место в рейтинге
  • 2647208
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучшие журналисты года?

Так вот

"В Алматы вручены премии Союза журналистов РК

Сегодня в Алматы за лучшие работы по итогам республиканского творческого конкурса авторам вручены премии Союза журналистов Казахстана за 2010 год.

«На конкурс поступило более 70 работ в различных номинациях. Премия является общественным признанием работы журналистов и их вклада в развитие и становление казахстанской независимости», - отметил председатель Союза журналистов РК Сейтказы Матаев.

Так, в номинации «Репортерская работа» отмечена работа Ольги Коваленко, собственного корреспондента Российского информационного агентства «Новости» по Казахстану - за оперативное освещение важнейших общественно-политических событий в стране и Қаншайым Байдәулетовой - корреспондента газеты «Айқын» за цикл интервью «Әріптерстер әлемі» с руководителями ведущих СМИ Казахстана.

Редактор частной районной газеты «Иссык» Ибрагим Кубеков и собственный корреспондент газеты «Егемен Қазақстан» по Жамбылской области  Саттыбайулы Косымалы стали лучшими в номинации «Экономическое обозрение» за публикации о социально-экономическом развитии регионов.

В номинации политическое обозрение лучшими признаны работы главного редактора «Новой газеты - Казахстан» Амантая Дандыгулова - за публицистические статьи о путях развития гражданского общества в стране и Рамазана Есергепова - за публикации в защиту свободы слова и прав журналистов Казахстана.

Корреспондент телеканала «КТК» Мария Имаева стала лауреатом в номинации «Журналистское расследование» - за подготовку фильма «Стертые имена» о воинах-казахстанцах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В номинации «Поисковый материал» лучшей признана работа Хельчи Исмаиловой, журналиста газеты «Время», за серию публикаций о нравственном воспитании нового поколения казахстанцев на страницах одноименной газеты и  известного публициста Нурмахана Оразбекова - за подготовку оригинальных материалов о становлении независимости Казахстана.

Творческий коллектив телерадиокомплекса Президента РК под руководством Ерлана Бекхожина стал лауреатом в номинации «Телевизионная работа» - за подготовку телефильма «Феномен Назарбаева», редактор Нартай Утегенов. За подготовку антикоррупционной программы «Қылмыс пен жаза» на национальном телеканале «Казахстан» - режиссер Айтолкын Ихсанова.

За аналитические материалы в республиканской печати о сохранении и укреплении государственного суверенитета в номинации «Исследовательская работа» лауреатами стали журналисты Жакыпжан Нургожаев и Марат Токашбаев.

В номинации «Фоторабота» - руководитель проекта Берик Барысбеков, фотографы Турар Кельмагамбетов и Фархат Кабдыкаиров награждены за профессиональное мастерство при подготовке фотоальбома «Қазақстан аспаннан», изданного в рамках председательства Казахстана в ОБСЕ.

Автор проекта по воплощению образов ветеранов Великой Отечественной войны на визуальных носителях в городе Астана Гаухар Джансеитова-Керимова стала победителем в номинации «Медиа-проект».

За выдающиеся заслуги и весомый вклад в развитие казахстанской журналистики знаком «Қазақстанның құрметті журналисі» в честь 65-летия Великой Отечественной войны награждена группа журналистов-фронтовиков.   Редакционно-издательская группа «Казинпресс» наградила премией имени Амангельды Ахметалимова за организацию информационной службы   генерального директора ИА «Интерфакс-Казахстан» Наталью Минакову и заместителя главного редактора КазТАГ Данияра Темирбаева. Международная газета «Казахстан - ZAMAN» наградила фотокорреспондента газеты «Жетісу» Жумабая Мусабекова  премией имени Рахымбая Ханалы.

«Мне нравится то, чем я занимаюсь. В нашей стране много хороших примеров, связанных с людьми. И совсем нетрудно находить достойных людей для своих публикаций. Приятно осознавать, что твои материалы находят отклик в душе читателей. И отрадно, что казахстанцы в большинстве своем готовы прийти на помощь к тем,  кто попал в беду. Свою работу я люблю именно за встречи с интересными людьми», - сказала лауреат премии Х.Исмаилова.

Дипломами Союза журналистов РК за поддержку прессы и взаимопонимание со СМИ отмечена деятельность Болата Абилова - сопредседателя «ОСДП - Азат», Ерлана Байжанова - президента АО «Арна Медиа», Аиды Балаевой - заместителя акима Астаны, Кенжебулата Бекназарова - пресс-секретаря председателя КНБ РК, Нурлана Нигматулина - первого заместителя председателя НДП «Нур Отан», Жанны Ойшибаевой - советника акима Мангыстауской области, Василия Розинова - генерального директора компании «Иволга-Холдинг», Олжаса Сулейменова - главы представительства Казахстана в ЮНЕСКО, Мейрамбека Толепбергена - заместителя акима Жамбылской области."

источник

У меня один вопрос - кто все это люди? и можно ли где-нибудь в Казнете откопать их работы? Ну премия государственная понятно, навряд ли там обнаружится что-нить злободневное, одна пропаганда...

 

23 июня 2010, 15:57
2413

Загрузка...
Loading...

Комментарии

sumire
0
0
Не Болат, а Булат Абилов. Из всех награжденных - Хельча Исмаилова, наверное, самая достойная. Остальные - все по заказу работают. А вообще каждый год одно и тоже! Те же лица и имена. Собрали всех стариков. Пора бы и молодых поощрить.
Aliya
0
0
Самсон, если ты их не знаешь, это показатель, что другие не знают?
Конечно, не все наши СМИ ушли в Казнет, но в оффлайне тоже есть место слову. Хельчу Исмаилову, несмотря на разные отношения к ней, знают, читают. Работу Данияра Темирбаева и Натальи Минаковой тоже оценивают высоко и не только премиями.
Ну а сюжеты Марии Имаевой ты и сам не раз размещал/смотрел.
Конечно, хочется, чтобы было больше узнаваемых имен именно публикой, читателями. Но сдругой стороны, работа журналиста не заключается, чтобы запомнили подпись к статье или в закрывашке репортажа, главное - чтобы дочитали, досмотрели, запомнили информацию...
:))
мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны =)
скачать фильм Прекрасное воскресенье

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32113
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8236
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5913
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5774
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3878
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3143
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2285
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2223
  • 6