• 2589
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир отмечает годовщину смерти Майкла Джексона

 

 

25 июня исполняется ровно год со дня смерти легендарного певца Майкла Джексона. Сообщения об этом горестном событии побили абсолютно все сетевые рекорды, а поклонники до сих пор не хотят верить в его "уход". Смерть артиста постоянно обрастает новыми слухами. Кто-то считает, что это хорошо продуманная афера, кто-то искренне оплакивает своего кумира. Ясно одно: Джексон навечно останется в сердцах и памяти миллионов людей по всему миру.

Вина врача или ошибка Джексона?

Майкл Джексон ушел из жизни 25 июня 2009 года. Утром певец потерял сознание в своем особняке в Холмби-Хиллз, на западе Лос-Анжелеса. Артисту вызвали "скорую", но приехавшие через три минуты медики так и не смогли помочь Джексону. Смерть короля поп-музыки констатирована в 14:26 по местному времени. Сообщения об этом горестном событии побили все сетевые рекорды.

Причинами смерти Джексона занялись коронеры (должностные лица, специально расследующие смерти, имеющие необычные обстоятельства). Тело певца было перевезено на вертолете в Бойл-Хейтс и подверглось процедуре вскрытия. Эксперты не обнаружили ни следов насилия, ни признаков убийства. Позже родные Джексона настояли на повторном проведении данной процедуры.

На следующий день после смерти Майкла Джексона расследованием этого дела занялся Департамент полиции Лос-Анжелеса (LAPD). 29 июля 2009 г. личный врач артиста, кардиолог Конрад Мюррей, признался, что незадолго до смерти Джексона он ввёл артисту анестетик пропофол. А уже 24 августа были обнародованы результаты судебной медэкспертизы: певец умер от передозировки этого сильнодействующего препарата. Следствие по делу о смерти Джексона до сих пор не завершено.

Церемония прощания с кумиром прошла 7 июля 2009 года в Лос-Анджелесе, это мероприятие транслировалось в прямом эфире по всему миру. Почтить память певца пришли миллионы поклонников и почитателей, среди них было немало знаменитостей. На церемонии прощания песни короля поп-музыки исполняли Стиви Уандер, Лайонел Ричи, Мэрайя Кэри, Дженнифер Хадсон.

В отличие от церемонии прощания, похороны Майкла Джексона были окутаны тайной. Сначала в СМИ появились сообщения, что певец был тайно похоронен 8 или 9 августа на кладбище "Форест Лаун" в Лос-Анжелесе. Затем прошли слухи, что тело Джексона придадут земле только в сентябре - после повторного вскрытия и получения результатов токсикологических тестов. Реальные же похороны поп-короля состоялись 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn в пригороде Лос-Анжелеса.
[b]
Флешмоб заключенных и легендарный "Thriller"[/b]

Буквально на следующий день после смерти Джексона поклонники абсолютно по всему миру начали устраивать концерты и необычные флешмобы. Так, один из самых нестандартных танцевальных марафонов состоялся в Филиппинах, а устроили его заключенные тюрьмы в Себу.

В ноябре 2009 года память короля поп-музыки почтили и в Санкт-Петербурге, где состоялось ни с чем не сравнимое шоу "King Of Pop" с участием всей команды певца и его двойника. Программа была основана на песнях и танцевальных номерах Майкла Джексона. С этим концертом команда музыканта уже побывала в Париже и Цюрихе.

Но один из самых грандиозных флэшмобов состоялся в день рождения певца, 29 августа 2009 года. Поклонники по всему миру устроили танцевальный марафон под песни Джексона, но самой популярной была знаменитая композиция "Thriller": тысячи молодых людей, переодетых в зомби, двигались под зажигательные ритмы. В Москве флэшмоб прошёл на ВДНХ, в Питере - на Дворцовой площади, у храма Спаса-на-Крови и Гостиного двора.

Вновь популярный

После смерти Майкла Джексона продажи его альбомов взлетели до небес. По итогам голосования в социальной сети MySpace, песня "Thriller" стала самым влиятельным промо-проектом за всю историю поп-музыки. Уже в 1983 г. клип на данную композицию будоражил сердца и умы поклонников Джексона по всему миру. Что же говорить о сегодняшнем дне, когда фигура поп-короля вновь и вновь всплывает на музыкальном горизонте.

Интерес к певцу возрос и среди коллекционеров. Так, 21 ноября 2009 года на аукционе в нью-йоркском "Hard Rock Cafe" за $350 тыс. с молотка ушла перчатка великого артиста. Как сообщили организаторы, стоимость всех представленных лотов на торгах увеличилась втрое. Так жакет певца из "Bad World Tour" был продан за $225 тыс., а фотография с автографом группы "Jackson Five" - за $1,6 тыс.

А незадолго до этого, 10 ноября, на вечерних торгах аукциона "Кристи" был продан портрет Майкла Джексона. Автор картины - знаменитый художник и режиссер Энди Уорхол. Покупатель, пожелавший остаться инкогнито, заплатил за произведение искусства $812,5 тыс. Портрет короля поп-музыки был написан королем поп-арта в 1984 г. Ранее данная картина никогда не выставлялась на суд широкой аудитории.

Это далеко не единственный портрет Джексона, ведь незадолго до смерти музыкант заказал свой портрет художнику Кьянде Уайли. Живописец известен тем, что помещает своих героев в эпоху XVII-XIX столетий. Уайли изобразил Джексона в доспехах, сидящим на коне. Картина, законченная после смерти певца, была выставлена на аукционе и продана коллекционеру из Германии за $175 тыс.

Посмертные награды

12 октября прошлого года звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment выпустила в продажу новый сингл Майкла Джексона "This Is It". Эта песня никогда не издавалась ранее и первой вышла в свет после смерти певца. Как утверждает Пол Анка, звезда эстрадного рок-н-ролла, "This Is It" была записана ещё в 1983 г. После кончины великого артиста на исходную композицию были наложены музыкальное сопровождение и бэк-вокал "Jackson 5".

В ноябре того же года Майкл Джексон был посмертно награждён музыкальными премиями American Music Awards. Вместо поп-короля его награду получил старший брат Джермейн. А 31 января 2010 года Американская академия звукозаписи посмертно наградила музыканта специальной премией "Грэмми" - за особые достижения и вклад в развитие индустрии звукозаписи. На церемонии вручения премии также был представлен видеоклип на песню Джексона "The Earth Song" в формате 3D. Данный ролик был снят незадолго до смерти поп-короля. Планировалось, что клип будет транслироваться во время шоу "This Is It" в Лондоне.

В конце октября прошлого года в музее наград Грэмми открылась выставка премий Майкла Джексона "Майкл Джексон: музыкальное наследие". Планируется, что сама экспозиция продлится до осени 2010 года. И это далеко не все мероприятия, которые устраиваются в честь легендарного певца.

Так, например, беспрецедентный проект готовят наследники Майкла Джексона (Michael Jackson Family Trust) совместно с цирком Дю Солей (Cirque du Soleil). В новое шоу войдут лучшие моменты из всех когда-либо проведенных концертов великого певца. Организаторы не ограничатся одним выступлением, поэтому у них подготовлен целый тур. Первое шоу предварительно намечено на конец 2011 г. Постоянное шоу будет проводиться в Лас-Вегасе с 2012 г.

А в городе Гэри (штат Индиана), где родился Майкл Джексон, местные власти совместно с отцом великого артиста, Джозефом Джексоном, планируют построить музей имени поп-короля. Строительство может начаться уже в 2011 году, хотя идеи по этому поводу были высказаны еще в 2003 г. Под проект выделяют около 300 акров земли. Помимо музея на данной территории планируется возвести концертный зал, выставочный центр, а также, возможно, отель и ресторан, сообщает lifenews.ru.

Джексон на экранах

В июле 2010 года поклонники Джексона вновь смогут насладиться талантом своего кумира. 24 года назад Майкл Джексон снялся в главной роли в мультфильме "Captain EO". Мультик шёл на экране диснеевского центра "Эпкот" вплоть до 1994 г. В связи с памятной датой, год со дня смерти певца, руководство компании "Дисней" решило возобновить показ семнадцатиминутного видео.

В октябре прошлого на широкие экраны вышел фильм Кенни Ортеги "This Is It". История, рассказанная на киноленте - хронология подготовки последнего шоу Майкла Джексона с одноименным названием. Помимо исполнения песен и танцевальных номеров фильм пестрит мозаикой событий из жизни Джексона и его команды. В США "This Is It" собрал более $72 млн, в России - около $2 млн.

Фильм о великом артисте снял также и Ян Хэлперин, журналист и писатель, известный своей книгой о жизни Майкле Джексона ("Без маски: последние годы Майкла Джексона"). "Gone Too Soon" рассказывает о последних днях жизни певца и включает в себя как интервью самого поп-короля, так и его стилистов, визажистов, менеджеров. В апреле лента была показана в Каннах, а 25 июня выходит в прокат в Канаде и Франции.

Миллиард долларов после смерти

В октябре 2009 г. американский журнал Forbes составил список знаменитостей, которым удалось заработать большие деньги и после смерти. Майкл Джексон занял третью позицию в этом рейтинге. Интересно, что, согласно последним данным, со дня смерти певец заработал около миллиарда долларов. Так, например, сумма, вырученная с продаж компакт-дисков исполнителя и с проката документального фильма "This Is It" составила около 800 миллионов долларов. Помимо этого, с семьей Джексона был подписан контракт, оцененный в $31 миллион. А звукозаписывающая компания, принадлежавшая музыканту, оценивается на рынке в $150 миллионов. Лишь за последний год она заработала свыше $50 миллионов, пишет topnews.ru.

Майкл Джексон за свою жизнь успел дважды побывать в Зале славы рок-н-ролла. Первый раз - в составе группы "The Jackson 5", второй раз - как сольный исполнитель. Roll Hall of Fame каждый год устраивается рок-соул фестиваль. В этом году данное мероприятие посвящено Майклу Джексону. В концертной программе примут участие известные музыкальные исполнители и танцевальные коллективы.

В годовщину смерти Майкла Джексона место захоронения певца на один день откроют для посещения. Информацию об этом событии подтвердили как власти Лос-Анжелеса, так и полиция, призванная обеспечивать порядок во время проведения мероприятия. Дело в том, что вскоре после похорон тело Майкла Джексона было перенесено в закрытый мавзолей, посещать который могли только родственники и друзья артиста, сообщает dni.ru.

ReLIK
26 июня 2010, 2:14
2589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8381
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2887
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3059
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2413
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2441
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1932
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2091
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2121
  • 15