Лето. Жара. Случай.

line0014 June 26, 2010
804
3
0
0

 и снова здравствуй, дорогой дневник. что-то у меня наступила полоса воспоминаний. как будто мне уже 80 лет, и я сижу с кресле-качалке на веранде и вяжу правнукам шерстяные носки. как дура, ибо на...

 и снова здравствуй, дорогой дневник. что-то у меня наступила полоса воспоминаний. как будто мне уже 80 лет, и я сижу с кресле-качалке на веранде и вяжу правнукам шерстяные носки. как дура, ибо на дворе +40, а до осени носки все равно моль сожрет. сижу вот я, кофе попиваю, на речку хочу. очень хочу. потому что жарищща дикая и водных процедур хочецца. так вот, случай мне и вспомнился прошлогодний. уже рассказывала его в тырнете, но может ты, дорогой дневник, не слышай этот душещипательный эпизод моей жизни.

Приближался выходной. Единственный мой выходной. И проводить его дома в компании стиральной машинки и швабры не очень хотелось. Даже вернее – совсем не хотелось. И видимо услышали мои внутренние стенания Небеса. И грянул звонок в телефон сотовый. И сказали мне Небеса голосом друга любезного:
- Але, клюшка. Жива еще?
- Здрасте и вам, Андрей.
- Мы тут завтра с утра на Каратау собрались на денек. Поедешь с нами?

Справка из Википедии: Карата́у (каз. Каратау) — горный хребет на юге Казахстана, северо-западный отрог Тянь-Шаня. Длина около 420 км, высота до 2176 м (гора Бессаз). Сложен сланцами, песчаниками, известняками, доломитами, развит карст. Вершины выровненные, склоны крутые, растительность степная и нагорные ксерофиты. Месторождения фосфоритов приурочены к Каратаускому фосфоритоносному бассеину (города Каратау, Жанатас) в восточной части, на северных склонах хребта.

А если без Википедии – то Каратау и местечко Боралдай весьма красивые места, и речки там чистые и теплые, что приятно вдвойне. Ну и тут ежу понятно, что уговаривать меня долго не пришлось. И утром, запихнув себя в джип, мы весело понеслись навстречу активному отдыху и здоровому образу жизни. Пиво начали пить еще в машине. А ехать до места гнездования долго. Час целый. А пиво-то пропасть может! И вот что бы оно не пропадало его пили. Все кроме водителя, того самого Андрея. Который имел глупость меня с собой прихватить. Но он же не знал. Что все так обернется.

Вобщем, долго ли коротко – приехали на место. Костер давай разводить, шашлычные палочки мясом унизывать. Арбуз в роднике охлаждается, пиво хорошо идет. Гамак повесили, салаты настругали, разговоры задушевные ведем. Периодически бегаем в речку окунутся. Воды в речке до середины икры, течение такое не быстрое, водица чистейшая, только камушки острые на дне. Поэтому купалась я в сандаликах. И вот во время очередного плюханья коварная речка стянула с моей ноги обувь и понесла ее в голубую даль. Сандалик было жалко и я, как раненый лось, по корявому дну рванула за ним, походу выкрикивая боевой клич «Наливайте!!! Я сейчас приду!!!». Бегу и вот-вот схвачу свой драгоценный сандаль, как речка внезапно делает резкий поворот и я со всей молодецкой дури влетаю в омут. Самый настоящий омут, которыми изобилуют речки, и о которых я, в азарте погони, напрочь забыла. Ухнув, ухожу с головой под воду. Первая мысль «Песда сандалику». Второй мыслью в голове мелькнуло, что песда вероятно не только сандалику, но и мне самой. До дна так и не достала, а там, на глубине течение мощное, водовороты сильные и все это буйство природы очень здорово тащит меня все дальше и глубже. И так мне в это момент жить захотелось! Дергаясь под водой, как паяц на веревочках, нащупала какие-то противные и склизкие корни. Цепляясь за них, кое-как выплыла на поверхность, догребла до края обрыва. Зацепилась когтями за скользкие камни на стене омута, руками за какуе-то хуету держусь и вишу – одна голова с плечами над водой. Ручки-ножки от страха дрожат и силы покинули меня вдруг внезапно. Обосралась одним словом.

Тут идет трезвый друг Андрей. В метре от меня останавливается, внимательно смотрит на меня и спрашивает:
-Чо ты там разлеглась?
- Я не разлеглась, - стуча зубами клацаю я, - я тут типа в омуте сижу. И тут глубоко и страшно.
Человек испугался и стал меня тащить. А я повисла как колбаса, конечности онемели. Он меня тащит сквозь зубы матерясь «хоть бля ногами упрись что ли», а я все равно обмякшим членом болтаюсь. Но на то он и друг, что бы не дать мне погибнуть в пучине. Вытащил. Попутно чуть не оторвал мне руку и ободрав мне живот и ноги о камни. На карачках я выползала сквозь какие-то вонючие камыши на берег… Припласталась к машине. А там уже народ орет мол, а что вы там так долго делали? И такие рожи ехидные, мерзкие, хихикающие.
- Идите нахуй, - буркнула я и завалилась в гамак.
- Аааа, - народ наконец-то разглядел на мне кровавые царапины, - Андрюха, вот ты монстр! Зачем так жестко-то с дамой? Не мог брезент подложить что ли? Или это ты ногтями так?
- Идите нахуй, - уже более отчетливо сказала я, - Андрюха тут не причем. Это я в омут упала.
- А где второй сандалик? - совершенно напрасно спросил один из присутствующих.
- ВОТ ОН БЛЯ ВТОРОЙ САНДАЛИК!!!!!!!!!! - и второй сандалик полетел в самую гущу развалившихся на ковриках мужиков. - А первый уплыл! Я чуть не погибла, а вы, суки бесчувственные, только ржать можете. Водки налейте!
И все сразу засуетились, водки притащили, мяса, аптечку из багажника. А я пила и думала, если бы это был действительно Андрей, они бы наверное так не бегали. От зависти, не иначе.

Оцените пост

0

Комментарии

0
написано прикольно, улыбнуло ))
Показать комментарии