Увидеть Байтерек и умереть!!!

Елена Кузнецова 2010 M06 27
2856
27
1
0

Это улыбающееся чудо на фотке - Я! Сделать такую позитивную фотку было совсем не просто. А все потому, что я, оказывается ужасная трусиха((( Вот говорят, любители Франции: попаду в Париж, увижу...

Это улыбающееся чудо на фотке - Я!

Сделать такую позитивную фотку было совсем не просто. А все потому, что я, оказывается ужасная трусиха(((

Вот говорят, любители Франции: попаду в Париж, увижу Эйфелеву башню, сфоткаюсь около нее и  умру! Конечно, все они врут про смерть, чего умирать- то есть еще достопримечательности на белом свете. Например, наш Байтерек!

Я приехала в Астану не Байтерека для, а ради получения знаний(!). Меня за день серьезно нагрузили знаниями по юристпруденции и всяким умным штучкам обучили и на вечер отпустили восвояси. Как бы и выхода другого не было - куда мне и моим коллегам ехать. И вот в руках заветный билетик за 500 тенге и сейчас откроются двери лифта и я объявляю своим попутчицам: "Фотку с отпечатком я сделаю специально для своих родственников!".

Об этой фразе я пожалела через несколько секунд: лифт тащил с огромной скоростью нас наверх, а от увиденных за стеклом пейзажей стало очень дурно. Я схватилась за стенку лифта, отвернулась от стекла и даже зажмурилась от испуга. Людям находящимся внутри лифта уже не были интересны виды столицы, все потихоньку наблюдали за мной, улыбались изподтишка, а на словах - попросили меня расслабиться.Какое там расслабление!

В школе нас учили, что за состояние тела в пространстве отвечает вестибулярный аппарат. В момент когда мы вышли таки на смотровую площадку я захотела таки подружиться со своим аппаратом. Но он упорно сопротивлялся. Меня вкопало около дверей лифта и пошевелиться не было никаких сил! Вокруг носились маленькие дети, люди подходили к самому краешку и фотографировались, а я успокаивала себя и молилась о быстрейшем возвращении на землю. Я вспомнила и Юрия Алексеевича, первого космонавта и даже недавно просмотренный мультик "Белка и Стрелка" но ощущение страха - не отпускало.

Дело в том, что до заветного отпечатка с рукой мне нужно было каким то образом пройти по лестничным ступенькам на два этажа выше. Впереди отпечаток, а в голове "Это фото для родственников", и еще девчонки подтрунивали "Что, зря чтоли поднималась?"

Подниматься было страшно, но нужно. Поднялась. На последних ступеньках встретила спускающихся бабушек лет под 80. Они завидев меня посчитали важным сообщить "Смотрите, мы не одни тут такие" и мне даже не стало стыдно. Завидев огромную толпу позирующих и фотографирующих наша компания в общей каше начала делать снимки. Разогнали несколько человек и всё. Фото для родственников готово.

Спускалась я уже побыстрее, но на предложение отсидеться на кожанном красном диванчике я предпочла спуск на землю.

И пусть кто-нибудь только посмеет брезгливо сказать: "О, Байтерек, да там же все фотографируются, это вообще не айс!".  А вы туда заберитесь!  Один мой друг (Сашка, спасибо) сказал, "да у тебя лицо такое позитивное вышло". Знал бы он, чего мне это стоило))))

Оцените пост

1

Комментарии

0
ужсужсужс
0
судя по фотке помыли стекла на Байтереке, ато как-то повел родственников посмотреть с высока на столицу, из-за грязи, пыли и прочего шлака так и не разглядели всю прелесть нашего города = ((
0
Город уже не торт =)
Показать комментарии