Лидер нации.. Много "не понимаю"..

galent 2010 M06 25
846
8
1
0

Лидер нации. Много "не понимаю". 1. Не понимаю зачем вообще нужен был этот закон? Неужели была такая сильная необходимость в нем? Или у наших депутатов и сенаторов больше нет тем по социальным...

Лидер нации.
Много "не понимаю".


1. Не понимаю зачем вообще нужен был этот закон? Неужели была такая сильная необходимость в нем? Или у наших депутатов и сенаторов больше нет тем по социальным проблемам в нашей стране и мы уже живем прекрасно? Или это своебразный подарок от чиновников к юбилею?
2. Не понимаю зачем Президенту нужен юридический иммунитет? Если он не совершал преступлений, то зачем этот пункт? Если совершил, то чисто по человечески он не достоин звания Лидера. А как же Конституция, где написано, что все перед законом равны? Надеюсь Президент не делал ничего противозаконного и не совершит, и поэтому этот пункт вызывает у меня сильное недоумение.
3. Не понимаю зачем включать в закон членов семьи? Их то за какие заслуги? И где можно увидеть этот официальный список членов его семьи?
4. Не понимаю пункта о имуществе. Декларации нигде не видел, человек живет на полном гособеспечении. Хотелось бы тоже ознакомиться со списком имущества Президента, а то не дай Бог испорчу что-нибудь принадлежащее ему.
5. Не понимаю пункта о порче изображений Президента. Что мне будет если я без задней мысли решусь почистить селедку на газете с его изображением?
6. Не понимаю зачем не подписывать закон не накладывая при этом вето? Фарс или промашка советников?

Мои мысли:
1. Медвежья услуга со стороны правительства, данный закон только портит имидж Президента и Казахстана в целом.
2. Президент все это сам же и инициировал с целью сохранить власть, влияние и "имущество".
Надеюсь первое.

Оцените пост

1

Комментарии

0
надежда умирает последней, как известно)
мысль о селедке достойна уважения, спасибо. правда, поразила))
0
1. все сверху, сами они не решают, инициатива наказуема
2. совершал, как все пост-советские президенты
3. они будут реализовывать закон, больше доверять некому
4. читай госимущество РК :)
5. у них сразу запикает, все изображения ослеживаются по КазСату :)
6. вето не наложил - т. е. все уже согласовано

С первым постом, автор :) Может, тоже скоро начну
0
по-моему эту тупо наплевательство на народ и конституцию, собственные интересы поставил выше интересов народа. а нынешний парламент вообще цирк. после такого разочаровываешься в своей стране.
0
про парламент да.. давно уже говорят, что без сигнала сверху даже пукнуть не посмеют. Еще инфа была провести референдум и объявить Назарбаева ханом и перейти на конституционную монархию.. пипец короче, слов нет..
0
а я давно уже понял, что живем мы не в государстве, а в цирке. и в мире лидера воспринимают не иначе, как клоуна. а парламент - просто массовка марионеток, ничего не решающих и даже ничего не соображающих. грустно и обидно. и ведь чем дальше, тем хуже :(
Показать комментарии
Дальше