Бекарыс Н. 2015 M09 24
1743
17
27
0

Игроки стали чуть более естественно двигаться. Да и выглядеть. По крайней мере, игроки-обложки в своих странах - Икарди, Роналду и, естественно, Месси, - и двигаются, и выглядят живее всех живых.

Вчера купил за 19990 тг. диск с ускоряющимся до разрыва 3D-графики Месси на обложке.

Треугольники - главный строительный материал этой фифы.

Первое, что бросается в глаза, - это меню. Оно голубое с желтым. Хотя и без украинской премьер-лиги. Немного странный подход: все меню аккуратно бледные. Сочетания бледно-желтого на бледно-голубом или даже белого на голубом повсюду непривычны и спорны сами по себе, но еще более спорными они кажутся в футбольном симуляторе. У самой ФИФА (футбольной федерации) символика темно-синяя с медно-золотистым, стилизованная под контуры земного шара. У FIFA 16 золотистая только надпись "16", а темно-синего нет ничего вообще.

Ситуация усугубляется тем, что всё меню странным образом стилизовано под какой-то лендинг-пейдж ранней эпохи Web 2.0. Пятьдесят оттенков голубых квадратиков с белым текстом  на голубом же фоне с желтыми треугольничками вокруг ни разу не напоминают меню спортивной игры.

Но бог с ним с меню. Геймплей и всё что внутри игры у новой фифы явно компенсирует недостатки дизайна. Всё стало намного динамичнее: пасы - более сложными в плане направления и силы; удары - более хлесткими; вратари - более резкими, но не настолько всесильными, чтобы предугадывать направления любых отскоков.

Как и обещали разработчики, игра стала более сложной благодаря усилению борьбы в центре поля. Я забил все свои голы после контратак (кстати, реализованы они здорово), потому что опорная зона соперника напоминает крепость даже на не самом высоком уровне сложности. Пройти оборону по центру, которая стала играть намного компактнее, чем в FIFA 15, например, стало чуть сложнее.

Тупые атаки через серию пасов по флангу не проходят. Если раньше условные Дармиан, Марселу или Лихштайнер позволяли играть в "3-5-2", закрывая всю бровку, одновременно и разгоняя и защищая фланги, то теперь даже наличие двух игроков на фланге не гарантирует успешную комбинационную игру на нем. Привлечение центральных полузащитников для обыгрыша с фланговыми игроками стало чуть сложнее, потому что их куда активнее "держат" соперники.

Улучшилась, на мой взгляд, физика мяча. При приёме мяч не приклеивается к принимающему, а чуть отскакивает. При отскоке мяч движется резче и непредсказуемее. Удары стали чуть разнообразнее, что ли, и необычнее. Но, думаю, нужно просто привыкнуть к новому "движку".

Новый вид паса - и я его пока не освоил - R1+X - позволяет отдать сильный точный пас партнеру. Мне пока помогает только делать горизонтальные перепасовки с фланга на фланг, чтобы не перехватил соперник. Это не замена треугольнику, поэтому успешно обострять через этот пас пока получается с переменным успехом: нападающий, которому такой пас, будучи сделан вертикально, адресован, должен еще успешно обработать его, что почти никогда не получается. Очевидно, это нововведение - новая фишка фифы. Действительно, выглядит очень натурально: резкий пас - не самое креативное, но весьма эффективное средство передвижения мяча в настоящем футболе.

Игроки стали чуть более естественно двигаться. Да и выглядеть. По крайней мере, игроки-обложки в своих странах - Икарди, Роналду и, естественно, Месси, - и двигаются, и выглядят живее всех живых. Русские комментаторы - Черданцев и Генич - звучат непривычно, но их голоса не режут слух, потому что звучат несколько глухо, если сравнивать с Розановым и Соловьевым. Набор фраз, на первый вслух, слегка беднее, чем раньше. Доп.информации меньше. Раздражающе произносят имена футболистов: Альба Рамос вместо Жорди Альба, Иньеста Лухан (зачем это Лухан?). Замены знаменитой "Вот форвард, вот это настоящий форвард" я так и не услышал. Разочарован, признаться, чуть. Чердаднище.

Женский футбол представлен уровнем десяти более-менее известных сборных. Сыграл бразильянками вничью с самыми крутыми немками на world-классе. По ощущениям, бразильянки - примерно как "Сельта" или "Суонси".

Карьера стала, на первый взгляд, немного интереснее. Возможность тренировать отдельных игроков - наивное, но чуть разноображивающее нововведение. Трансферы чуть лучше стали, или мне кажется. Ultimate Team - всё та же унылая игра в верёвочки на пальцах.

Жду выходных, чтобы поиграть с друзьями. Ведь фифа - это игра, созданная для мультиплеера.

Оцените пост

25

Комментарии

0
да, с физикой они отлично поработали, это самое главное
1
Да, вроде в игре хорошо физика работает. Пасы, отскоки, соприкосновение мяча с полем. Не понравилось только, что вратарь чуть неадекватно реагирует на удары в упор - он от них как будто убегает.
0
вратари всегда были едва ли не самым проблемным местом, то тащат всё подряд, то тупят, но сейчас хотя бы более менее ровно всё)
0
Новые комментаторы бесят нереально
0
we should meet online) what's your username?
Показать комментарии