Лучшие журналисты года?

Самсон Безмятежный June 23, 2010
2573
3
0
0

Так вот "В Алматы вручены премии Союза журналистов РК Сегодня в Алматы за лучшие работы по итогам республиканского творческого конкурса авторам вручены премии Союза журналистов Казахстана за 2010...

Так вот

"В Алматы вручены премии Союза журналистов РК

Сегодня в Алматы за лучшие работы по итогам республиканского творческого конкурса авторам вручены премии Союза журналистов Казахстана за 2010 год.

«На конкурс поступило более 70 работ в различных номинациях. Премия является общественным признанием работы журналистов и их вклада в развитие и становление казахстанской независимости», - отметил председатель Союза журналистов РК Сейтказы Матаев.

Так, в номинации «Репортерская работа» отмечена работа Ольги Коваленко, собственного корреспондента Российского информационного агентства «Новости» по Казахстану - за оперативное освещение важнейших общественно-политических событий в стране и Қаншайым Байдәулетовой - корреспондента газеты «Айқын» за цикл интервью «Әріптерстер әлемі» с руководителями ведущих СМИ Казахстана.

Редактор частной районной газеты «Иссык» Ибрагим Кубеков и собственный корреспондент газеты «Егемен Қазақстан» по Жамбылской области  Саттыбайулы Косымалы стали лучшими в номинации «Экономическое обозрение» за публикации о социально-экономическом развитии регионов.

В номинации политическое обозрение лучшими признаны работы главного редактора «Новой газеты - Казахстан» Амантая Дандыгулова - за публицистические статьи о путях развития гражданского общества в стране и Рамазана Есергепова - за публикации в защиту свободы слова и прав журналистов Казахстана.

Корреспондент телеканала «КТК» Мария Имаева стала лауреатом в номинации «Журналистское расследование» - за подготовку фильма «Стертые имена» о воинах-казахстанцах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В номинации «Поисковый материал» лучшей признана работа Хельчи Исмаиловой, журналиста газеты «Время», за серию публикаций о нравственном воспитании нового поколения казахстанцев на страницах одноименной газеты и  известного публициста Нурмахана Оразбекова - за подготовку оригинальных материалов о становлении независимости Казахстана.

Творческий коллектив телерадиокомплекса Президента РК под руководством Ерлана Бекхожина стал лауреатом в номинации «Телевизионная работа» - за подготовку телефильма «Феномен Назарбаева», редактор Нартай Утегенов. За подготовку антикоррупционной программы «Қылмыс пен жаза» на национальном телеканале «Казахстан» - режиссер Айтолкын Ихсанова.

За аналитические материалы в республиканской печати о сохранении и укреплении государственного суверенитета в номинации «Исследовательская работа» лауреатами стали журналисты Жакыпжан Нургожаев и Марат Токашбаев.

В номинации «Фоторабота» - руководитель проекта Берик Барысбеков, фотографы Турар Кельмагамбетов и Фархат Кабдыкаиров награждены за профессиональное мастерство при подготовке фотоальбома «Қазақстан аспаннан», изданного в рамках председательства Казахстана в ОБСЕ.

Автор проекта по воплощению образов ветеранов Великой Отечественной войны на визуальных носителях в городе Астана Гаухар Джансеитова-Керимова стала победителем в номинации «Медиа-проект».

За выдающиеся заслуги и весомый вклад в развитие казахстанской журналистики знаком «Қазақстанның құрметті журналисі» в честь 65-летия Великой Отечественной войны награждена группа журналистов-фронтовиков.   Редакционно-издательская группа «Казинпресс» наградила премией имени Амангельды Ахметалимова за организацию информационной службы   генерального директора ИА «Интерфакс-Казахстан» Наталью Минакову и заместителя главного редактора КазТАГ Данияра Темирбаева. Международная газета «Казахстан - ZAMAN» наградила фотокорреспондента газеты «Жетісу» Жумабая Мусабекова  премией имени Рахымбая Ханалы.

«Мне нравится то, чем я занимаюсь. В нашей стране много хороших примеров, связанных с людьми. И совсем нетрудно находить достойных людей для своих публикаций. Приятно осознавать, что твои материалы находят отклик в душе читателей. И отрадно, что казахстанцы в большинстве своем готовы прийти на помощь к тем,  кто попал в беду. Свою работу я люблю именно за встречи с интересными людьми», - сказала лауреат премии Х.Исмаилова.

Дипломами Союза журналистов РК за поддержку прессы и взаимопонимание со СМИ отмечена деятельность Болата Абилова - сопредседателя «ОСДП - Азат», Ерлана Байжанова - президента АО «Арна Медиа», Аиды Балаевой - заместителя акима Астаны, Кенжебулата Бекназарова - пресс-секретаря председателя КНБ РК, Нурлана Нигматулина - первого заместителя председателя НДП «Нур Отан», Жанны Ойшибаевой - советника акима Мангыстауской области, Василия Розинова - генерального директора компании «Иволга-Холдинг», Олжаса Сулейменова - главы представительства Казахстана в ЮНЕСКО, Мейрамбека Толепбергена - заместителя акима Жамбылской области."

источник

У меня один вопрос - кто все это люди? и можно ли где-нибудь в Казнете откопать их работы? Ну премия государственная понятно, навряд ли там обнаружится что-нить злободневное, одна пропаганда...

 

Оцените пост

-12

Комментарии

0
Не Болат, а Булат Абилов. Из всех награжденных - Хельча Исмаилова, наверное, самая достойная. Остальные - все по заказу работают. А вообще каждый год одно и тоже! Те же лица и имена. Собрали всех стариков. Пора бы и молодых поощрить.
0
Самсон, если ты их не знаешь, это показатель, что другие не знают?
Конечно, не все наши СМИ ушли в Казнет, но в оффлайне тоже есть место слову. Хельчу Исмаилову, несмотря на разные отношения к ней, знают, читают. Работу Данияра Темирбаева и Натальи Минаковой тоже оценивают высоко и не только премиями.
Ну а сюжеты Марии Имаевой ты и сам не раз размещал/смотрел.
Конечно, хочется, чтобы было больше узнаваемых имен именно публикой, читателями. Но сдругой стороны, работа журналиста не заключается, чтобы запомнили подпись к статье или в закрывашке репортажа, главное - чтобы дочитали, досмотрели, запомнили информацию...
:))
Показать комментарии