• 63275
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой друг Хомклабик

Говорят, старый друг – лучше новых двух. Но ведь это не всегда так, согласитесь? Бывает же так, что вы находите такого друга, которого даже и не ожидали найти, да еще там, где совсем и не ожидали! И друг этот становиться вам родным и близким, за такое короткое время как один год. И настолько вам с ним хорошо и интересно, что кажется, знакомы вы и не год вовсе, а всю жизнь! Потому что, когда вам грустно, он всегда выслушает и поддержит, когда скучно, он скрасит досуг интересной игрой или разговором, когда вам хочется узнать что-то, вы можете смело обращаться к нему с вопросом и непременно найдете ответ. А еще он может подарить хомячков и сделать так, что сбудется какая-нибудь ваша мечта. Хотите  такого друга? Приходите в Homeclub.kz!

Я пришел в Хомклаб, практически в первые дни его открытия. Сначала этот ресурс был для меня немного колючим и не до конца понятным, но по мере знакомства, мы быстро нашли общий язык. По сути это социальная сеть, но в новом формате (я по крайней мере таких больше не видел). Различные конкурсы, загадки, интересные статьи, конференции, блоги, корпоративные блоги и приятный и вежливый хозяин Хомклабик – вот составляющие этого, открытого для всех желающих, клуба. (Кто-то может посчитать за минус то, что для регистрации тут нужна карточка КАЗКОМа, но на самом деле это может быть даже не минус, но плюс. Во-первых, иметь карточку  это очень удобно в плане очень многих вещей – можно платить за сотовую связь (для меня, например  это очень важно, люблю мобильность) оплачивать коммунальные услуги, делать покупки и многое другое и все  это не выходя из дома! Во-вторых цена карточки не столь велика при всех ее преимуществах).

Попав в Хомклаб, вы уже вряд ли заходите покидать его, из за дружественной семейной атмосферы, которая там царит. Ведь даже само название (перевести которое можно как «Домашний клуб») способствует этому.

Так и я, сначала просто был  сторонним наблюдателем, но затем увлекся и а завел свой личный (первый!) блог. Теперь же я являюсь одним из тех жителей Хомклаба, чей блог попал в золотую коллекцию! Я не хвастаюсь (ну может чуть-чуть J ) просто приятно, что администрация поощряет инициативу.

Кстати люди в клубе собрались абсолютно разные. Чем только не увлекаются -  оперой( как  искусством, так и браузером), путешествиями, наукой, музыкой, компьютерами, психологией и многим другим, о чем они и пишут в своих уютных бложиках, где и происходят дискуссии по сабжу. Кстати более 90 процентов блогов в клубе – авторские. «Копипаста» конечно тоже есть, но ее мало и  в тему.

Когда надоедает вести умные беседы, можно просто поиграть. В «мафию» например. Конечно, игра подразумевает визуальный контакт, однако в нее прекрасно играется и в текстовом формате конференции.

Вы можете сказать, что все это можно найти и на других ресурсах. Возможно. Но вот чего нигде нет точно, так это внутри-клабовой валюты – хомяков. Что только с ними не делают: их дарят, ими делают ставки, покупают подарки, используют для покупки иммунитета в играх и т.д. Заработать их не так уж и просто, но от того они становятся ценнее (к примеру за каждый пост в блог вы получаете  5 хомяков).

Кстати сейчас, во время 12-го чемпионата мира по футболу, у нас (участников клуба) появилась возможность заработать хомяков, делая ставки на команды. Учитывая тенденции это чемпионата, это не только прибыльно, но еще  и не прибыльно J - поставил ты на французов или итальянцев, а оказывается не суждено им пройти даже в 1/8 финала. Зато азарт есть куда выплеснуть и реальные деньги тратить не надо!

Знаете, что мне еще нравится? То, что там нет покупных рейтингов как в других социалках. Все зависит только от того насколько ты активен. Пусть так и остается!

А еще благодаря клубу, я смогу попасть на Фестиваль экшн фильмов проводимый модным режиссёром Тимуром Бекмамбетовым в городе  Астана. Вот так вот. А могли бы и вы поехать, стоило просто задать несколько  вопросов самому Тимуру.

Ресурсу всего лишь годик, да и тот не наступил, а аудитория у него уже более 5000 человек. Скоро будем праздновать день рождения Хомклабика. Приходите! Чем больше будет пользователей – тем веселее будет жить в нашем уютном Хоумклубе! С днем рождения!

 

Lokki
26 июня 2010, 11:35
654

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27