место в рейтинге
  • 732325
  • 7151
  • 402
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Kcell рассказал о 3G и правительстве

Правительство не дает запустить 3 G  в Казахстане. Это основная мысль сегодняшней пресс-конференции Kcell в Алматы. Было много слов от директоров Вейсела Арала и Нурлана Саргаскаева.Если коротко то:

Компания готова единовременно заплатить за использование 3G 5 миллиардов тенге. Сумма не малая, если учесть что в Грузии введение формата стоило 10 млн. баксов, без следующей годовой платы. Кейсел готов инвестировать десятки миллионов долларов в развитие сетей. Но....вот где коса нашла на камень. Первоначально правительство потребовало нереально высокой годовой платы. И тут операторы посмотрели в налоговый кодекс, посчитали тарифы и выяснилось, что в год им надо платить то меньше 100 тысяч долларов. А сейчас за пользование GSM операторы платят по несколько миллионов долларов. Так вот теперь власти говорят- нам нужно поменять налоговые нормативы и брать с сотовиков за 3G 2-3 миллиона баксов. При этом сотовики готовы платить, но просят- давайте запустим новый стандарт, а параллельно вы меняйте свои законы.

Пока не известно, как решится этот вопрос.

Так же поднимался вопрос о тарифах. В 3G  цена трафик будет такой же как GSM. Потому что, как сказали представители оператора, клиенты будут перемещаться из зон покрытия  2G-3G туда и обратно.

Так же озвучили цифру. Количество устройств, поддерживающих 3G в стране 15 процентов, в Алматы и Астане- 50 от общего количества.

Вообще в чем суть вопроса введения интернет сетей новых поколений. Они позволят хранить данные в сети на серверах, и компьютеры станут лишь джойстиками для управления потоками ваших данных. Не нужны будут ноуты с огромной памятью. Все станет легче и дешевле.

21 июня 2010, 15:13
1503

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BlackD
0
0
если тарифы на трафик останутся прежними, то нифига они не позволят хранить данные в сети.
на мой взгляд государство не должно требовать заоблачных сумм с операторов за пользование частотами, так как это повышает себестоимость услуг, оказываемых опсосами. лучше бы государство следило за размером добавленной стоимости на эти услуги, чтобы они не приносили сверхприбыли, а люди не считали каждый байт жопореза или триджи-инета.
другой вопрос в конкуренции и политике - низкие тарифы на мобильный интернет не выгодны ни поставщикам проводного интернета, таким как КТ, ни государству, так как всеобщая доступность информации из сети ставит под угрозу генеральную линию правящей партии, которую так хорошо показывают по зомбоящику.
Странно все. Крупный акционер Киселя- Казахтелеком.
он же вроде акционер или хозяин джет-триджи.
Dannik
0
0
короче, кк всегда очередная серия "облами меня"
А пока идёт такая байга, Алтел сотоварищи рубит бабло на своем Джете, который максимально к ТриЖе приближен... причем безо всяких платежей, на своих же частотах...
так чтож терь делать
Из общения со специалистом по страт.планированию Алтела я понял, что проблема в сроках выхода на самоокупаемость.
*****KCELL. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТАРИФ "COMFORT 600"!

МЫ ПЕРЕВОДИМ ВАС В КОРПОРАТИВНУЮ ГРУППУ КОМПАНИИ, ДЛЯ КОТОРОЙ ИМЕЮТСЯ ПРИВИЛЕГИИ В ВИДЕ УКАЗАННОГО ТАРИФНОГО ПЛАНА:

ПРИ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЕ 600 ТЕНГЕ В МЕСЯЦ, ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ БЕСПЛАТНО СРЕДИ СВОИХ ОКРУЖАЮЩИХ: ЧЛЕНЫ СЕМЬИ, ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА, КОЛЛЕГИ И Т.Д.!

ИСХОДЯЩИЕ НА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НОМЕРА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОПЕРАТОРА, 24 ТЕНГЕ В МИНУТУ!!!

ЗОВИ ВСЕХ К НАМ, И РАЗГОВАРИВАЙ ЛЕГКО!!! ЗВОНИ - УЗНАВАЙ БОЛЬШЕ!!! =)

тел: +7 701 500 50 10, +7 705 700 50 10, 317 09 72 АСАН

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1