• 15868
  • 104
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Увидеть Байтерек и умереть!!!

Это улыбающееся чудо на фотке - Я!

Сделать такую позитивную фотку было совсем не просто. А все потому, что я, оказывается ужасная трусиха(((

Вот говорят, любители Франции: попаду в Париж, увижу Эйфелеву башню, сфоткаюсь около нее и  умру! Конечно, все они врут про смерть, чего умирать- то есть еще достопримечательности на белом свете. Например, наш Байтерек!

Я приехала в Астану не Байтерека для, а ради получения знаний(!). Меня за день серьезно нагрузили знаниями по юристпруденции и всяким умным штучкам обучили и на вечер отпустили восвояси. Как бы и выхода другого не было - куда мне и моим коллегам ехать. И вот в руках заветный билетик за 500 тенге и сейчас откроются двери лифта и я объявляю своим попутчицам: "Фотку с отпечатком я сделаю специально для своих родственников!".

Об этой фразе я пожалела через несколько секунд: лифт тащил с огромной скоростью нас наверх, а от увиденных за стеклом пейзажей стало очень дурно. Я схватилась за стенку лифта, отвернулась от стекла и даже зажмурилась от испуга. Людям находящимся внутри лифта уже не были интересны виды столицы, все потихоньку наблюдали за мной, улыбались изподтишка, а на словах - попросили меня расслабиться.Какое там расслабление!

В школе нас учили, что за состояние тела в пространстве отвечает вестибулярный аппарат. В момент когда мы вышли таки на смотровую площадку я захотела таки подружиться со своим аппаратом. Но он упорно сопротивлялся. Меня вкопало около дверей лифта и пошевелиться не было никаких сил! Вокруг носились маленькие дети, люди подходили к самому краешку и фотографировались, а я успокаивала себя и молилась о быстрейшем возвращении на землю. Я вспомнила и Юрия Алексеевича, первого космонавта и даже недавно просмотренный мультик "Белка и Стрелка" но ощущение страха - не отпускало.

Дело в том, что до заветного отпечатка с рукой мне нужно было каким то образом пройти по лестничным ступенькам на два этажа выше. Впереди отпечаток, а в голове "Это фото для родственников", и еще девчонки подтрунивали "Что, зря чтоли поднималась?"

Подниматься было страшно, но нужно. Поднялась. На последних ступеньках встретила спускающихся бабушек лет под 80. Они завидев меня посчитали важным сообщить "Смотрите, мы не одни тут такие" и мне даже не стало стыдно. Завидев огромную толпу позирующих и фотографирующих наша компания в общей каше начала делать снимки. Разогнали несколько человек и всё. Фото для родственников готово.

Спускалась я уже побыстрее, но на предложение отсидеться на кожанном красном диванчике я предпочла спуск на землю.

И пусть кто-нибудь только посмеет брезгливо сказать: "О, Байтерек, да там же все фотографируются, это вообще не айс!".  А вы туда заберитесь!  Один мой друг (Сашка, спасибо) сказал, "да у тебя лицо такое позитивное вышло". Знал бы он, чего мне это стоило))))

28 июня 2010, 9:42
2755

Loading...

Комментарии

судя по фотке помыли стекла на Байтереке, ато как-то повел родственников посмотреть с высока на столицу, из-за грязи, пыли и прочего шлака так и не разглядели всю прелесть нашего города = ((
Город уже не торт =)
какая поэтическая строчка=)))

город, уже не торт,
он - засыхающий хлеб
ну не совсем чтобы хлеб
так - застарелый кекс.
выковарен изюм.
тот, что остался -сух
город давно не тот ...
и кто-то из "умных" сказал
"Да, город же ваш, протух!"



не сказала бы что все так чистенько, пыли по моймому- до фига было. я хоть и одним глазком смотрела, но грязь заметила. Может его и моют, но не качественно. и после этой штуковины с отпечатком руки очень хотелось вымыть.
самое главное загадай желание)) и оно сбудется)
про желание я вспомнила уже на земле)))
а никогда не поздно повторить испытание полётом) правда я сам там ещё не был)
Ты боготворишь оставившего отпечаток. Значит ты просто лось, ну или на худой конец Олень, который верит в глупости.
да причём тут это ) лося у себя в зеркале увидишь)) а оленем почувствуешь себя после измены))) традиция такая есть - колхоз)))) а тебя то кто спрашивает) насмешил клоун)))
как побываешь - обсудим)
просто лось и худой конец оленя тоже мечтать умеет)))
ну ну ну! какие перепалки! у каждого свое мнение. ведь так?
Просто с мечтами далеко не уедешь. Ведь так? Нужно быть реалистом по жизни, только тогда ты всего добьешься.
Увижу. Я знаю что я лось, и это моя фича. Некому изменять, вот думаю обзавестись партнершей, как раз есть знакомый оленевод - в частности ты. Я хотя бы признаю это? А что сделал ты? Только меньше унылого говна и больше крови.
позиция железная, правильная. только вот есть ли ли смысл кого то переубеждать?
Как говорят психологи только нездоровые психологически люди не бояться высоты) Так что все нормально) Я вот когда чувствую опору под ногами тоже побаиваюсь высоты!
а тут еще есть предыстория. я перед поездкой была в списках на прыжок с парашютом. посетив байтерек - я убедилась, что это совсем не моё. Высота -это страшно. пусть даже она и невероятно красивая))
В очках, чтобы ужас в глазах не видно было?)))
ха ха! точно! я в тот момент думала не об ужасе и даже не об Астане и не до желаний мне было. Я хотела, чтобы 2 тетки рядом случайно мне кадр не испортили))))
как увижу и побываю там, так и напишу!!!!
не знаю, у меня такого не было, помню девушка гид возле этой пятерни была классная, попка супер. Помню ещё как участилось дыхание у девочки при поднятии лифта вверх
они обязаны быть с хорошенькими попками!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21289
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13752
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5219
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5288
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4831
  • 40
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4926
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3887
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4069
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3302
  • 59