Ничего личного, только пост про новый казахстанский сериал «Ничего личного».

Павел Тенцер 2015 M09 19
2939
15
57
0

Первый казахстанский сериал о сотрудниках ЦОНа. Золотая молодежь, умные девочки, обычный ЦОН и нереальная реальность нашей обыденности. Наконец-то!

Вчера узнал о том, что в Казахстане сняли какой-то прикольный сериал про ЦОН. Думаю, "дай-ка гляну!", давно я ничего нашего не смотрел. А тут еще и про ЦОН.

Написал в поисковике "сериал про цон" и в результатах появился сериал под названием "Ничего личного".

И знаете, что хочется сказать?! Это реально крутой казахстанский ситком (ситуационная комедия). Я бы даже сказал, что он полностью соответствует современным веяньям подобных проектов и в качестве картинки, и в качестве сюжетной линии.

Одно дело смотреть подобные проекты по таким каналам как ТНТ, которые являются настоящими заводами для таких продуктов, а другое дело узнать, что в Казахстане появился сериал, который качественно отражает современную жизнь и работу ЦОН-а, интриги коллектива и его сотрудников, заговоры, сплетни, и самое главное, любовь главной героини - молодной начальницы, и разбалованного тридцатилетника, который даже не пробовал работать.
В общем, все как в жизни, как в Астане, как в Казахстане последних годов.

Лично я, не поклонник всяческих ситкомов, и толком не смотрел ни "Интернов", ни "Универа", но "Ничего личного" хочется именно сравнить с ними, т.к. снят он просто качественно и не дает оторваться от экрана до последней вышедшей серии. На данный момент их восемь (выходят по телеканалу Хабар с понедельника по четверг в 21:30)

Хочется отметить несколько пунктов:
- сериал снят командой состоящей, как я понял, наполовину специалистами из России, наполовину нашими, поэтому даже в заставке чувствуется непривычный нам стиль оформления и прочих мелких деталей в ансамбле
- казахский и русский языки отлично сочетаются в сюжете и в сериале в целом, поэтому создается ощущение легкости для зрителя, не владеющего казахским языком, т.к. понимается все даже на интуитивном уровне
- актеры просто профессионалы: девушки красивы и легко играют роль сотрудниц ЦОН-а, а главный герой - весь такой разбалованный, наказанный отцом представитель золотой молодежи, прямо-таки подает пример современным реальным ребятам, как бывает в жизни и что с этим делать
- отдельно хочется выделить игру новичка в кино, как я понял из интервью, Данияра Алшинова (участник команды КВН "Спарта"). Идеальная роль второго плана, который так и претендует вырваться на роль первого
- саундтреки непривычно крутые, причем к каждой серии. Большую часть из них исполняет певица Луина и они вполне могли бы стать саундтреками к серьезному кино.

В общем, наверное по моему восторженному посту понятно, что это пожалуй первый реально крутой казахстанский ситком, в котором все от начала и до конца продумано до мелочей, несмотря на то, что в некоторых эпизодах герои идут на работу возле Хан Шатыра, а вид из окна этой самой работы рядом с Домом Министерств, и тут же на набережной на правом берегу они оказываются на пикнике. Здесь хочется сказать, что так и было.

Желаю удачи нашему ситкому, не досмотрев первого сезона, уже жду второй!

Оцените пост

52

Комментарии

0
Наконец-то) давно пора что-то снять 😊 надо посмотреть будет..и понять, стоит ли сравнивать с Универом или Интернами)
0
Пожалуйста! :) Смотри и наслаждайся просмотром :) На ютубе есть все серии в хорошем качестве :)
1
Сериал действительно неплох)) Эхх опередил ты меня с обзором)))
-1
А также Сиэтла, Настю Рожкову и Аегона :))) Просто зависла тема в голове и ничего не мог поделать, захотел написать...
1
Спасибо за наводку, Павел!

Попробуем посмотреть.
Что касается сравнения с Универом и Интернами: автор и продюсер этих сериалов Вячеслав Дусмухаметов.
Может быть, он и его команда и помогли своим родичам-землякам?
Показать комментарии
Дальше