Какую гитару выбрать?

Дмитрий Ткачёв 2010 M06 26
1066
7
0
0

"Открытое сердце-  мерилоталанта…                                                                                     А ты за Эвтерпой - и в пламя, и в воду. Белеет стихами душа музыканта И ставит...

"Открытое сердце-  мерилоталанта…                                                                                     А ты за Эвтерпой - и в пламя, и в воду.
Белеет стихами душа музыканта
И ставит превыше успеха - свободу!"

Пролог.

 

Есть мнение, что Электро-гитара звучит лучше, чем Акустика....

На самом же деле нет, но тут есть свои "за и против".

начнём рассматривать Акустику...

Этот инструмент, хорошо себя чувствует без Гитарного усилителя, качество звучания зависит от его ценовой категории и струн....

Струны на Акустической гитаре бывают 2-х видов:

Нейлоновые - мягкие струны с мягким звучанием, долговечны, обычно на таких играют аккордами, в основном испанскую или похожую музыку, но это не значит что на таких струнах не сыграть к примеру В. Цоя. думаю для начинающих хороший вариант, ибо пальцы не сильно устают и "стираются".

Металлические - жесткие струны, очень тонкие, звучат они "стеклянно", громко и отчётливо и не прощают ошибок. На таких струнах можно играть практически всё, хотя что я говорю, на любых струнах можно сыграть всё, но в дело вступает фактор мягкости и глубины звука. Мягкое звучание на Нейлонах и грубое на Металле. Чтобы не испытывать болей в пальцах при игре на металлических струнах, к ним стоит привыкать, то есть реально натирать ими мазоли на подушечках пальцев, увы по другому никак.

Стоит заметить, что у струн есть размеры... и при покупке на акустическую гитару, не стоит ставить струны для электро-гитары...

Важно! При замене пусть даже одной струны, следует менять все!

Для Акустической гитары можно ставить струны по толще с размерами первой струны 0,13 и выше

Для Электро-Гитары 0,9 и 0,10

С Нейлоновыми струнами проще, на электро-гитаре, нейлоновые струны вообще не звучат!

С Акустической гитарой и Струнами разобрались, Перейдём к Электро.

я Думаю у неё есть 3 минуса по сравнению с Акустической - это то, что нельзя без Усилителя вытащить во двор и попеть песни с пацанами (разве что полу Аккустическую) ;) Второй минус думаю её вес, а третье то, что всё зависит от звукоснимателей. Ну к примеру с хоумбейкерами например EMZ 81 клин звучит резко и хлёстко, а EMZ 85 жирно и "полно" как будто его можно потрогать (ну это под трын-травой такое впечатление) так же стоит вспомнить блюзовый клин ББ Кинга (на полуотсеченных катушках эдакие большие синглы)

Но главным плюсом является наверное её многозвучность и возможность замены запчастей...

К примеру, вы купили Электро-гитару, она держит строй, гриф не ведёт, флажолеты на месте, вам нравится как она выглядит, но она плохо звучит... в таком случае можно просто поменять звукосниматели на более дорогие, и станет она звучать божественно (хотя тут уже всё от рук музыканта зависит) :)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А разве не очевидно что у акустики и электры разные сферы "деятельности"? И акустики с нейлоном(классические) и с металлическими струнами отличаются сроением колков.
0
ну не сказал бы...
я ставил и на гитару, где раньше нейлон был, металлические струны, и как бы тут разницы в гитаре нет...
есть Аккустические, что в комбари включаются, я для прикола подключил такую через прямочки... и звук в принципе ничем не отличался, только фон стоял жуууткий))
0
а так... дело вкуса скорее всего)
кто что хочет играть, такую гитару и берёт)
0
я думаю вы с трудом поставите металлические струны на коассическую гитару. А вот звук с пъезозвукоснимателя скажем так, другу
0
й по отношению к электромагнитному. А вообще, асустики с выходом почти всегда пускают через примочки, только не через дисторшн. делэи эхо луперы всякие.
Показать комментарии