Бесплатное прикрепление к частным клиникам

TokoMoya 2015 M09 23
8428
34
248
0

На сайте Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан сказано, что свободное прикрепление граждан осуществляется бесплатно, место жительства не имеет значения.

Я уже как-то писала, что переехала в чудесный город Караганда. Зеленый город, который полон аллей, парков. Но тема, которую я хочу поднять не о городе, а о медицине, а именно о поликлиниках. До июня месяца я стояла на учете в г.Астана, но так как переехала в Караганду естественно нужно встать на учет в местной поликлинике.

Ну как бывает, на учет становятся по месту жительства, мы встали на учет в 4 поликлинику на «прудах». У нас чудесный врач, все хорошо бы, но у них не хватает современного медицинского оборудования, даже элементарного узи нет по всей  больнице, если верить словам одного специалиста, которая отправляла на УЗИ к своей хорошей знакомой,  в какой-то частной  клинике. Я хочу сменить поликлинику, найти что-то наподобие «Центра материнства и детства», чтобы было больше специалистов педиатрии. Я готова платить лишние деньги, чтобы не трепать себе нервы в очередях государственных поликлиник. Многие мне рекомендуют тут 2 поликлиники. Это «Аланда» и «Гиппократ» (они не имеют никакого отношения к сети наших аптек). Поизучав их более детально, я приняла решение в пользу «Гиппократа», разница в их масштабе, ну и в ценах.  Мне понравилось, что там много разных специалистов для детей, что есть новшества,  такие как  соляная шахта (побывав там 5 минут, мне уже стало легче), что есть много полезного и для меня, не только для малыша. Понятно, что я уже успела  побывать там и осмотреться, прежде чем выбрать поликлинику.

НО, все в том же интернете я нашла очень полезную информацию.

С 15 сентября по 15 ноября 2015г. Необходимо провести очередную кампанию прикрепления граждан Республики Казахстан и оралманов к субъектам здравоохранения, оказывающим ПМСП на основании приказа Министра здравоохранении и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015г. №281 «Об утверждения граждан к организациям первичной медико-социальной помощи»

На сайте Министра здравоохранении и социального развития Республики Казахстан www.mzsr.gov.kz. сказано, что свободное прикрепление граждан осуществляется  бесплатно, место жительства не имеет значения, а в Управление Здравоохранения Карагандинской области есть перечень клиник, которые могут свободно прикреплять граждан.

И в итоге получается, что я могу бесплатно прикрепиться к этой частной поликлинике и обслуживаться там.

Я попыталась сделать это через портал электронного правительства.

(Все детально описываю, потому что в декрете хватает времени)

Ну, вот собственно и все, что нужно для свободного прикрепления к поликлинике через Интернет.

Есть пару моментов, о которых нужно знать.

  • Услугами поликлиники бесплатно я смогу пользоваться только с 1 января 2016 года
  • Свободное прикрепление может быть только 1 раз в год.

 

Еще одна полезная информация, не имеющая отношения к  прикреплению.

Недавно я была у массажиста, который настоятельно мне рекомендовал сходить к ортопеду. Я пошла в  «Областной центр травматологии и ортопедии имени профессора Х.Ж.Макажанова», где мне сделали цифровую фотометрическую плантографию для стоп(говоря проще - компьютерная диагностика), к сожалению, у меня оказывается 1 степень плоскостопия (высокие каблуки видимо). Ортопед мне прописал стельки, которые шьет профессиональная мастерская при клинике в течение 35 минут. 

Нельзя покупать готовые стельки в магазине, потому что у каждого ноги  индивидуальны и нужно шить именно под себя.

Надеюсь, вам эта информация была полезной.

 

Оцените пост

243

Комментарии

2
велком ту Qaraghandy )
0
Рахмет :)
0
В Каранде медицина всегда "на уровне".
Отличные профессионалы, отличные клиники .
Раньше иностранные специалисты были там часто, сейчас больше посещают столицу.
Бывают какие-то огрехи , но по причине
" человеческого фактора".
Стоматология , онкологические больницы ещё со времён "застоя" славились прекрасными специалистами.
Дударь Елена Валерьевна , стоматолог, с большим опытом и добрым сердцем .
Сто лет назад лечила кариес и сто лет пломбирование служит мне верой и правдой.
Доброго здоровья и автору поста и всем благодарным посетителям .
0
Забыла прекрасных хирургов "Макажановки."
0
Здравствуйте! Я не забыла, просто Слава Богу к ним не приходилось обращаться
Показать комментарии
Дальше