Alcatel OT 736, описание

devochka June 23, 2010
559
1
0
0

Alcatel OT 736 плохо продавался вообще в принципе, но хотя бы послужил основой для другой модели Alcatel - OT 756. (самое странное то, что эти две модели вышли в одном и том же году (2004) и еще...

Alcatel OT 736 плохо продавался вообще в принципе, но хотя бы послужил основой для другой модели Alcatel - OT 756. (самое странное то, что эти две модели вышли в одном и том же году (2004) и еще более странное то, что они между собой ничем не отличаются).

Снова тут найдем виброзвонок, есть громкая связь, уже предустановленные производителем полифонические мелодии (32 тональные) звонков и оповещений (будильник SMS). Телефон с подачи пользователя осуществляет автодозвон, удержание вызова, конференцсвязь, голосовой набор. Органайзер имеет часы и будильник, помимо калькулятора, календаря, телефон имеет планировщик, тоже есть конвертер величин, самое главное отличие в том что в этой модели нет диктофона (какая жалость!!! Он так был нужен!). Опять же телефон умеет отправлять все виды коммуникационных возможностей: SMS, EMS, MMS. Мобильный интернет маршрутизируется в телефон с помощью GPRS и WAP, нет клиента POP3 как в модели OT 756 (но разве это существенное отличие) и соответственно, у этого телефона нет ИК-порта. (хорошо, это с натягом можно назвать существенным отличием). Отличие все же есть одно, эта модель весит значительно легче, 77 грамм.

Телефон поддерживает и загружает Java-приложения MIDP2. В телефоне имеется точно такая же как и в OT 756 встроенная камера с поддержкой видео. Меньше встроенной памяти (хотя куда уж меньше?!). Нет mp-3 плеера.

Внешне телефон выглядит еще более блекло, чем его собрат, этот совсем без каких-либо особенностей, цвет корпуса серый, ближе к серебристому. Аналогичный и идентичный навигационный четырехпозиционный джойстик и кнопка ОК, которые расположены аналогично OT 756 на одном модуле, форма основных клавиш набора, весь функционал и кнопки управления телефоном идентичны модели телефона Alcatel OT 756.

Экран того же типа и возможностей, имеется аналогичная клавиатура, соответствующая модели OT 756. Предикативного ввода нет и русского языка тоже.

При своем весе, диковато выглядит сильная вибрация телефона при режиме виброзвонка, если телефон лежит на плоской твердой поверхности то, в процессе вибрации во время входящего звонка его можно быстро потерять из виду, он быстро найдет край твердой поверхности (обычно это же стол) и «спрыгнет» с нее. Основные клавиши, имея зауженную форму книзу, нажимаются без особых усилий, хотя плотность их расположения заставляет быть более внимательным к набору, поскольку легко сделать случайное ненужное нажатие.

Далее http://apple3gphone.ru

Оцените пост

0