место в рейтинге
  • 47103
  • 418
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Актюбинские разорвали плакат фанклуба команды «Кайрат» и вызвали на стрелку.

20 сентября 2015 года в центральном матче тура футбольная команда «Астана» сыграла с алматинским «Кайратом».  На 58-й минуте алматинцы смогли открыть счет. В концовке встречи «Астана» устроила настоящий штурм ворот «Кайрат», но гости отбивались как могли. В итоге даже компенсированных пяти минут не хватило астанчанам, чтобы сравнять счет. Ухуууу! Поздравляем! Круто! Классно! Победа! А теперь послушаем, точнее почитаем немного закулисной истории. Ведь неофициальный матч состоялся и между фанклубами.

Рубрика «бешеные фанаты спорта»

- Моя подруга ярая болельщица футбольного клуба «Кайрат», но так как мы живем в Астане, она общается с ними только по телефону и через социальные сети. На этот матч приехал фанклуб из пяти человек,  подруга должна была их встретить с дороги. Я не поклонник футбола, и мала разбираюсь в этом, что «Кайрат», что «Астана», мне не интересны. Но ее одну оставлять не хотелось, и я решила весь день сопровождать ее. Мы поехали с ней встречать фанклуб, встретили, и за час раньше приехали на матч, дабы подготовиться. Для начала хочу сказать, что парни были пьяные... Матч начался... сидели и болели за «Кайрат». Но кричалки, подготовившие  парни, были унижающие, оскверняющие противоположную команду. За это и полицейские сделали им замечание. После этого, они старательно следили за нами. На какой-то минуте, не знаю точно, алматинцы забили  гол. Смех, радость, и так далее. Но выражение лиц парней изменилось, собрались  в кучку, и начали что-то бурно обсуждать. Я: «Что происходит? Чего они хотят?» Подруга: «Накосячить хотят».  Вдруг парни сложили баннер, который привезли, все флажки, фанатские атрибуты, и дали нам, при этом: «Нас сейчас заберет полиция, это пока побудет у вас, потом заберем». Затем, они начали зажигать фаера, запрещено, за это полагается штраф. В итоге, их забрали. Все это происходило одновременно: победа, фаера, полиция, астанинские фанаты  бушуют, суматоха, кипиш. Я сама не поняла как все это произошло, меня попросили собрать их вещи, хорошо, мне не трудно.  Я взяла плакат, то есть баннер, и зажала подмышкой, в это время ко мне подошел парень: «Девушка, вы из Алматы?». Не успела я ничего ответить, он вырвал плакат и убежал. Мы, естественно не смогли догнать. Пришли парни,  дали им их вещи, и сообщили, что плакат украли. Их реакция меня удивило. Паника, злость, недовольство . Поток вопросов.  Что да как? Начали осуждать. Если бы даже догнала этого парня, чтобы я сделала. Никто не удосужился спросить, как мои дела, не тронули ли меня. Сама не знаю, почему кража  оказалось такой интересной историей, за час все распространилось в интернете, начали задавать вопросы совершенно незнакомые люди. Уже все знают меня, и как все произошло. На следующий день в университете ко мне подошел парень: «Я знаю кто украл плакат». Он заявил, что это были Актюбинские фанаты, так как с фанклубом команды «Кайрат» они давно воюют. Их личность не раскрыл, сам Актюбинский. Оказалось,  они разорвали баннер и отправили фото, тем самым вызвав на стрелку. Вместо того, чтобы подчеркнуть какой неправильный поступок, так поступить с девушкой, меня сделали виновной, незнакомцы не оставляют в покое.

От автора: У меня ряд вопросов. Люди вам делать нечего? Стрелка? Первый класс? «Кайрат» заслуженно выиграли, что еще тут непонятного. Оставьте в покое бедную девушку. Если на то пошло, не мужской это поступок, видя что она незащищенная, вырывать из рук плакат. Плюс кричать на всю страну об этом, говоря "дело чести". Узбагойтесь!

 

Aigerim Zhumali sl_gitarist
Социальный проект "Мен Зияткер". По вопросам обращаться по номеру 87029474291(whatsapp)
23 сентября 2015, 14:17
2506

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Никогда не понимал драки болельщиков. Ну проиграла твоя команда и что? Ты то лично ничего с этого не потерял личного (если бабки на них не ставил). А какая разница кто за кого болеет? Наверное самое глупое разногласие, что можно себе придумать. Да и вообще команды никакого отношения к болельщикам не имеют какое до них может быть дело?
wormit
0
0
Естественный отбор
Kirpi4
1
0
Это ногамячные фонаты. Долбоебы без справок. Будет уроком, не путаться со всяким первобытным отребьем.
"На следующий день в университете ко мне подошел парень: «Я знаю кто украл плакат». Он заявил, что это были Актюбинские фанаты, так как с фанклубом команды «Кайрат» они давно воюют. Их личность не раскрыл, сам Актюбинский. Оказалось, они разорвали баннер и отправили фото, тем самым вызвав на стрелку. "

Детский сад, трусы на лямках...
bodzu
0
0
Дебилы, б...дь...@С.Лавров, Министр Иностранных Дел РФ
bodzu
0
0
А если серьезно, нечто похожее происходит и в других сферах жизни.
Вот в параллельной ветке у человека прямо по Борату - "боль в моя дырка задница", по поводу неприличествующего, по его мнению, стебу над. якобы, архиважным проектом ЭКСПО. Прямо оскорбление и государственная измена!
Или же история с допингом спортсменов, которые еще год назад были живым примером и властителями дум, а сегодня ой-ей-ей, оказывается, нечестно выиграли.
Хотя все эти примеры лишь свидетельствуют о том, что мы сами причисляем себя к неким группам, и потом очень переживаем, когда что то идет не так. Как сказал А.Невзоров, "Любой режим объявляет себя Родиной", и, соответственно, свои интересы объявляет интересами, якобы, Родины. А все эти глупости с футбольными командами, та же песня, только многими уровнями меньше. Кто то желает рулить, и рулит только околоспортивным дурачьем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter