• 467397
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правила Манхэттена

Читаю один очень интересный дневник, там девушка делиться особенностями жизни на Манхэттене. Узнала много интересных фактов, о которых как-то не задумываешься, но которые тем не менее оставляют свой след.

Оказывается мужчины Манхэттена настолько запуганы феминистками, что почти никогда не оплачивают счет за ужин. Даже если это приглашающая сторона. Все делиться на пополам. Более того, даже если вы с ним живете вместе, в одной квартире, спите в одной постели, вам все равно придется платить половину арендной стоимости жилья...

Меня это немного шокирует, потому что я за здоровый феминизм. Мне кажется нормальным когда пригласивший меня молодой человек платить за ужин, открывает или придерживает дверь, провожает до дома. :)

Еще на Манхэттене не принято давать деньги в долг. Никому. Даже если вы очень близкие друзья. Я считаю это более здравым, но бывают просто безвыходные ситуации и можно даже безвозмездно помочь, тем более раз это друг в беде.

Не принято делиться информацией о своих доходах.

Если вас пригласили на День Рождения в ресторан, то гости сами оплачивают счет. Этому я была очень удивлена, как-то я привыкла к обратному. Но в то же время - это достаточно разумно. :) Я вспомнила один из своих праздников, когда гости решили выпить все коктейли которые были в этом ресторане. А запретить им это делать было бы некрасиво. Если пьешь так много - то и плати сам.

Anna Ankona ankona
27 июня 2010, 13:19
860

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хм,хорошо что у нас такого нет =))))) но в некоторых случаях это нужно.Мы например если гуляем на ДР то платим все,даже если именинник отказывается и сопротивляется.поэтому наши праздники проходят всегда на УРА и очень шикарно =)))))))
а насчет оплаты романтического вечера по полам....я против такого =))))))
а насчет свидания
Другая страна. Иные ценности. Свои черви:)
erufuu
0
0
странно, но не лишено здравого ума
ankona
0
0
Ну я не представляю как можно несколько лет жить с мужчиной и все равно делить бюджеты на аренду квартиры, на покупку еды, за коммунальные расходы и т.д.
erufuu
0
0
зато нет ссор: "я за все плачу..а ты..."
Ну я же не говорю, что все должен платить мужчина. Все должно быть честно. Но когда люди живут вместе можно и объединить бюджеты.
у них же там брачные контракты и все такое. в случае развода чтоб делить было проще.
мне еще нравится то, что у них на дни рождения детей и свадьбы выдают список подарков и адрес магазина где можно купить их. и получается, что все получают то, что хотели, и одинаковых подарков не бывает.
ankona
0
0
У нас тоже можно так сделать, есть всякие сайты в нете которые помогают это сделать. :)
а можно ссылку?
Самый популярный в России это mywishlist.ru но ссылок на инет магазинов, вроде нет. Есть еще www.wishmart.ru там есть пункт "где искать" со ссылкой на интернет магазин, который указал составитель.
Никто не запрещает завести список хотелок на www.wishlistr.com
ЛоЛ женщины релакс! Вы не знаете тамошних феменисток. Они срутся за права так, вот вам собственно и равноправие во всём. Как давайте нам больше денег, как мужчинам, хоть мы нихрена в области нефтяники не шарим, и очень часто стоим в сторонке и глазами хлопаем, так это нормально. А вот как оплатить счёт в ресторане так это: "Ну я же женщина". Хотите быть равными, будьте равными во всём.

Всё выше сказанное лишь моё имхо, и не стоит вопить что я мужлан и прочие радости. Я всегда буду платить за женщину, если она ведёт себя как женщина. Но если она ведёт себя как мужчик, орёт на пропалую о равноправии труда, говорит что превосходящий род - извините за выражения, БАБЫ (была такая у меня особа в знакомых), то уж простите, платите дамочка сама. Вы ведь самостоятельная.
galent
0
0
думаю до нас такое не дойдет, менталитет другой у общества. Да и дамы врятли откажуться от позиции "слабый пол".
Даже не представляю как это: пригласить девушку куда-то и платить пополам.
В случае когда мужчина и женщина живут вместе уже значительное время, самое разумное - объединить бюджеты и назначить одного из партнеров управлять им. Раздельная оплата квартиры, продуктов - БРЕД.
За три месяца проживания в этом районе Новгорода отметил для себя следующее: таксисты в основном негры (а не пакистано-индусы), почти нет рикш, особый запах вечернего Манхэттена, дороговизна арендуемого жилья и, конечно же, центральный парк) А женщины-феминистки... ну и флаг им в руки, я почему-то таких не встречал))
многие женщины на манхеттене зарабатывают равно - если не больше - мужчин. феминизм это все же нечто большее чем счет в ресторане и хлопающие двери. феминизм не против мужчин, а за женщин - что не одно и то же.

в америке феминизм - это что то живое. это то за что боролись бабушки нынешних американок. за право обучаться, за право строить карьеру и здоровые отношения, за право женщины распоряжаться своей жизнью. а весь этот феминизмо-поп про кто сколько платит и кто сколько получает за час работы --это уже детали, на которых не стоит включаться так сильно.

плюс это просто другие реалии. друое отношение к мужчинам и сексу. многие платят не потому что "мужчи на пригласил и он должен", а просто чтобы - в случае чего - не быть и не считать себя обязанной какому нить мудаку по принципу "кто платит - тот и танцует"
"это уже детали, на которых не стоит включаться так сильно"
дьявол - в деталях

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38540
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1857
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1631
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1393
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1339
  • 1