место в рейтинге
  • 39621
  • 171
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автонедельник

Очередная неделя жизни подходит к концу. И тут в голову приходит мысль, которая долбилась в черепную коробку все это время, но никак не могла обрести осмысленную форму. За рулем автомобиля я провел за эту неделю рекордное количество времени. Это нечто невероятное... что-то вроде теннисного поединка между Изнером и Маю на Уимблдоне, если кто понимает о чем я =Р

В общем, на вождение я потратил больше времени, чем на сон, еду и просмотр матчей Чемпионата Мира по футболу вместе взятые. Времени посидеть-подумать над раскладками четвертьфиналов ЧМ не было, поэтому о судьбе сборных приходилось рассуждать вслух за рулем. CD-MP3 диски были прослушаны несколько раз. Познакомился с интересными людьми, у которых абсолютно разный взгляд на музыку, предпочтительные направления...

Аэропорт. Пять поездок за четверо суток. Охранники и таксисты уже улыбаются при встрече на территории.

Пробки. Тема, сопоставимая по вечности с темой любви. О них можно разговаривать бесконечно. В них можно проводить часы, сутки, недели. Есть. Разговаривать. Спать можно в пробках. И не важно, торопишься ты или нет, все кто находится в пробке доберутся до дома в одно время.

Трасса. Объездная кольцевая дорога внутри города. Вот это правильная идея. На ближайшие две недели советую добираться в противоположные концы города именно по ним. Затратите на дорогу столько же бензина, с учетом пробок, зато сэкономите час полтора по времени.

Такое ощущение, что месяц тому назад темные силы планеты собрались на совет и решили отпраздновать месяц автодорог в городе Астана в канун Дня города. Кто отвечает за ремонт дорог останется загадкой, поэтому просто обсудим решения сильных мира сего. Этап первый. Кто мог догадаться ремонтировать несколько главных параллельных улиц старого города одновременно на всей их протяженности? Автомобилисты просто не знали, как добраться до нужного им места, ну и когда машины с мигалками тоже перестали получать доступ ко всем необходимым местам, видимо этот вопрос озвучили на совещании компетентного органа. Все бы ничего, если бы в вопросе были услышаны все слова, а не только слово "ВСЕЙ". Этап второй. Перекрываются все параллельные улицы таким образом, что сверху схема автодорог теперь похожа на кучку стройных тире из азбуки Морзе. Добираться до очередной остановки теперь надо "змейкой"... Видимо кто-то решил поиграть автомобилями в известную тетрисную игрушку. Этап третий. Ремонт улиц, не нуждающихся в ремонте. Во всех без исключения головах автовладельцев возникает схема дорог, некий список качества. Улицы поровнее, пошире, посвободнее, поскоростнее располагаются в мнимом рейтинге. А что будет после ремонта. Ответ очевиден. Ни одна улица не сдвинется с места. Мне кажется, дальновидный ремонтник занимался бы поднятием улиц с конца списка в его вершину - таким образом поднимая общий уровень благосостояния покрытия.

Вот и все. Я отпустил руль. Закрыл автомобиль. Теперь пару дней я буду пешеходом. Погуляю. Посижу во дворе. Все-таки приятно иногда сделать передышку. Кстати - никогда не попадайте в слепую зону грузовиков с прицепом. Меня вот чуть не выкинули с дороги в среду. Адреналин побил рекорды в тот момент, когда прицеп скользил на мое переднее колесо, и только тормоза спасли. Знаете, иногда чувство возникает, что ты на волоске от смерти... Неприятное.

27 июня 2010, 13:11
429

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6