Наш футбол тоже может быть зрелищным!

Владимир Щеглов 2010 M08 15
1105
5
0
0

В минувшую субботу попал на футбол. Игра Кайрата и Локомотива. Не думал, что этот вид спорта меня может так зацепить. Тем более наш - отечественный!!! И это при том, что я уже собирался писать пост...

В минувшую субботу попал на футбол. Игра Кайрата и Локомотива. Не думал, что этот вид спорта меня может так зацепить. Тем более наш - отечественный!!!
футбол Кайрат - Локомотив
И это при том, что я уже собирался писать пост "Казахстанский футбол vs американский бейсбол". Мол у них там куда ни плюнь - сплошное шоу, а у нас - вата. Но не тут-то было!
Не буду пытаться выдавить из себя "футбольного комментатора". У меня это явно не выйдет. Хотя бы потому, что для этого нужно любить футбол. А я к нему всегда был равнодушен. Так что расскажу "по факту" об увиденном.

Поначалу игра как-то не клеилась. Кайрату уже забили первый гол. И я уже готовился к печальному завершению матча (с друзьями мы пришли болеть за алматинский клуб). Но прошел перерыв, команды вышли на поле и игра понеслась!

"Судью на мыло" - кричала болельщица.

"Судью без мыла!" - вторил ей почтенного возраста агашка.

Напряжение на трибунах росло с каждой минутой. Судейство вызывало неоднозначне эмоции. Его однобокость возмущала всех болельщиков Кайрата. Каждый раз, когда игроки Локо демонстрировали грубую игру - судья отворачивался, и игра продолжалась. Но как только один из Кайратовцев совершал легкий толчок - за ним непременно следовал судейский свисток. За игру желтым (алматинский клуб играл в желтой форме) выдали 5 горчичников.

Переломным моментом всего матча стал случай с Гошичем (81-ый номер игрока Кайрата). Игрок Локо разбил ему голову, а судья никак не отеагировал. Трибуны взорвались: народ не сдерживал себя в эмоциях и не стеснялся в выражениях (ниже на видео пруфы).

Когда Гошича унесли на носилках в карету скорой помощи, Кайратовцы завелись! Игра стала напоминать ожесточенную схватку. Фомин сократил разрыв в счете, а Абугалиев принес ничью: 2:2.

Я еще раз подчеркиваю - я не болельщик. Но такой футбол - цепляет!!! Такой неожиданный поворот и в игре, и в счете - это верный способ вербовать новых футбольных фанов. Ну и или просто - зрителей. По крайней мере, у Кайрата одним зрителем больше!

Ну а теперь видео! К сожалению, не было под рукой монтажки. Сделал все, что мог - голая нарезка (Гошич на поле, "комментарии" зрителей, конец игры, болельщики Кайрата): Смотреть видео-нарезку матча.

Оцените пост

0

Комментарии

0
комментарий болельщиков убийственны=)
0
ну, правда, за Кайрат обидно было!
0
Я слышал что Кайрату уже два месяца зарплату не платят!
А перед последней оплатой даже пол года не платили! - А это же влияет на результаты клуба! =(
0
все верно - сюжет показывали на Седьмом: tv7.kz
0
а я эту новость читала на kzsport.ru
Показать комментарии