Дерево замков. Скрепи свою любовь

Юлия Огнева 2010 M06 23
1352
1
0
0

Сегодня,  так как день у меня свободный и я морально готовлюсь к отъезду из первопрестольной, мне удалось немного прогуляться по городу. Так как я боюсь заблудиться в чужом городе (это, наверное, мой...

Сегодня,  так как день у меня свободный и я морально готовлюсь к отъезду из первопрестольной, мне удалось немного прогуляться по городу.

Так как я боюсь заблудиться в чужом городе (это, наверное, мой самый большой страх), решила пойти куда-нибудь, не сильно далеко от гостиницы и желательно по тому маршруту, который хоть немного знаю. Выслушав все предложения друзей, уже бывавших в Москве, просмотрев несколько сайтов с достопримечательностями Москвы и тщательно изучив карту, остановилась на Третьяковской галерее. Она находится всего в двух или трех станциях от гостиницы.

Сказать, что галерея меня поразила - значит, ничего не сказать. Всем советую посетить Третьяковку, кто будет с Москве. Здесь просто сотни картин, написанных великими художниками: Репиным, Шишкиным и многими другими. На многих картинах краска уже потрескалась от времени, но от этого картины не потеряли своего очарования.

Картины рассказывают о жизни старых славян, а народе, который населял Русскую землю в прошлых веках. Здесь и крестьяне, и царь Иван Грозный, и Тадж-Махал и еще многое-многое другое.

После галереи сходила магазин русских сувениров, подивилась на красоту этих расписных удивительных вещей из дерева и их цену и ушла несолоно хлебавши ))

Наверное, сувениры это самый прибыльный бизнес))

Затем прошлась до Москвы-реки и обнаружила на мосту необычную и весьма креативную народную аллейку. Фото представлено ниже, а сначала я объясню ее суть. Вдоль аллеи "растут" металлические деревья, с кованными веточками, на которые каждый может повесить замочек с именем своим и своей половинки. Неподалеку продают и сами замочки. Кстати, они тут висят самых разных размеров - от малюсеньких до огромных, амбарных.

Я уже слышала о дереве замков, но увиденное меня потрясло. Есть идея-предложение акимату или энтузиастам (совместно с акиматом) сделать такое же в нашем городе. Например, на старой площади, куда сейчас часто стали приезжать молодожены. Там это дерево даже не испортит вида, так как впишется в концепцию кованных ограждений. А молодожены могу навсегда скрепить свою любовь замком.

Оцените пост

0