Великая отечественная война была последней из войн, в которой применялись лошади.

Charli 2010 M06 22
1994
2
0
0

В Параде на Красной площади, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, принимал участие ахалтекинский скакун Гырат — прямой потомок легендарного Арапа (Казбека) — коня на котором...

В Параде на Красной площади, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, принимал участие ахалтекинский скакун Гырат — прямой потомок легендарного Арапа (Казбека) — коня на котором маршал Г.К. Жуков принимал первый Победный Парад в 1945 году. Ахалтекинцы отличаются выносливостью и скоростью, а также плавными движениями. Во время движения шагом и рысью создается ощущение будто лошадь плывет над землей, подобные аллюры исторически обязаны свои происхождением условиям вязких песков Туркменистана.

Символично было то , что именно следом за белым ахалтекинским скакуном Гыратом, как 65 лет назад за его предком Арабом, проследовали по Красной площади военные в форме времен Великой Отечественной войны, проехали знаменитые танки Т-34 и самоходные артиллеристские установки СУ-100.

Интересно:  1)Араб-Казбек оставил след в истории не только благодаря участию в первом Параде Победы. За свою конно-спортивную карьеру он поставил немало рекордов по скорости и прыжкам в высоту, а после ее завершения был передан производителем Джамбульскому конезаводу №49 в Казахстан.

2)Принимать парады на конях перестали после смерти Сталина.

Верхом на коне люди вершили историю. Данные по лошадям могут быть неточными, т.к. версий много, а сохранить для истории чучело коня никто недогадался, как это сделано, например в Австралии, а жаль история складывается из таких вот моментов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
красавец скакун
0
классный..)
и имя звучит..)
Показать комментарии
Дальше