Аэрография на автомобилях

alexlee 2010 M07 15
2606
2
0
0

Аэрография всегда делает машину индивидуальной, заметной и привлекательной. Наверняка многие автолюбители задумывались об этом, но возникало много вопросов. iDrive.kz решил развеять все неясности, а...

Аэрография всегда делает машину индивидуальной, заметной и привлекательной.

Аэрография на капоте

Наверняка многие автолюбители задумывались об этом, но возникало много вопросов. iDrive.kz решил развеять все неясности, а заодно и показать, что есть и у нас в Казахстане таланты аэрографии, взяв интервью у творческой группы N'digo. Тут привожу часть интервью:

Аэрография на авто Porsche

Каким образом наносится рисунок на поверхность?
N'digo: Если говорить об автомобильной аэрографии, то технология нанесения рисунка практически ничем не отличается от технологии покраски авто. То есть деталь или детали автомобиля, на которые будет наноситься рисунок, сперва шлифуются специальной очень мелкой наждачной бумагой. Это нужно для того, чтобы сбить глянец с детали, сделать ее матовой. Все это делается для того, чтобы краска держалась на поверхности, если, например, нанести рисунок на глянцевую отполированную поверхность, то он в скором времени сотрется. Далее, когда деталь полностью «вышкурина» и стала абсолютно матовой, наноситься сам рисунок. Это самый сложный и трудоемкий процесс, который и занимает основное время работы. После того, как рисунок завершен, все детали, которые он охватывает, покрываются автомобильным лаком. Когда лак полностью высыхает (примерно сутки), детали полируются, это завершающий этап.

Как выбрать рисунок для аэрографии?
N'digo: Если Вы еще не знаете, какой конкретно рисунок Вы хотите видеть на своем авто, то для начала необходимо выбрать тематику. Их множество. Например космос, пейзажи (в том числе городские пейзажи или даже пейзажи других планет), животные (очень популярная тема), портреты, фантастика всякая там и фэнтэзи, герои фильмов, мультфильмов, комиксов, всякие абстрактные штуки, морская тематика (тоже достаточно популярная тематика) и т. д. и т. п. В общем нужно выбрать тему, которая Вам ближе всего, которая вам нравиться больше всех. Когда тему более или менее определили, мы начинаем подбирать картинки по ней, потом делаем предварительные эскизы в фотошопе, показываем клиенту, корректируем, вносим дополения или какие-то изменения, пока не придем к окончательному варианту.
Бывает и такое, что к нам обращаются люди, которые уже сами выбрали какой-либо рисунок. Например хотят на капот изображение, скажем, тирга или волка или еще что-там.

Можно ли вносить предложения в рисунок, до того как он будет нанесен на машину?
N'digo: Все предложения, изменения и дополнения лучше согласовывать заранее, до того, как мы уже приступили к рисунку.

аэрография на авто

Какие материалы Вы используете в аэрографии?
N'digo: Это обычная автомобильная нитро-краска, естественно, не самая дешевая. И лак (тоже приличных фирм). Это основное, а так есть еще всякие вспомогательные материалы и приспособления. А сами аэрографы у нас японские — «IWATA». Отличного качества, никогда не подводят и достаточно долговечные, в отличии от китайских.

Как посчитать стоимость рисунка?
N'digo: Стоимость зависит от сложности рисунка и от объема покрываемой им поверхности. То есть какой-то определенной цены за деталь нет. Например рисунок на капоте может стоить от 500 долларов и выше, вплоть до 1500. Все по большей части зависит от сложности, портрет человека само самой будет стоить намного дороже, чем нарисовать какого-нибудь Микки Мауса.

Почему аэрография на автомобиле так дорого стоит?
N'digo: Это очень кропотливая работа и занимает много времени. Рисунок, который создавался, скажем, месяц, не может стоить дешево. Это как «татуировка на машине», делается очень тщательно, аккуратно, один раз и навсегда!

Остальное предлагаю дочитать на айдрайве.

Оцените пост

0

Комментарии

0
клево, но я бы не смогла ездить на машине с динозаврами :-)
0
а я бы просто не смог ездить на сороковке xD
Показать комментарии