• 2163
  • 8
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продажи альбомов показывают худшие показатели

 

На днях наткнулся на такую статейку :

"В неделю, завершившуюся 30 мая, музыкальная индустрия в США по сообщению Nielsen Soundscan, продала 4,984,000 дисков. Сюда входят все выпущенные диски - новые и старые - и это худший показатель в истории Soundscan, которая началась в 1994 году.

Для сравнения, к концу недели, закончившейся 31 мая 2009 года, было продано 5,76 миллиона дисков. Высший показатель был зафиксирован в конце декабря 2000, когда было продано 45,4 миллиона.

Этот рекорд со знаком минус заставил мейджер-рекорд лейблы, продолжить фиксирование падения продаж в последнее десятилетие, а что касается других отраслей музыкального бизнеса, такого как, например, гастрольный, то они перестроились в связи со сложившейся ситуацией."

В общем тема давно избита. В основном в среде музыкальной и кино - индустрии. Музыкальные издатели плачут что продажи дисков идут из рук вон плохо. В кино дела идут получше - кинодеятели все также высоко зарабатывают в прокате, но как дело доходит до продажи лицензионных DVD повторяется история с муз. издателями.

Так что же происходит???

А виной всему его величество Интернет. Думаю что у большинства современных людей имеется свободных в инертен где они могут удовлетворить свои потребности. Но не будем сваливать всю вину на всемирную паутину, а рассмотрим некоторые ресурсы, а именно торренты, где любой желающий может найти в бесплатном порядке все что душе угодно: музыку и фильмы в высоком качестве, программы с ключами доступа или попросту крякнутыми, такие же крякнутые лицензионные версии игр и многое другое за что вобщем то нужно выложить денежки.

Логика людей тут абсолютно понятна - зачем выкладывать денежки, если это можно получить на халяву нажатием нескольких кнопок мыши)

Обуздать торренты никто и никогда не возьмется...уж точно не издательские компании. Это муторное дело и на месте одного торрента выростет 2 новых.

По моему скромнейшему мнению лучше всего проблему с издательством решила компания Valve, которая разрабатывает и с относительно недавнего времени издает свои ( и не только) игры. Они поступили так: выходит новый хит - продолжение Half Life. Люди, которые захотят иметь данный шедевр игровой индустрии, могут купить лецензионный диск, НО...выложить в сеть для бесплатного скачивания не смогут) так как на диске выложена только половина установки игры. Другую половину вы должны будите скачать через специальную программку Steam, введя код покупки. Однако есть такие кто все таки умудряется взломать и выложить в сеть продукты Valve. Некоторые из них вполне нормально работают, без глюков, но в основном они тормозят на половине игры. Для примера через Steam было проданно около 4 миллионов копий игры Half Life 2. Замечу - ПРОДАННО - а не скачено, что согласитесь не плохо во времена интернета. Если же вам лень покупать диски, то скачать можно полную версию продукта заплатив электронной валютой, или банковским переводом. Передать установочную игру кому то другому нельзя, так игра работает только при включенном Steam, только из личного аккунта и только если вы оплатили свою версию игры.
Стало известно что 2 североамериканские издательские компании начали сотрудничать с Valve и продавать свои творения через Steam.

Так вот, если муз и кино издательства собираются и дальше иметь деньги со своих изданий, то им придется хорошенько подумать как защитится от пиратства. Либо придумывать новую кодировку музыки и фильмов, которые нельзя будет перевести в mp3, mp4, avi и проч. и продавать через интернет по примеру Valve, либо продолжать дальше подсчитывать грустные числа продаж.

3DSmile
24 июня 2010, 16:12
859

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SeaCaT
0
0
ВРОТМНЕНОГИ!
Ненененене...
Не думаю, что такое будет возможно(Имею в виду аудио\видео) Кстати, неудобно играть Через стим. Передать можно кстати, (функция "Gift") но только тупо оплатив другу игру. Не дрейфь, прорвемся. OGG Theora захватит мир =)
Я конечно за высокое качество аудио-видео, но та музыка которая мне нравится у нас увы не издается, приходится импровизировать и искать в сети)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4317
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3630
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2656
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2594
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2107
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2634
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2005
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2408
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1774
  • 13