцев пять, он не мог не устроить!
Knocky
0
0
Впечатлило xD
Knocky
0
0
АИЭС хочет еще один подобный чемп, в жопу задротов xDDD
Вот бы такой в Павлодар :мечтает:
Samson
0
0
круто, поздравляю!) а ролик надо в сообщество кинуть)
что за игра?будут ли чемпы еще?хочу чемп по доте/старкрафту
Imni
0
0
скорее всего будет чемп по старкрафту 27-го июля
а точную дату и прочую инфу?
cyberinside.net - следи за обновлениями!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41358
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6162
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4959
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4296
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3779
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3449
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3347
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2746
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2920
  • 23