• 60997
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой друг Хомклабик

Говорят, старый друг – лучше новых двух. Но ведь это не всегда так, согласитесь? Бывает же так, что вы находите такого друга, которого даже и не ожидали найти, да еще там, где совсем и не ожидали! И друг этот становиться вам родным и близким, за такое короткое время как один год. И настолько вам с ним хорошо и интересно, что кажется, знакомы вы и не год вовсе, а всю жизнь! Потому что, когда вам грустно, он всегда выслушает и поддержит, когда скучно, он скрасит досуг интересной игрой или разговором, когда вам хочется узнать что-то, вы можете смело обращаться к нему с вопросом и непременно найдете ответ. А еще он может подарить хомячков и сделать так, что сбудется какая-нибудь ваша мечта. Хотите  такого друга? Приходите в Homeclub.kz!

Я пришел в Хомклаб, практически в первые дни его открытия. Сначала этот ресурс был для меня немного колючим и не до конца понятным, но по мере знакомства, мы быстро нашли общий язык. По сути это социальная сеть, но в новом формате (я по крайней мере таких больше не видел). Различные конкурсы, загадки, интересные статьи, конференции, блоги, корпоративные блоги и приятный и вежливый хозяин Хомклабик – вот составляющие этого, открытого для всех желающих, клуба. (Кто-то может посчитать за минус то, что для регистрации тут нужна карточка КАЗКОМа, но на самом деле это может быть даже не минус, но плюс. Во-первых, иметь карточку  это очень удобно в плане очень многих вещей – можно платить за сотовую связь (для меня, например  это очень важно, люблю мобильность) оплачивать коммунальные услуги, делать покупки и многое другое и все  это не выходя из дома! Во-вторых цена карточки не столь велика при всех ее преимуществах).

Попав в Хомклаб, вы уже вряд ли заходите покидать его, из за дружественной семейной атмосферы, которая там царит. Ведь даже само название (перевести которое можно как «Домашний клуб») способствует этому.

Так и я, сначала просто был  сторонним наблюдателем, но затем увлекся и а завел свой личный (первый!) блог. Теперь же я являюсь одним из тех жителей Хомклаба, чей блог попал в золотую коллекцию! Я не хвастаюсь (ну может чуть-чуть J ) просто приятно, что администрация поощряет инициативу.

Кстати люди в клубе собрались абсолютно разные. Чем только не увлекаются -  оперой( как  искусством, так и браузером), путешествиями, наукой, музыкой, компьютерами, психологией и многим другим, о чем они и пишут в своих уютных бложиках, где и происходят дискуссии по сабжу. Кстати более 90 процентов блогов в клубе – авторские. «Копипаста» конечно тоже есть, но ее мало и  в тему.

Когда надоедает вести умные беседы, можно просто поиграть. В «мафию» например. Конечно, игра подразумевает визуальный контакт, однако в нее прекрасно играется и в текстовом формате конференции.

Вы можете сказать, что все это можно найти и на других ресурсах. Возможно. Но вот чего нигде нет точно, так это внутри-клабовой валюты – хомяков. Что только с ними не делают: их дарят, ими делают ставки, покупают подарки, используют для покупки иммунитета в играх и т.д. Заработать их не так уж и просто, но от того они становятся ценнее (к примеру за каждый пост в блог вы получаете  5 хомяков).

Кстати сейчас, во время 12-го чемпионата мира по футболу, у нас (участников клуба) появилась возможность заработать хомяков, делая ставки на команды. Учитывая тенденции это чемпионата, это не только прибыльно, но еще  и не прибыльно J - поставил ты на французов или итальянцев, а оказывается не суждено им пройти даже в 1/8 финала. Зато азарт есть куда выплеснуть и реальные деньги тратить не надо!

Знаете, что мне еще нравится? То, что там нет покупных рейтингов как в других социалках. Все зависит только от того насколько ты активен. Пусть так и остается!

А еще благодаря клубу, я смогу попасть на Фестиваль экшн фильмов проводимый модным режиссёром Тимуром Бекмамбетовым в городе  Астана. Вот так вот. А могли бы и вы поехать, стоило просто задать несколько  вопросов самому Тимуру.

Ресурсу всего лишь годик, да и тот не наступил, а аудитория у него уже более 5000 человек. Скоро будем праздновать день рождения Хомклабика. Приходите! Чем больше будет пользователей – тем веселее будет жить в нашем уютном Хоумклубе! С днем рождения!

 

Lokki
26 июня 2010, 11:35
617

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39771
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8595
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6214
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6532
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2921
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2582
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2466
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2159
  • 31