место в рейтинге
  • 199857
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"17 километров гор и ливня"

Мы - сумасшедшие. Пошли в горы, зная что будет дождь. Естественно, вымокли все до нитки, не смотря на наличие дождевиков. Хорошо, что все взяли запасную одежду и в город мы уже возвращались почти сухими.

Но самое главное - это ощущения от этого похода, ставшим небольшой проверкой 4-х людей, которых я узнала только сегодня (с 5 другими дружим 100 лет уже, спокойствие полное за них и с ними).

Мы шли по щиколотку в холодной воде, льющейся под ногами вперемешку с глиной, землей, камнями, а сверху наши буйные головы щедро поливал дождь. Мы прыгали по этому мессиву, бежали, не боясь упасть, смеялись и пели песни. Безусловно, приятно на все 100 от такой  погоды было только мне и такому же отмороженному другу, но ребята молодцы, никто даже вида не показал, что устал, холодно и вообще "на фиг мы сюда пришли". Единственное, мы не учли, что для одной девушки это первый поход в горы вообще, ей было тяжеловато, но она, с поддержкой своего парня (очень заботливый) прошла весь маршрут с улыбкой =)

В итоге, мы всё-таки уставшие и жутко довольные пришли домой с целью повторить ещё разок такой поход.

Интересно, какие у вас интересные ситуации в горах случались?

Darya Schöne danya5672
23 июня 2010, 0:20
600

Loading...

Комментарии

Arian
0
0
Капец вы рискованные)
В такой дождь вероятность селя высокая, опасно)
Да уж есть немного жажды риска) Было немного опасно, вода-то с глиной лилась ручьями. Зато ощущения незабываемые!
был случай - пошли вдвоем в горы, обратно пошли другой дорогой (точно ее не зная). Шли наугад очень долго. Испугались реально, особенно я. Ближе к вечеру вышли на шоссе и пешком километров 15 шли до дома отдыха, сделав большую восьмерку. Жути хапнули, зато впечатления надолго остались:)
Бывает и такое. Но в горах лучше ходить уже известным маршрутом (это на будущее и вам, и себе). Вы уж поаккуратнее давайте!
я попадал под град размером с виноград. когда ходил в первый раз взял с собой запасную футболку, возвращались в дождь, я был сразу в обоих футболках, но руки судорогой тянуло от холода, и грязь скользкая. ботинки рулят, кроссовки это ерунда. однажды переоделся в запасную одежду думая что на ночевку не останемся, в итоге промок и остались на ночевку, много комичных ситуаций было.
О да,град в горах - это вообще что-то, тоже попадала. Но мне безумно понравилось, особенно когда шлёпаешь по воде, уже вообщем-то даже не холодно, а потом вброд через реку, вот тогда вода ноги обжигает так, что они гореть начинают! А я, чтобы не сводило от холода руки, во время пути разминаю их. Так и тепло, и в нужный момент они двигаются как надо.
да точно, думаешь что вода в обуви холодная пока идешь, до тех пор пока в речку не зайдешь, и тогда только понимаешь что в ботинках вода была очень теплая)))) и у меня после того случая руки от холода сводить перестало. я раньше постоянно ходил, сейчас испортился, надо исправляться... (ушел подбивать друзей на поход)
ага, и ощущение тёплой воды до следующего перехода реки=)
ммм...отличная мысль о походе, жди поста!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24638
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12846
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 8276
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6399
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4121
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2646
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2482
  • 33
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
вчера / 19:12
  • 5149
  • 21