Вебомер - аналог Alexa.com для стран СНГ

Владимир Меркушев 2010 M06 22
3271
13
0
0

Недавно начал работу новый сервис Вебомер (Webomer), который измеряет популярность сайтов Рунета и СНГ. Кроме посещаемости есть данные по поисковому трафику, демографии и ядру аудитории. Данные для...

Недавно начал работу новый сервис Вебомер (Webomer), который измеряет популярность сайтов Рунета и СНГ. Кроме посещаемости есть данные по поисковому трафику, демографии и ядру аудитории.

Данные для Webomer поставляются Liveinternet, у которого помимо счётчиков есть тулбар, раздающийся вместе с мессенджером Qip и собирающий статистику посещаемости сайтов. Т.е. можно посмотреть относительную статистику сайтов, на которых нет открытых счетчиков.

Вот например Топ100 сайтов пользователей из Казахстана: http://webomer.ru/cgi-bin/wr.fcgi?action=stat&period=month&sitet=2l&country=25&key=

В десятке из местных проектов только kiwi.kz - на 9 месте. kaztorka.org на 12-ом, megatorrents.kz на 14-ом месте, pics.kz на 44-ом, yvision.kz на 72-ом.

Сервис пока в бете. Думаю будет очень полезен для маркетологов и рекламщиков. Да и просто пузиками помериться интересно :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
название доставляет...
0
как и алекса, он слишком субъективный, потому что основывается на кусочных методах сбора информации.
0
согласен, но скажем так, он менее субъективный чем Алекса :)
0
это если говорить о сайтах рунета и казнета
0
да. icq используют больше людей, чем плагин алексы.
Показать комментарии
Дальше