• 2124
  • 90
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы сделали сайт! Мы ВЕБ студия!

Незнаю как Вас, но меня очень раздражает когда молодые и амбициозные создатели сайтов после первого удачного проекта объявляют себя веб студией или чем то в этом роде.

Читая пост про социальную сеть СалемАлем, наткнулся на ссылочку ТОО “ИНФОТРЕЙД ЛТД”. Дай думаю гляну.

Посмотрел - делают сайты... Ну как можно делать сайты когда твой сайт: Разработано на WordPress.  Дизайн Free WordPress Themes. Ну просто без коментариев...

И это не первая такая "Студия". Научились привинчивать Вордпресс, Джомулу или какйо другой бесплатный движ и все МЫ ТЕПЕРЬ САЙТЫ ДЕЛАЕМ!

Вот чесное слово напрягает.

Выставляют мизерные цены на разработку сайтов - если допустим с сайтом визиткой все понятно, то объясните кто нибудь что такое корпоративный сайт?! Это больше 15 страничек?!

МЫ:
“Функционеры” - создатели сообществ. Наш главный инструмент - программное обеспечение для сообществ, тоесть социальные сети всего интернета.

С лайв стритом разобрались?! Если глянуть на салем - ну ведь только перевели и логотип вставили... Ну поработайте же с дизайном! почему все оставляют как есть! или в нете еще скинов на него пока нет?!

Думаю  меня поймут те кто знаком действительно с разработкой сайтов, а не с настройкой бесплатных скриптов.

Это не лично наезд на кого-то, и прошу прощения за то что подруку как раз попало ТОО “ИНФОТРЕЙД ЛТД”, но просто накипело.

Вот не поленюсь поищю в казнете все такие "Студии" и попытаюсь их сравнить.

Lomiren
24 декабря 2008, 17:04
762

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Aizhas
0
0
Да, темка актуальная щас...и не только в казнете ;) У нас по настоящему грамотных веб студий по пальцам пересчитать можно...
Dumeke
0
0
пересчитай! какие хороши
Hellix
0
0
о даа....согласен с накипью господина Lomiren.....очень напрягают такие люди особенно когда с ними встречаешься и они ещё имеют наглость пытаються ещё чемуто учить меня....хм....
они не рассказывали тебе что любой сотрудник их студии почему-то зарабатывает больше тебя?
p1ay3r
0
0
вточку! видел множество таких студий не обязательно в казнете... +
А что вы удивляетесь? В вебе *очень* низкий порог вхождения, качество следовательно, страдает драматицки. Можно сказать, в этом всем виноват это ваш PHP ;)
Было б много движков на перле или распространен виндовый хостинг с его АСП - тоже бы была бы такая ситуация. Не нужно все валить на ПХП.
Это был троллинг же.
Автор… это мега замечательно, что ЕСТЬ ТАКИЕ студии… пусть делают свои дешевые сайты, пусть занимают нишу… пусть показывают, что ОНИ ДЕЛАЮТ ПЛОХО… Понимаешь когда ты говоришь, что сделаешь сайт за 5000$ и тебя спрашивают, — «А почему так дорого?». ты показываешь на этих товарищей и говоришь — «Они делают дешево! Вам нужен их продукт?».

Почему люди задают такой глупый вопрос? зачем бесится с того, что кто-то делает сайты на джумле? Это ведь также глупо, как и если бы директора Фастфудов ругались на лавочки с самсой…

Релакс =) у них очень смешная студия и очень забавные должностя… текста очень пафосные, а работы детские =)
я не против того чтоб делали на бесплатных движках... я против того чтоб объявлять себя студией после того как сделали 1 сайт! сделайте 5-10 с уникальным дизайном, с какими то своими наработками. сделайте портфолио... вот тогда да, и пофиг что на чужих скриптах, но своя работа чтоб вложенна была.
Они могут называть себя как угодно =) демократия)
В принципе да :) суръезное название это залог успеха! У них очень суровое!
улыбнитесь :) у них очень весело… все сотрудники Директора ))) почти все))
Улыбнуло, особенно: "Мы - мэры онлайн-городов, населения которых приближаются к статусу мегаполисов."
Черт возьми, их начинание мне напоминает: nangames.forever.kz, очень "амбициозных" людей
которые делают игру "Тамерлан" первый Казахстанский шутер на ForcePhysX Engine.
АЙТИТРЕЙДКАПИТАЛИНВЕСТИНФОРМСТРОЙСЕРВИС!!! предлагаю нейм бесплатно
Mazikk
0
0
Дык, потенциальный потребитель, смотрит их сайт, цены, потом идет к нам со своим предложением по цене. И когда мы говорим, что за такую цену даже срать не сядем, обижаются.
Ну как бы нужно объяснить человеку чем ваш товар лучше и почему он дороже… это вполне нормально… ты когда в магазин приходишь ты же видишь почему дешевая водка хуже дорогой)
Тогда представьте, что вы делаете сайты для людей которые покупают Субару в автосалоне, а они Ладу Калину… Студия Лебедева в свою очередь делает сайты для покупателей Астон Мартин к примеру)
а за какуб цену вы сядете срать? скажите, мы заказать хотим, чтоб вы посрали!!
Вам это дорого обойдется... :)
я даже тз пришлю подробное, как срать желательно и покажу примеры!
ща а5 попрут посты с какандрами...
Mazikk
0
0
Про "срать не сядем" это образно было, как бы метафора. А то неправильно поймете :)
блин уже не так поянли! все приготовились)
Slim
0
0
Юрико (оО прям аниме персонаж ёпте) прав на 200 працентав.
Ну вот мы например, делаем сайты по большей части на 2z, создателем которого являюсь я, это бесплатный движок, что в этом плохого?
Ты считаешь что я должен каждый сайт писать с нуля или как? Есть проекты, для которых движок слишком громоздко выглядит, также есть такие для которых вообще не подходит, а по большому счету все сводится к одному типу - категории, новости.
Вы же тоже на свой движок ставите сайты, правильно? Отличие вас от нас в том, что у нас движок бесплатный, а у вас он не распространяется.
Читайте выше. Я ничего не имею против бесплатных движков - если над ними работали! А не натянули тоже бесплатный готовый скин и впариликлиенту. Согласен с Mazikk - потом трудно объяснить клиенту за что мы берем деньги. гогда сайто то вон как дешево стоит.

2z я тоже как то юзал в ознакомительных целях. Хорошая но под мои нужды мне не подошел.

swizzer - если к вам придет клиент и скажет хочу вот такое - ты знаешь свой движ - ты сядешь и доделаешь то что тебе нужно под конкретные требования заказчика. а человек который умеет только юзать готовое - с этим делом не справится.
Конечно, то что я смогу переделать под нужды это да, согласен. Но с другой стороны есть много компаний, которые хотят дешево, именно для них подобные студии видимо и создаются.
Мне кажется здесь проблема в глобальном масштабе, у нас все в зачатках еще и только развивается. У нас нет хотя бы с десяток достойных, известных студий про которые бы многие знали и опирались на них, да и мировоззрение заказчиков относительно интернета какое-то поломанное. Например, сравнить с Россией, ты крут и хочешь круто - иди к крутому Лебедеву. имхо
Необязательно к лебедеву. но скупой платит дважды. По опыту знаю обычно такие клиенты потом возвращаются потому что им сделали не то что они хотели, оно не так роботает оно работает, непонятно и неудобно. Нам сделали и все - а как работать никто не объяснял и найти никого не можем. Иногда бывает 2х - 3х годичной давности клиенты звонят - и всегда могут найти и все им объснишь и покажешь. Здесь же не только за сайт берут а еще и за гарантию того что он будет работать.
Правильно сказал что скупой платит дважды
короче пишем новые движки и отрисовываем уникальные дизайны сайтов, для заказчиков которые хотят сайт за 300 баксов! у всех разные потребности, у кого то хватает на жигули , а кто то ездит на Лексусах! но продовцы остаються продовцами
Если тебе трудно объяснить за что ты требуешь таких больших денег значит либо клиент не адекват либо ты сам не веришь что оно столько стоит.
А говностудии всегда будут и должны быть, благодаря им нормальные выглядят на общем фоне круто.
я про это как раз и сказал)
платите деньги говностудиям!! за пиар.
Зачем платить если они и так появляются сами собой...
zhen
0
0
Пост начал радовать уже на названии :)
Согласна с этим на 100%
Ура! Я тоже веб студия (:
ir.kz - лучше бы вордпресс.

простите. nothing personal/
Darmen
0
0
По дизайну о функционале не судят ;)
ну и я не о функционале то говорила. заметила что в многих премиум темах вп очень хорошая верстка (не веб-верстка, а в плане дизайна - сетки, расстояния, итд). я об этом. ))
и кстати, дизайн делают под функционал, нет? должны делать по крайней мере
Как говорится сапожники без сопог. Сайт старый, а редизайнить - рабочих ресурсов нехватает.
На нем прикольный опрос увидел.
Каким вы считаете уровень веб-разработчиков в Казахстане?

Высокий - 6.67%
Средний - 33.33%
Низкий - 60.00%


Делайте выводы...
artty
0
0
сделаю сайт на ucoz.ru за 5 тыщ. тг
я веб студио проф
levart
0
0
сделаю за четыре. сжатые сроки. реальное качество. оптимизация и суперраскрутка
artty
0
0
сделаю супер пупер круто за мегасжатыесроки и нериальнодешего
вхожу в высокую гильдию разработчкиво (нас всего 6,67 %), верстаю с закрытыми глазами, валидный код гарантирую. сайт под ключ. могу даже сальто вперед сразбегу назад два раза одноврвеменно. качесвтвенней и дешевле еще не было
ну и посрать.
у тебя одна голова.
у меня пять!
ты забыл про массаж((
сделаю сайт ,и еще заплочу!
Народ. зачем флеймить. Это не чат и не форум. Не уподобляйтесь...
levart
0
0
ой. прастити. мы побежали себя удалять
artty
0
0
а где ета кнопка тут?
м. точна. ее нету вроде савсем)) гаггаг.
javdet
0
0
Интересные измышления и мнения. Создавать что интересное конечно круто и респектно :)))), но зачем изобретать велосипед ? Возьмем тот же движок Joomla чем он плох ? если нормальные руки то можно сделать вполне нормальный и конкурентно способный сайт. Сколько я видел сайтов, единственная студия (в Казахстане) которая делает их красиво это все таки Cretida (не помню как правильно пишется), глаз радуется когда видишь сайты созданные этой студией, тока блин грузятцо долго :) . Поэтому осуждать тех кто делает сайты на бесплатных движках бессмысленно, ибо тогда для чего эти движки разрабытваются вообще ? Если ты конечно супер мега кодер респект тебе и уважуха, зарплаты в 6000 у.е и немерено пива. А так есть выбор для потенциального клиента, хочет он дорогой эксклюзив или простой, надежный и дешевый сайт.
Читайте внимательнее. Я уже высказывал мнение о бесплатный движках: Я ничего не имею против бесплатных движков - если над ними работали! А не натянули тоже бесплатный готовый скин и впариликлиенту.
Dumeke
0
0
в как называть себя тем кто сделал 1 саит, и хочет еще делать?
side34
0
0
Спасибо за пост !!!
Приглашаю на экскурсию по Астрахани

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39006
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11696
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3401
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2966
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2295
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2439
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2107
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29