СтРАНнЫЙ конкурс...

Михаил Клабуков 2010 M06 24
1193
2
0
0

Случайно наткнулся на конкурс объявленный на сайте Nokia   Цель конкурса — стимулировать казахстанских пользователей и разработчиков к созданию виджетов.         Итак, проследовав по ссылке, узнал...

Случайно наткнулся на конкурс объявленный на сайте NokiaКонкурс Nokia и NUR.kz

 

Цель конкурса — стимулировать казахстанских пользователей и разработчиков к созданию виджетов.

 

 

 

 

Итак, проследовав по ссылке, узнал следущее:

Nokia объявляет о старте совместного проекта с популярным казахстанским информационно-развлекательным Интернет-порталом Nur.kz — конкурса по разработке виджетов, который проводится с 3 июня по 31 июля 2010 г. Цель конкурса — стимулировать казахстанских пользователей и разработчиков к созданию виджетов.

Кто такой портал Нур.kz честно говоря узнал как раз тогда, хотя нет, чуть ранее была какая-то замута с баннерами K-cell которые не хотели нигде размещаться, но это отдельная история :)

И поскольку Nokia вызывает у меня (ярого приверженца их телефонов) доверие, возникла идея поучаствовать. На самом деле идея разработки виджетов под мобильные телефоны посещала мой воспаленный мозг еще в 2007 году, но с того времени как-то не представился случай попробовать. И вот 21 числа случай вроде как представился...

В соответствии с условиями конкурса, участники должны разработать полноценное приложение для мобильных устройств Nokia c операционной системой Symbian S60, позволяющее получать быстрый доступ к следующим сервисам Интернет-портала Nur.kz: «Новости», «Спорт», «Мой Nur», «Расписание поездов», «Переводчик», «Афиша», «TV-программа».

Symbian S60 отличная платформа, которая позволяет разрабатывать приложения на многих языках и обеспечивает поддержку широкого спектра web-технологий. Пока не пугает ничего :)

Приём разработанных приложений будет осуществляться до 24 июня 2010 г. на почтовый адрес competition_developers@ovi.com

А вот по срокам никак...

Хотя, посмотрев на пятый пункт условий для старта:

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

  1. Зарегистрироваться на Nur.kz
  2. Зарегистрироваться на страничке http://my.stage.nur.kz/nokiaovi
  3. Получить код API (доступ к категории) на Ваш почтовый ящик, указанный при регистрации.
  4. Создать оригинальный, удобный, функциональный виджет для телефонов Nokia на платформе Symbian 60 с функциями просмотра актуальной информации на сайте www.nur.kz по следующим категориям:
  • Новости
  • Спорт
  • Мой Nur (my.nur.kz)
  • Расписание поездов
  • Переводчик
  • Афиша
  • TV -программа

5. Отправить Ваш виджет на почтовый ящик competition_developers@ovi.com до 31 июля 2010 года

Нда... противоречиво, но я решил все-таки попробовать свои силы в пробивании стены в мир мобильных технологий нур-портала, или точнее посмотреть что у меня получится если взять направление разработки на мобильники :)

Тем более что стимул вроде неплохой - три Nokia N900 хотя на сайте их обозначили почему-то как:

Победителей ждут призы: 3 мобильных компьютера Nokia № 900 от компании Nokia.

Ну да ладно :)

Итак,

Зарегистрироваться на Nur.kz >> Зарегистрироваться на страничке http://my.stage.nur.kz/nokiaovi >> Получить API

все вроде просто... Сразу скажу, что первый шаг я пропустил, как-то упустив из виду. Но когда после регистрации API на мой ящик так и не пришло... и вообще тишина в эфире начала "давить" :) я исправил свою ошибку.

Зарегистрировался на Nur.kz и получив почтовый ящик @nur.kz, я заново прошел регистрацию разработчика после чего получил на новый ящик письмо следующего содержания:

дата 22 июня 2010 г. 16:01
тема Регистрация в конкурсе Nokia

Поздравляем, вы зарегистрировались и стали участником конкурса Nokia по разработке приложений для store.ovi.com!

Сейчас ваша заявка на участие в конкурсе обрабатывается, на указанный вами email мы вышлем API для доступа к коду в выбранных вами категориях.

Желаем вам удачи при участии в конкурсе!

Отлично, теперь вроде все в порядке... Только что там обрабатывать? ФИО, телефон, да выбранные категории?

Наверное всем отделом обрабатывали с привлечением спец. служб :) Потому как API я ждал до сих пор. Посмотрев комменты я так понял что его никто не получил.

Вчера вечером оставил и свой:

API вообще будет?
Разъяснить ситуацию кто-то может?
Непонятно зачем вообще организовывали конкурс если API как я понимаю нет.
Нокию неплохо подставляете...

 

Ответа естественно не последовало. Ну что же...

Я так понимаю API просто не существует. Его как не крути, а надо еще и написать. Возможно конечно сейчас там сидит программер и матерится, что руководство пообещало раздать то чего нет, а когда будет то что можно раздать его(программера) не спросили. А тут еще и неотложной работы как обычно хоть не спи, не ешь, и пиво морозь...

Почему я так думаю? Ну во-первых мне не ответили, и собственно оставили меня наедине со своими домыслами. Во-вторых, я когда-то работал в одной из web-компаний.

В-третьих... Я так понимаю все сейчас только и видят как попилить бюджеты ovi, который только и мелькает везде :) И тут уж кто во что горазд... И тут Nur.kz подсуетился. Ну а как не подсуетиться? Ovi зазывает региональный рынок, а там приложений для этого региона - гм...  Ну и соответственно когда шли договариваться с Nokia никакого API конечно же не было.

Теперь будет конечно весело посмотреть на итоги конкурса :)

Кто же будут эти три победителя, или что скажет Nur.kz? Посмотрим...

Оцените пост

0

Комментарии

0
С выдачей API действительно случилась задержка, двое моих знакомых уже получили на прошлой неделе. До вас наверно тоже очередь дойдёт =)

0
Поздравляю, замечательная идея и своевременно
куплю муку
Показать комментарии