• 52184
  • 281
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Asus eee Pad

Что-то долго я уже ничего не писал. Те кто меня знали - уже позабыли наверное, а те кто нет - так и не могут ознакомиться с моими постами. Ну ничего страшного, я еще отыграюсь, и надеюсь, что у мне удасться порадовать вас вкусненьким.

Ну чтож, на этот раз я расскажу Вам о новинке, которая имеет очень хорошие перспективы свести к минимуму доходы от продаж Apple Ipad. Во избежании критики, со стороны недовольных читателей, сразу оговорюсь, что данный материал не является копипастом. При написании данной статьи было перелопаченно множество информации со многих сайтов. Естественно, что ни разу не держа в руках данный девайс я не смогу составить полностью объективный пост, без привлечения внешних источников. Поэтому информация из вне присутствовать все же будет, с моей личной оценкой происходящего. Начнем!

Данная модель планшетного компьютера впервые увидела свет на ежегодной Тайваньской выставке высоких технологий "Computex", открытие которой состоялось 31 мая 2010 года. Eee Pad в интернете вызывает множество споров и разговоров, и информация очень разнится. На официальном сайте Asus на данный момент нет никакой информации, кроме того, что данный продукт был выставлен на выставке в Тайване. Отсюда и противоречивые описания. Сама компания Asus, отвечая на вопросы о соперничестве с Ipad, всячески уклонялась от ответов. Лично мое мнение, что eee Pad - это та модель которую компании Apple нужно бояться. И в подтверждение моих слов в ходе описания я приведу несколько сравнительных характеристик.

Дата выхода в продажу датируется концом июля. Что является очень печальным фактом. Уж мне-то очень хочется увидеть ЭТО воочию.

Что касается характеристик: здесь информация очень различная. Пишу все, что откопал

  • Процессор: CULV Intel Core 2 Duo 1.3 ГГц; Intel Core Duo 1.0 ГГц; Atom 1.8 ГГц; Nvidia TEGRA 2;
  • Диагональ экрана 10 дюймов; 12 дюймов (Не исключен запуск одновременно двух различный конфигураций);
  • ОЗУ: 512; 1024 Mb
  • HDD: 8, 16, 32, 64, 128 GB (Опять же возможен запуск в продажу нескольких конфигураций)
  • ОС: Windows 7 Home Premium; Windows Embedded Compact 7;
  • Разрешение и формат экрана: 1280 x 800 WXGA 16:10;
  • Время работы: 7-15 часов;
  • Беспроводные стандарты: Wi-Fi (IEEE 802.11b, g); Bluetooth; 3G;
  • Наличие физической клавиатуры в комплекте.
  • Цена: 400-500$ (Очень надеюсь, что цена не будет на порядок выше, чем в Китае. Соседи все-таки!)

Чему верить - не понятно! Но в принципе картинка довольно ясны. По крайней мере для меня.

На данном изображении видно двух конкурентов. Слева Ipad справа eee Pad.

В чем же заключаются преимущества правого и недостатки левого:

1. Ipad не имеет физической клавиатуры. И, судя по слухам BlueTooth  клавы не работают, из-за несовместимости драйверов. Другое дело eeePad

2. Eee Pad будет на много удобнее для пользователей обычных виндовозовских ПК, из-за качественной (в этом я убедился) и полноценной ОС Windows 7. К тому же проблем меньше с дровами и софтом.

3. Apple все-таки был первопроходцем и это останется у всех в памяти. Мне кажется, что говоря о eee Pad нельзя не дать рекламу конкуренту. В разговорах будет примерно такое: "...Это почти как Ipad...". И сразу все понятно и ясно.

4. Опять же, по слухам, 12 дюймовая модель тоньше и легче 8-9 дюймового IPad

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Смотри видео и фото:

25 июня 2010, 16:49
2105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Огромное спасибо! Чувствую эта машинка утрет нос яблопаду с его ущебной осью и политикой эппла касательно контента.

хочу такой планшет, аж зудит :)
хотя мне андроид было бы привычнее, но ждать планшета на 2.2 слишком мучительно долго.
Как только появится хоть в каком-нибудь онлайн-магазине сразу закажу ^_____^
tsare
0
0
Да уж! Нужно начинать копить деньги, чтобы к моменту выхода данное удовольствие было на руках! Спасибо!
к счастью мне копить не надо... мне только терпение копить :)

а ведь каюсь, уже иногда подумывал что можно и айпад прикупить
Dizi
0
0
Я думаю "умельцы" решат проблему андроида :)
etotot
0
0
>Ipad не имеет физической клавиатуры

Да ну?
tsare
0
0
Хорошо. Переформулирую: Ipad не имеет физическую клавиатуру в комплекте поставки. А Платить не малые деньги за Айпад и отдельно покупать клавиатуру "не много" не выгодно. Спасибо за дополнение.
fnep
0
0
Удивительный минус планшетного компьютера: отсутствие физической клавиатуры в комплекте. Вы сами то понимаете, что несете?
Наличие физической клавиатуры у eeePad это на мой взгляд - большой плюс, соответсвенно отсутсвие ее же у Айпада - большой минус. Виртуальная клавиатура - это не всегда удобно. И если есть возможность подключить физическую и пользоваться ей с большим удобством - почему бы и нет.
Я понимаю, о чем я говорю. Я высказываю свое мнение, и Вы высказывайте свое. Я уважаю Ваше мнение, человека, не любящего удобные клавиатуры, и Вы уважаете мое. Ок?
ИМХО такой вариант, как предложили Асус идеален. Видел я док-клаву для айпада - хероватый девайс, и весьма неудобный
Вы же должны понимать, что наличие физ. клавиатуры у eeePad — это плюс eeePad. Но отсутствие ее у iPad — не минус iPad. Это как говорить что отсутствие встроенного холодильника в автомобиле Mersedes — минус, потому что в Range Rover холодильник есть.
да и клавиатуру не потаскаешь на диван или с собой в кафе. все верно.
ау, Вы смотрели видео ? :) еее-пад состыкованный с клавиатурой = нетбук. Нетбук вполне потаскаешь. А если не хочется, то отцепляем и пользуемся экранной
etotot
0
0
А где посмотреть официальную информацию, о комплекте поставки eee pad?
к сожалению пока что есть только скупые материалы на ендгаджете.
как я понял из видео, eee Pad поставляется в виде нетбука, клавиатурный блок которого по сути является док-станцией для планшета. Т.е. работаешь на нетбуке, захотел кино посмотреть или в интернете посерфить - отцепил от клавы и пошел в кровать\сортир\парк ну или вообще куда угодно.

Да и полноценная ось предпочтительней ограниченной iOS. Та же разрекламированная многозадачность в iOS4 оказалось весьма и весьма урезаной.
а сенсорная клавиатура работает без проблем на айпаде. сам я являюсь владельцем айпада, и без проблем печатаю на нем вслепую. уже привык сносно печатать, не беспокоясь об обратной связи в виде клацаний и так далее.
на любителя.. обратная тактильная связь ИМХО все-же удобнее.
еще минус - она отжирает половину экрана, что не есть гуд
при этом я являюсь отчаянным любителем эргономичных клавиатур от логитеч
О! стоящий продукт, но респектабельней будет иметь яблочко, так что не конкурент.
Но Я хочу такое - чем йпод, этот больше и круче смотрится.
еще (+) цена не кусаетсо !
смотря на комплектующие, сомневаюсь что цена будет 400-500. если только Асус не захочет остаться без штанов. Обрати внимание - там твердотельный винчестер, он будет стоит прилично. Не говоря о процессоре от Интела.
Далее - система севен.
Во первых, думаю она будет кушать много энергии.
Во вторых - очень сомневаюсь, что она потянет 15 часов. Семь ещё куда ни шло. При таком количестве интерфейсов, я думаю что она потянет максиум пять часов.
И третье - у севена тяжело с сенсорным интерфейсом. Не говоря о том, что софт, который мы обычно ставим на севен, не приспособлен для работы пальцами.

Холивар разводить не хочу, я думаю, надо подождать когда реально выпустят и так далее. Тогда и будем разбираться.

Если есть вопросы по айпаду - задавайте.
ммм... мне показалось или в видео сказали Windows 7 embedded ?
она не так много будет кушать, по крайней мере если судить по встраиваемой ХР - она намного менее прожорлива чем настольная версия. 99.9% софта будут функционировать от пальцев свободно. Для них не будет только мультитача.
Скажу более - попадался ролик, в котором на сенсорном дисплее некоего нетбука (врать не буду не помню название - ролик не о нем был) вполне себе нормально двумя пальцами зумили картинку в Picassa или чем-то похожем. Все технологии уже присутствуют в современных средах разработки. Не думаю что при таком буме планшеток (в том числе и виндовых) будет проблема с поиском софта. Рано или поздно все серьезные компании будут предусматривать работу их программ на планшетах

вопрос по айпаду: ему можно скормить пиратские мр3-шки? или divx фильмы. А флеш ? :)
Ответ по вопросу по части видео - да, можно, есть три варианта реализации.

Первый вариант - не слишком хорош, но как вариант неплох. Это софт, который бесплатно ставится на и на ноутбук с севеном (есть версия и для Мака). Ноутбук выступает в качестве источника сигнала по вайфаю и одновременно конвертора фильмов в потоковое видео, а на айпаде сигнал ловится и показывает. Качество меня не сильно удовлетворило, потому-что я смотрю фильмы с субтитрами, и текст там переводится в пиксели, и эти пиксели слишком хорошо видны. С другой стороны - специально не копался по этому вопросу, просто выяснил для себя что есть такой вариант решения вопроса.

Второй вариант - суть его такова, для айпада специально есть плеер, который проигрывает эти форматы. Пока, увы, без титров. Но это пока только один плеер, только что пошарился щас, вроде есть альтернативные плеера, буду искать. А так видео нормально показывает, без особых тормозов. Проигрывал только avi формат. Вот описание этого плеера : YXplayer - Видеоплеер для iPad. Поддерживает: mpg, avi, mp4, flv, mkv and wmv/asf files, Mpeg1/2/4, H264 BP, Divx/Xvid, FLV1 and WMV7/8/9, Mp3, AAC/AAC+, WMA, AC3 and PCM, Network Streaming (http, ftp, mms …), avi/flv up to 720p, mov/mp4 up to 1080p for iphone 3GS, TV-Out, avi/flv only for 3GS, UTF-8/ANSI Encoded Subtitle is Supportede.

И третий вариант - не очень хороший - это конвертер видео под мак формат. Есть различные варианты под винду и мак. ИМХО на мой взгляд - потеря времени, но на безрыбье и рак рыба, если что.

Резюме - видео пиратское можно скармливать, второй вариант рулит. Естественно, я не пробовал видео диски типа ts.video и так далее.

За время пользования айпадом ни разу не обнаружил в себе какую-то потребность во флеше. Почему - и сам не знаю, либо не пользуюсь такими сайтами, либо не замечаю что у меня пропадает флеш (а это почти как правило, реклама, баннера)
Могу сказать, что иногда мне попадаются странички с пустыми блоками - это места, где должно быть видео. (ютуб обычно показывает) Но я не такой большой любитель видео, шоб смотреть его на страничке, хотя бывает, ютуб посмотрю, потому что он легкий и идет через казахстанский трафик.
fnep
0
0
Два вопроса:
Появились ли за время использования царапины, пятна и т.д?
Заметны ли изменения во времени работы аккумулятора?
Отвечу честно - нет, ни царапин ни пятен (если, конечно, вы не имеет в виду отпечатки пальцев на экране, но это побочный эффект любого сенсорного экрана, не важно, есть ли там олеофобное покрытие или нет). При этом, я таскал его в рюкзаке не приспособленном для гаджетов (на мой взгляд, обязательно нужен чехол для транспортировки. Более того - я его почти присмотрел - чехол нужных размеров есть в 1С-Интересе, по иронии судьбы, специально для Асус ЕЕЕ 9-10 дюймов, что то такое :)))).

С другой стороны - по интернету знаю, что алюминий можно поцарапать, но на мой взгляд, тогда, кидайте в рюкзак связку ключей, крышки из под пива и так далее - результат гарантирован. Независимо от того, что там находится - аппле техника или другая техника.

По части батареи - со времени моего последнего обзора айпада (см. мой блог) - изменений нету. Аккумулятор просто восхитителен (пока, на данный момент). Забавные наблюдения - гаджет способен работать до уровня один процент оставшегося заряда. Дальше он вырубается. Заряжаю его в среднем раз в неделю, что шибко нереально нравится. Тянет, в зависимости от задач и оборудования, 10-12 часов спокойно.

Кто-то в интернете жаловался, что заряжается долго, около шести часов, у меня максимум четыре часа, и то специально не наблюдал. Главное - заряжать от прилагаемого в комплекте зарядного устройства.
bb.ct.com.kz http://bb.ct.com.kz/index.php?act=ST&f=100&t=321843&hl=ipad&view=findpost&p=13667661
Вот чехлы в Алматы
спасибо за наводку.
чехлы есть в Цуме и в Applephone.kz (что в Ритц-Палсе)
Как ваш айпад выходит в интернет? 3G еще нет, а WiMax модем не воткнешь, так как ubs дырки нет :(
вай фай. в алмате и астане он точно повсеместно распространен
дом, офис и 5-6 кафушек - это повсеместно? айпад - мобильный электронный болкнот. Там где вам будет срочно нужен инет, вайфая не будет...

отсутствие USB - это не просто минус, это огромный жирный крест на нём!
спокойно обхожусь без юсб.
для тех кому нужен постоянный инет - есть триджи модели айпада.
ну честно сказать - вам так кажется что им не возможно пользоваться, судя по описанию
а вот подержите этот гаджет у себя неделю, и практически все вопросы отпадают, начинают уже думать по другому.
вы смотрите и не видите нужных себе вещей, и это выбывает вас из колеи. так называемая боязнь будущего?
ну как же, они могут купить специальный кит за стопицот долларов и подцепить к айпаду пару благословенных джобсом девайсов :)

на самом деле айпад как пионер в этой области вполне себе так ничего, почти всегда первые экземлпяры того или иного типа устройств оказывались в чем-то непродуманными. Но ебический эппл с их тягой к копирастии и ограничению прав пользователей...
3G модели есть, но 3G интернета у нас нет. А без инета айпад - просто игрушка
абсолютно согласен! поэтому считаю, что через год андроид вытеснит напрочь эплоось!
спрос рождает предложение
чем быстрей мы будем хотеть три джи интернет - тем быстрей мы его получим
и все это будет из-за того что мы будем брать современную технику
пользуйтесь тем что есть, тот же самый джипиэрэс, и так далее и тому подобное
честно говоря, с момента обладания айпадом я не обнаруживал никаких неудобств.
один из ювиженцев, к примеру уже давно использует его по работе.
все решаемо так или иначе
Dizi
0
0
Я бы себе клаву вон ту металлик заиметь хотел
Vicpo
0
0
Ну если внимательно смотреть видео то можно заметить:
1 экран реагирует слабо на касания - двойные нажатия почти на каждой иконке
2 пролистывание экранов с дерганием (у iPad все плавно и красиво)
3 ну программа для чтения видно сразу тупо вылетела (хотя кого удивишь вылетами прог в винде)
Задумка не плохая, но ОСь, сразу видно, не оптимизированная под девайс - так что выводы - до iPad не дотягиваем
ИМХО
про то я и говорил в своем посте.
пока доделают, пока доведут до ума -времени пройдет куча.
то что на айпаде - там можно сказать, вылизывали чуть ли несколько лет.
вооот отличная штука!! мама обещала при поступлении потом купить ноут,но он слишком дорог и большой. а этот асус вполне ничего) ну еще посмотрим будут деньги - будет ееепад ;)
Обидно не то, что устройство может утереть нос яблокам.
Обидно что даже не утирая яблоки наверняка будут иметь в разы более громкий и поавльный успех у большинства.
Вспомните IPhone vs. HTC... и что?
Всем адекватным людям понятно что платформа ВинМобайл делает яблоко и в хвост и в гриву, но как вот объяснить широту возможностей платформы человеку для которого предел мечтаний большой дисплей, игры и чтоб звонил и фотал и чтобы можно было понтануться???

"А потом Джобс выпустит iCar - он будет ездить только прямо не сворачивая, а поклонники яблок будут говорить, что им и не надо сворачивать." =))
Абсурд и Нонсен, ей богу Кафке надо было жить в этом веке =))))))))))))))))))))))
Решили ipad переплюнуть)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52081
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 6778
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5134
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4544
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3908
  • 11
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3829
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3682
  • 32
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3240
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3445
  • 63