• 145593
  • 1194
  • 290
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А вы уже отдыхали? И про санаторий Алатау

Лето в самом разгаре. Но строить планы на отпуск пока не приходится. Кстати, если вам уже удалось это сделать, буду ждать рекомендаций и советов по этому поводу: Как лучше? Где? По чем? Зачем? И т.д.

А пока расскажу про наш, алматинский санаторий Алатау.  (возможно, вы уже там бывали, предлагаю сравнить впечатления:) )

В принципе, с советских времен, здесь мало чего изменилось. Разве что, некоторый «тюнинг» претерпели лифты и сантехника. И добавились атрибуты нового времени – гольф-клуб, пэйнтбол, аква-парк, wi-fi (правда, почасовой и ловит не везде).

От всего остального веет прошлым. От мебели до лечебных процедур. Но надо признать, во всем ощущается роскошь. В советском варианте, конечно.

Еще бы!  Алатау был одним из ведущих санаториев ЦК. Партийные начальники, отличившиеся трудящиеся наслаждались здесь горным воздухом, грязелечебницами и минеральными водами. А также пением фазанов, которые разгуливают свободно по парку и по сей день, неумолкающие даже ночью. (как говорят, санаторий ныне приватизированный, принадлежит властным лицам, из «семьи»)

В коридорах ковровые дорожки, мебель из дерева, в большинстве натурального; санаторное питание, вполне съедобное, без претензий.

Наш московский коллега, который был приглашен для проведения Летней школы по экономической журналистике (читай предыдущий пост) сказал только это:  Очень здесь душевно! (то же он сказал и об Алматы в целом)

Если бы не проводимая здесь нами Летняя школа, я бы сюда вряд ли приехала проводить летний отдых. Возможно бы, заменила Алатау на заграничные курорты. Что обошлось, скорее всего, даже дешевле. Но все же...

1-местный стандартный номер стоит 17 300 тенге.

Полулюкс одноместный – 17 800 тенге

Двухместный – 25 500 тенге

Люкс – 36 000.

Если посчитать, то  недельный отпуск обойдется здесь примерно 120 000 тенге. В стоимость входит 4-х разовое питание,  бассейн, тренажерный зал и некоторые лечебные процедуры (ингаляции, физио, минеральные и грязевые ванны).

За все остальное доплачиваем. Но доп.услуги недорогие.

Услуги массажа, к примеру, стоят 1500 тенге (спина), 3000 – общий. (дешево, сравнивая с городскими ценами на массаж).

WI-FI- 4 часа = 1000 тенге.

За 1000 (!) тенге можно еще покататься на велосипеде (правда, всего час)

Сервис можно оценить на 4.

Местные отдыхающие в большинстве своем это те, кто приехал на конференции и подобные мероприятия, или те, кто по путевкам из нац.компаний. Дальних иностранцев не наблюдается.

Не могу не рассказать про Газпром-нефть. Эта компания решила провести здесь свою корпоративную тусовку – летнюю спартакиаду. Народу понаехало просто тьма. Со всех уголков России, а также Белоруссии, Киргизии, Таджикистана … Среди них, очень много профессиональных спортсменов, которые спонсирует Газпром. Когда проходишь мимо них или едешь в одном лифте, ощущаешь себя такой мелкатнёй))))

Как выяснилось, готовились они к этому событию целый год и планировали провести его на Иссык-Куле. В связи с событиями – перенесли к нам.

Нефтяники ведут себя нагловато, незаморачиваясь по поводу других проживающих. Поэтому живут очень громко.  Весело и с музыкой. С концертами, банкетами, песнями, ночными салютами. Не говоря уже  том, что аквапарк и все остальные приятные места в постоянной оккупации.

 

А еще погода стоит нежаркая...тоже хо-ро-шо...

вид с балкона

в этой круглой штуке бассейн

Московский тренер про алматинскую душевность (вне стен санатория)

 

Готовят очередной банкет для Газпрома (думаю, контора, которая их обслуживала очень хорошо заработала)

пытались разобраться, что за дерево. не разобрались.

 

27 июня 2010, 0:38
7779

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dudu
0
0
да, именно, санаторий "Алатау" - это роскошь. пусть даже оставшаяся нам в наследство от советских времен.) и да, отдыхают там по причине готовящихся мероприятий - я там была впервые в 2004, во время Международной олимпиады. Страны СНГ и отдыхающие мальчики-футболисты захватили санаторий на тот момент. Молодежь пробыла в "Алатау" Три дня. Но зато каких! В общем, фотографии тогда так и не удалось сделать. После, по прошествии 2- и 4-х лет, там уже были другие события. С другими взрослыми людьми. И не так весело. Но так же впечатляюще) и по-советски роскошно)) есть у него своя изюминка.
хыххыхыхыхыхых)))я там была на республиканской научке))кому надо могу еще фото отослать с видами)пишите в лс))
бесплатно от дарына)))относительно нашей страны хороший санаторий))
мы там просто жили, так что оцениваю как отель:я была и в получше..
хотя в принципе норм..и кинозал, где у нас была эта конференция тоже большой..
мы там были самыми крутыми из области-гимназисты как никак)))сидели за отдельным столиком)))рассматривали всех в упор))диззи жалко там продается безалкагольный((((болтались по ночам везде)))в общем советую, если едете веселой компанией))
я там 2е место взяла))
з.ы.:вид на горы просто суперский в марте)))
beji
0
0
Молодец, ты откуда будешь, я тоже там был, тоже место взял (1-ое)
Турция намного дешевле!
ну да)))ххых))
просто для тех, кто хотел осмотреть родные просторы)))
A nochyu po koridoram hodyat prizraki sekretarei partkomov
+1 гыыы.... тоже чего то такого всешда от старых советских зданий жду ))
beji
0
0
уаууу, я там зимой отдыхал когда на защиту проектов ездили. МЕсто шикарное, особенно фазаны и белки :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38927
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11464
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3262
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2215
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2246
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2061
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1665
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17