• 47150
  • 250
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лето. Жара. Случай.

 и снова здравствуй, дорогой дневник. что-то у меня наступила полоса воспоминаний. как будто мне уже 80 лет, и я сижу с кресле-качалке на веранде и вяжу правнукам шерстяные носки. как дура, ибо на дворе +40, а до осени носки все равно моль сожрет. сижу вот я, кофе попиваю, на речку хочу. очень хочу. потому что жарищща дикая и водных процедур хочецца. так вот, случай мне и вспомнился прошлогодний. уже рассказывала его в тырнете, но может ты, дорогой дневник, не слышай этот душещипательный эпизод моей жизни.

Приближался выходной. Единственный мой выходной. И проводить его дома в компании стиральной машинки и швабры не очень хотелось. Даже вернее – совсем не хотелось. И видимо услышали мои внутренние стенания Небеса. И грянул звонок в телефон сотовый. И сказали мне Небеса голосом друга любезного:
- Але, клюшка. Жива еще?
- Здрасте и вам, Андрей.
- Мы тут завтра с утра на Каратау собрались на денек. Поедешь с нами?

Справка из Википедии: Карата́у (каз. Каратау) — горный хребет на юге Казахстана, северо-западный отрог Тянь-Шаня. Длина около 420 км, высота до 2176 м (гора Бессаз). Сложен сланцами, песчаниками, известняками, доломитами, развит карст. Вершины выровненные, склоны крутые, растительность степная и нагорные ксерофиты. Месторождения фосфоритов приурочены к Каратаускому фосфоритоносному бассеину (города Каратау, Жанатас) в восточной части, на северных склонах хребта.

А если без Википедии – то Каратау и местечко Боралдай весьма красивые места, и речки там чистые и теплые, что приятно вдвойне. Ну и тут ежу понятно, что уговаривать меня долго не пришлось. И утром, запихнув себя в джип, мы весело понеслись навстречу активному отдыху и здоровому образу жизни. Пиво начали пить еще в машине. А ехать до места гнездования долго. Час целый. А пиво-то пропасть может! И вот что бы оно не пропадало его пили. Все кроме водителя, того самого Андрея. Который имел глупость меня с собой прихватить. Но он же не знал. Что все так обернется.

Вобщем, долго ли коротко – приехали на место. Костер давай разводить, шашлычные палочки мясом унизывать. Арбуз в роднике охлаждается, пиво хорошо идет. Гамак повесили, салаты настругали, разговоры задушевные ведем. Периодически бегаем в речку окунутся. Воды в речке до середины икры, течение такое не быстрое, водица чистейшая, только камушки острые на дне. Поэтому купалась я в сандаликах. И вот во время очередного плюханья коварная речка стянула с моей ноги обувь и понесла ее в голубую даль. Сандалик было жалко и я, как раненый лось, по корявому дну рванула за ним, походу выкрикивая боевой клич «Наливайте!!! Я сейчас приду!!!». Бегу и вот-вот схвачу свой драгоценный сандаль, как речка внезапно делает резкий поворот и я со всей молодецкой дури влетаю в омут. Самый настоящий омут, которыми изобилуют речки, и о которых я, в азарте погони, напрочь забыла. Ухнув, ухожу с головой под воду. Первая мысль «Песда сандалику». Второй мыслью в голове мелькнуло, что песда вероятно не только сандалику, но и мне самой. До дна так и не достала, а там, на глубине течение мощное, водовороты сильные и все это буйство природы очень здорово тащит меня все дальше и глубже. И так мне в это момент жить захотелось! Дергаясь под водой, как паяц на веревочках, нащупала какие-то противные и склизкие корни. Цепляясь за них, кое-как выплыла на поверхность, догребла до края обрыва. Зацепилась когтями за скользкие камни на стене омута, руками за какуе-то хуету держусь и вишу – одна голова с плечами над водой. Ручки-ножки от страха дрожат и силы покинули меня вдруг внезапно. Обосралась одним словом.

Тут идет трезвый друг Андрей. В метре от меня останавливается, внимательно смотрит на меня и спрашивает:
-Чо ты там разлеглась?
- Я не разлеглась, - стуча зубами клацаю я, - я тут типа в омуте сижу. И тут глубоко и страшно.
Человек испугался и стал меня тащить. А я повисла как колбаса, конечности онемели. Он меня тащит сквозь зубы матерясь «хоть бля ногами упрись что ли», а я все равно обмякшим членом болтаюсь. Но на то он и друг, что бы не дать мне погибнуть в пучине. Вытащил. Попутно чуть не оторвал мне руку и ободрав мне живот и ноги о камни. На карачках я выползала сквозь какие-то вонючие камыши на берег… Припласталась к машине. А там уже народ орет мол, а что вы там так долго делали? И такие рожи ехидные, мерзкие, хихикающие.
- Идите нахуй, - буркнула я и завалилась в гамак.
- Аааа, - народ наконец-то разглядел на мне кровавые царапины, - Андрюха, вот ты монстр! Зачем так жестко-то с дамой? Не мог брезент подложить что ли? Или это ты ногтями так?
- Идите нахуй, - уже более отчетливо сказала я, - Андрюха тут не причем. Это я в омут упала.
- А где второй сандалик? - совершенно напрасно спросил один из присутствующих.
- ВОТ ОН БЛЯ ВТОРОЙ САНДАЛИК!!!!!!!!!! - и второй сандалик полетел в самую гущу развалившихся на ковриках мужиков. - А первый уплыл! Я чуть не погибла, а вы, суки бесчувственные, только ржать можете. Водки налейте!
И все сразу засуетились, водки притащили, мяса, аптечку из багажника. А я пила и думала, если бы это был действительно Андрей, они бы наверное так не бегали. От зависти, не иначе.

line0014
хороша, как ни крути!
26 июня 2010, 13:02
769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

galent
0
0
написано прикольно, улыбнуло ))
В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, благодарю за помощь в этом вопросе.
фильм серафима прекрасная

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41094
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7089
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3920
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3308
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3308
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3293
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3226
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2640
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2830
  • 23