• 88046
  • 619
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вебомер - аналог Alexa.com для стран СНГ

Недавно начал работу новый сервис Вебомер (Webomer), который измеряет популярность сайтов Рунета и СНГ. Кроме посещаемости есть данные по поисковому трафику, демографии и ядру аудитории.

Данные для Webomer поставляются Liveinternet, у которого помимо счётчиков есть тулбар, раздающийся вместе с мессенджером Qip и собирающий статистику посещаемости сайтов. Т.е. можно посмотреть относительную статистику сайтов, на которых нет открытых счетчиков.

Вот например Топ100 сайтов пользователей из Казахстана: http://webomer.ru/cgi-bin/wr.fcgi?action=stat&period=month&sitet=2l&country=25&key=

В десятке из местных проектов только kiwi.kz - на 9 месте. kaztorka.org на 12-ом, megatorrents.kz на 14-ом месте, pics.kz на 44-ом, yvision.kz на 72-ом.

Сервис пока в бете. Думаю будет очень полезен для маркетологов и рекламщиков. Да и просто пузиками помериться интересно :)

Владимир Меркушев deadmoroz
Руководитель интернет-проектов. Сейчас занимаюсь проектами kolesa.kz и krisha.kz
22 июня 2010, 12:01
3185

Загрузка...
Loading...

Комментарии

название доставляет...
smerch
0
0
как и алекса, он слишком субъективный, потому что основывается на кусочных методах сбора информации.
согласен, но скажем так, он менее субъективный чем Алекса :)
smerch
0
0
да. icq используют больше людей, чем плагин алексы.
это если говорить о сайтах рунета и казнета
Ярко желтый цвет отталкивает
имхо таких сайтов много, народ просто не интересуется, тот же pr-cy.ru умеет многое.
имхо вы немного не поняли. таких сервисов было ровно один - Алекса. но он плохо мерит русскоязычные сайты
да я понял о чем речь, просто неправильно выразился, по сути такие сервисы сейчас не особо нужны, алекса в свое время вышла и выстрелила, а сейчас этот вебомер особо никому и не нужен. А сервисы, которые он представляет уже представлены на рынке в другом формате.
Не соглашусь... Это отличный инструмент оценки, только он интересен не всем, конечно.

Вот маленький пример - все знают, что мейл.ру популярен в Казахстане. А насколько он популярен? Популярнее ли он ВКонтакте? Скажите, зачем это знать - и так понятно, что оба сервиса всем известны. А знать нужно, если вы выбираете какую кнопку Лайк ставить: от мейл.ру или от ВКонтакте, ну и т.д.

С другой стороны, недостатки у сервиса тоже есть... Скажем, большинство согласится: в КЗ гугл популярнее яндекса, у него около 50% рынка (у Я - 30-35%). А по Вебомеру все не так, Я на первом месте! (вероятно, потому что тулбар стоит у чаще россиян, а у них Я популярнее гугла, это также как Алекса не все сайты показывает)
Ashina
0
0
Соглашусь что инструмент нужный, но как и у всех инструментов сбора статистики, у него есть недостатки. И у него их больше чем у многих других. Есть и плюсы конечно, например то что данные для сервиса поставляет известный сервис статистики liveinternet.ru, охват которого довольно высок. Другой плюс роботизированный анализ данных, который в конце выдает уже кое-какие посчитанные данные, что облегчает работу.

Сейчас сайт выглядит как артефакт из 90-х. Но в принципе зная работы Герман Клименко он мееееедленно станет улучшать и недостатки будут нивелироваться.

Этот инструмент хорош для локального рынка СНГ. Для мира все же лучше Алекса и недавно вышедший каталог Гугла: www.google.com
Конечно, именно для СНГ.
poiu
0
0
сайт выглядит странновато, действительно как из прошлого
что такое ядро и доля трафика? и как получить пароль на stat? и данных по демографии маловато, только пол, короче, еще над сайтом нужно много работать, Alexa по крайней мере выглядит лучше и там больше инфо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6142
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3909
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3104
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2930
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1991
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1941
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1974
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1913
  • 51