• 382267
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперимент 21

Утро не интересное. Проснулся, оделся, доехал, сел работать.

Интереснее думаю будет прочитать, а точнее посмотреть на то, что твориться сегодня на большой алматинке вот вам для затравочки:


Начну с злободневного. Сегодня у меня опять кончились деньги на сотовом телефоне, хотя я в этом месяце принципиально решил не кому не звонить и не болтать по 5-10 минут. Быстро скидываю, или СМС, тем не менее 500 тенге улетели не заметно.

Почему у нас такая дорогая связь? Ну почему в россии у билайна 2 копейки в минуту а у нас 35 тенге?

В общем прошелся я сегодня по тарифам сотовых операторов и пришел к выводу что самый необорзевший оператор из всех это пасворд. Сложилось ощущение что это связь эконом класса. У них даже сайт на пол экрана - бюджетный вариант.

Звонки внутри пасворда бесплатно. С пасворда на внешние номера (включая городские) стоят столько же как с билайна на билайн - 35 тенге минута. СМС 4,5 тенге в место 7 пчелиных.

Единственное меня СДМА напрягает, но с другой стороны в Японии это наоборот самый распространенный стандарт, а японцы по электроники впереди планеты всей.

В общем я возмущен ценой связи у наших крупняков. Как то до сих пор не контролировал это дело. Просто платил и все.

Вечером поехал в юбилейный - у дочери завтра день варенья, и жена меня послала за тортом. Потратил кстати мало - 8 870 тенге. Купил пару тортиков, активию, ягоды глубокой заморозки (мама попросила) и лимонный швапс. На доставке мне сказали что доставка до орбиты обойдется в 1000 тенге, я их послал и доставил все на такси - еще 500тка.

Вот кстати проезжая на такси по альфараби я и увидел то, что происходит на речке большая алматинка. А как пришел домой - я даже все скинул и пошел нареку заснять происходящее специально для вас:

Мост (Альфараби)

и чуть ниже моста.

Второе видео слегка повернуто - нет у меня прог по обработке видео, так что как то так.

На обед сегодня ничего не взял. У меня была встреча, + с утра по понедельникам летучка, так что я прсто знал что пообедать не успею.

Вечером, же, после прогулки по "пересохшей" алматинке я забежал на рынок и купил кочан капусты (150 тенге), кило морковки (150 тенге), кило сахара - 200 тенге и вернулся домой.

Перемешав капусту с морковкой, солью и подсолничным маслом получилось это

Половину успел съесть сам, половину съела дочка, пока я заливал видео на киви.

Еще на ужин был рис с остатками курицы

Курицу доел, а рис не досолил.

файл сейчас обновлю (минут через 10).

Что еще хотел написать?

А. Во! Кто сталкивался с пасвордом? Как он?

21 июня 2010, 21:02
2232

Loading...

Комментарии

> У них даже сайт на пол экрана - бюджетный вариант
Улыбнуло до ушей :)
C Pathword я только в качестве промоутера работала, платили хорошо=)
Спасибо за фото и видео с мостов АльФараби. Мы завтра на Алёшкин собирались с ночевой... передумали.

Эх, читаю описание твоего эксперимента урывками, а интересно. Возьмусь как-нить и всё прочитаю!
я вот тоже сейчас думаю по поводу гор. от реки идет запах глины и пепла, а это значит что идет реальная сель.

сдается мне завтра вал туда просто не пустят, и возможно меня в воскресенье в медвежку.
ага... но мы решили на Горельник идти, как думаешь, нормально там?
Кстати, я ещё слышала, что возможен прорыв озера №6, и тогда нам не сдобровать)
неа не слыхал. в любом случае верхняя часть алматы думаю выстоит а вот низы пойдут ко дну
аааа, я не хочу на дно!
да ни чего нас пугали что у нас в Устькамане прорвет платину и то ли 7 или 8 км волна пойдет ,нас затопит да и еще пол россии,так ни чего выжили))а вы тем более на дно не пойдете)))))))
весновка тоже полна
Стоило свалить из города и Вы там такое устроили.
Дима, сколько денег осталось?
По весновке сейчас тоже воду пустили, на половине каскадов гранитные плиты водой посбрасывало, русло реконструировали 2 года.
erufuu
0
0
пасвордом пользовалась и очень довольна была, только другим людям к вам звонит дороговато было. ловит не везде по Казахстану, если только в городе и в окрестностях обитать, то проблем нет
Stazzz
0
0
на другие операторы как часто звонишь??
erufuu
0
0
часто, но у меня был джиэсэм партнер, и где-то 22 тенге выходило..2 года назад кселл тоже так стоил
22? а в новом тарифе на внешние сколько? 15 тг??
shat10
0
0
Пользуюсь только Пасвордом, тариф не нулевой, 4,5 тг/мин. Что могу сказать: если у вас все друзья в основном на Пасворде, то пойдет, если только парочка, то особого смысла нет, дорого будет. И ловит Пасворд откровенно плохо, по крайней мере у нас Темиртау, да и в Караганде, насколько мне рассказывали так же. На улице, в помещении с окнами, ловит в принципе, хотя есть и такие районы, где сети практически нет нигде. Можно взять телефон подороже, поможет, но не сильно.
А так, пользуюсь уже с год наверное только им (умер GSM телефон), доволен, хотя и подводит зачастую сеть, но зато дешево. В конце концов можно взять вообще 2-ух стандартный телефон. Будет и GSM, и CDMA. Сам подумываю такой взять себе.
Stazzz
0
0
а вот допустим айфоны?? там ведь нет сдма да?
shat10
0
0
Имеються в виду китайские подделки под айфон? Вполне возможно что и бывают, китайцы делают все что может пользоваться хоть каким то спросом. Но я почему то не встречал чтобы GSM и CDMA, только GSM+GSM, хотя я и не старался особо искать.
ни в коем не подделки, ведь очень много юзеров обычных айфонов. и они считают что это круто. но с другой стороны это реально круто))) и удобно) сам юзал
Оригинальный Iphone не поддерживает CDMA. Но есть, к примеру CDMA версия телефона HTC Hero - тоже полностью сенсорный аппарат, известного производителя, к тому же с набирающей популярность ОС Android.
у меня один из телефонов пасворд, вполне довольна качеством связи, единственный минус - он не ловит на трассе между городами, а так все ок.
да и билайн не ловит =( сам сеня проверил
на счет билайна не в курсе, у меня кселл. Проверяли на трассе У-Ка - Семей ?
Не сказать чтоб в ту сторону)в сторону Бухтармы (ловит местами) в деревеньках
В ту не каталась, не в курсе как там обстоят дела)
да оно везде так))))
я пользуюсь НЕО с 7 марта 2008 года, и мой тариф один из дешевых, называется "Клуб Салем", но на него уже не подключают, условия 10 тенге за соединение на НЕО (т.е. 1 звонок до 30 мин. разговора 10 тенге), на другие операторы и гор. номера соединение 10 тенге + 15 за каждую мин. разговора (получается первая мин=25+15 тенге за последующие минуты)....

но еще у них сейчас появился новый тариф, в котором м/у собой 5 тенге мин, на др. номера кажется 25тг. пока не смотрел, но можно и перейти...надо глянуть...

связью доволен, хотя за городом тоже ловит не айс, хотя уже лучше чем в 2008, тогда в Променаде или Силке в цокольном этаже даже не ловила...
я работал в Dalacom (Pathword их бренд), в принципе работают серьзные люди, а самой связью пользоваля практически с самого основания бренда - с 2004 года. Благодаря ему я съэкономил кучу денег! У меня девушка в другом городе жила, а телефон pathword я тогда покупал по акции - внутри сети бесплатно. А сейчас вроде комапния дальше развивается, запустили Jet3G, так чт оинет у них не дорогой и более менее быстрый. Конечно покрытие ни как у Кселл или Билайна, но если из города выезжаешь редко - то никаких проблем не должно быть
Stazzz
0
0
так джетка получается уже 3ЖИ интернет да???? ведь вроде ниукого нет 3G, а у пасворд есть?
да джетка - это уже 3g, но в стандарте CDMA, а для у GSM операторов пока нет 3g, для них лицензия очень дорогая
Пока значит у пасворда есть козырь )))
Ппц речка нифига не справляется(((
не ну нормально речка в реку превращается)
в кзмз цена в ущерб качеству
так отказался от пчелки в угоду активистов, теперь, когда цена становится важнее, все больше поглядываю на пассвордовские варианты

Stazzz
0
0
могу поспорить что останавливает лишь покупка телефона)))

А что вы пасворд, пасворд. У Кцелл тоже есть корпоративные тарифы, где внутри группы - 0 тенге.
ну не будешь же всех клиентов в группу звать. хотя и пасворды всем не купишь :-(
Erkin
0
0
Согласен с утверждением: если большинство клиентов и друзей на пассворде то стоит купить, а если нет, то получается дороговато... Самая качественная связь у КСЕLL AKTIV. НЕО тоже неплохо, на качество плоховато...Билайном не пользовался...
KCELL? Не уверен насчет качественной самой... Был у меня нумер киселовский (конторский корпоративный). По сравнению с ним мой личный билайн гораздо лучше был - как и по качеству самой связи, так и еще этот кселл не везде сеть свою ловил... Да и дорог он, зараза...
Нео - не видел, не пользовал, поэтому ничего не скажу... мало, мне кажется им народу еще пользуется...
А вот пассворд как связь эконом класса вполне приемлема... да и трубы ихние не так дороги, особенно китайские...
Stazzz
0
0
как разтика не дорогой он (актив). кселл не знаю, но актив точно знаю. у них много акций и тарифы выгодные внутри сети. НЕо тока международные звонки делал раньше.
Erkin
0
0
Забыл спросить а где вы живете в Алма-Ате?
СМУ15. это немного ниже орбит
bebe
0
0
Добрый день, если ты сразу определился, что не будешь звонить, то надо было у оператора уточнить, у Билайна есть услуга смс оптом что ли(можешь уточнить в beeline.kz) там смски по 2,5 т выходит, и перешел бы давно в другой тариф, у меня друзья 2, и за минуту кажися всего 18 т, и подключил любимый номер, на нее вообще 9 т за минуту, ты наверное до этого эксперимента вообще не думал про деньги в сотке, по этому и не в курсах, а пасфорт только в городе удобен, за пределами нифига не ловит
Ну, мне в городе и надо, что качается друзей и смсных тарифов - то мне надо и смс и обычные звонки причем не только в зоне команды.

СМСки я пишу своим админам, а есть еще куча всяких менеджеров, бухов, директоров компаний и т.п. которых в друзья не пригласить и смс не послать.

а так да. примерно 5 000 в месяц это норма, а то и больше
bebe
0
0
тут не надо ни какую команду собирать, просто покупаешь оптом например 100 смсок (только сразу) и на звонки она не влияет, да и когда переключишься в тариф Друзья2(только при переключение забирает 200 т) ни кого звать не надо, и звони как обычно, в конце месяца увидешь что ушло 3000 вместо 5000 обычно, подключи номер жены(брата,сестры, кому больше звонишь) в любимый и на этот номер 50% скидка, так же набери *777# и дозвон (за это деньги не берут), и собирай баллы (там 500 балов =1 час бесплатно внутри сети) и все разговаривай как обычно, никого звать в команду не надо я с начала года 5 бесплатных часов заработал, мелочь но приятно
Вот вы мне скажите, кто должен крутиться-вертеться, чтоб абоненту было удобнее и выгоднее? Оператору или самому абоненту? То, что вы предлагаете - это своего рода эквилибристика. Типа, "вы можете прогнуться так, а можете эдак, но планку мы вам один черт не снизим". 18 тг внутри сети на тарифе Друзья-2 - это одна сторона медали... А другая - то, что звонки на номера других операторов чуть ли не по двойной цене идут. Про СМС не говорю: СМС по СНГ обходится 7 тг, а СМС на номер другого оператора - 15... Это нормально?
Stazzz
0
0
На мой взгляд, пасворд может быть и экономичный, если только у тебя есть сдма телефон. Проблема в том что на постоянку будет трудно переходить... тот же йяБлокоФон, любители его не могут ведь пользовать пасворд? А я больше чем уверен таких любителей которые два телефона проадли старых и купили один новый айфон, много. Ну а так, тарифы удобные)) были бы такие же на активе %)))
Roarr
0
0
Насчет экономичности - это верно. В принципе, Пассворд никогда и не заявлял, что это оператор "продвинутых, гламурных, современных и успешных", то есть на понты не разводил никого. Экономичная связь для тех, кому приходится вести экономный образ жизни (студенты, там, пенсионеры, те, кто зарабатывает тысяч 40-45 в месяц). Ну а если ты можешь тратить на связь больше 5000 - пожалуйста, трать у Билайна)
Stazzz
0
0
завяжи)) билайн никогда не был гламурным) у них даже цвета не гламурные)
Насчет гламурности - это я, не спорю, утрировал))) Хотя, памятуя истинное значение сова "глэм", Биляшка ему соответствует полностью по своей идеологии
Всегда ассоциировался с дачниками, не знаю почему)) там кселл где то плохо ловил, так все билайн брали. хотя один фиг кселл пользователей больше. Пасворд так у всех тех кто два телефона носит почему то, ни у кого на повседневку не было одного пасворда. Надеюсь новые тарифы выстрелят))
у билайна есть тариф (навскидку не вспомню) так там минута внутри сети 18 тг, а на сети др операторов 49 кажется. А касательно смс у меня есть актив там тоже какой то тариф предусматривает смс по 4.5 тг не зависимо куда шлешь (даже в россию без проблем доходят).
Roarr
0
0
У меня такой тариф - Друзья-2 называется, кажись... И реально, звонить на номера других операторов - как за границу по стоимости получается. Это они с Киселем, так сказать, своеобразные маркетинговые войны за наш счет ведут
Эххх Алматинка! как я давно там не бывал! =)))))
У меня Актив тариф Супер Единый 12 тг. на всех др. операторов и межд.
Roarr
0
0
так сей тариф только до 15 сентября действует... А потом фиг его знает на какой тариф автоматом переведут. Рекламная акция, так сказать
У меня билаин. Хавает я вам скажу не по детски если звонить куда то. Вот тоже озадачилась идеей что подешевле наити. Мужа даже кажись раскрутила на 2-х симочный телефон, что б патворд еще взять
Roarr
0
0
Вообще выбирать тариф повыгоднее у Билайна и Кселла - это как опыты с алхимией. На поверхности - чудо выгоды, а по факту потом попадалово прежнее, если не большее получается. Операторы эти просто затраты раскидывают более ювелирно, но не сокращают. То есть платишь уже по нескольким маленьким направлениям, вместо того, как раньше по двум-трем большим тратился. Маркетинг, етить его налево

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32258
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15252
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16521
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12109
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11831
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8283
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7617
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2459
  • 70