Растягиваем удовольствие: 7 интересных фильмов, которые стали сериалами

Анастасия Рожкова 2015 M09 16
1765
1
28
0

Не всегда у сериала оригинальный сценарий, некоторые режиссеры вдохновляются кинокартинами на схожую тематику. Перед Вами 7 сериалов, которые появились в той или иной степени благодаря фильмам.

Лица голливудских звезд все чаще мелькают не на больших экранах, а в эпизодах популярных сериалов. Актеры прекрасно понимают, что у телешоу по-настоящему большая, а самое главное, преданная аудитория. Осознают это и режиссеры, именно поэтому в последнее время популярным шагом стало брать за основу сюжет известного фильма и делать из него сериал.

Знакомьтесь со списком из 7 кинокартин, которые стали полноценными сериалами.

  • Фильм "Красный дракон", снятый по мотивам романа Томаса Харриса, рассказывает о жизни Уилла Грэма и его проблемах с психиатром Ганнибалом Лектором. Ничего не напоминает? Сериал "Ганнибал" - это расширенная версия фильма, повествование в котором ведется не полтора часа, а три сезона. Кстати сказать, рейтинг у сериала даже больше, чем у фильма, а Мадс Миккельсен составил хорошую конкуренцию Энтони Хопкинсу.

  • Тварь дрожащая или право имею? История о том, как тихий и забитый менеджер Лестер вдруг из безмолвной овечки превращается в волка с молоточком в руках. Сюжет на самом деле не нов, его отголоски и прямые мотивы можно найти в одноименном фильме, снятом в 1995 году. Так или иначе, теперь из кинокартины родились целых 2 сезона великолепного и очень интересного сериала "Фарго".

  • Наверное, фильм "Никита" от Люка Бессона был в определенное время культом. Помню, в детстве постоянно коверкали имена всех Никит и смеялись над этим так, будто придумали лучшую шутку на свете. В 2010 году на экраны вышел американский телесериал "Никита", главную роль в котором исполняла Мэгги Кью. Вместо первоначальных 117 минут, сюжет закрутили на 4 сезона. А история та же - проблемный подросток, наркотики, убийство и школа для спецагентов.

  • Люк Бессон, кстати, сам занимался перевоплощением одного из своих фильмов в сериал. Я уверена на 100%, что Вы смотрели или хотя бы слышали о фильме "Перевозчик" с Джейсоном Стэтхэмом. Люк Бессон выступил как режиссер в одноименном телесериале, показ которого стартовал в 2012 году и продолжается до сих пор. Конечно, рейтинги сериала "Перевозчик" довольно далеки от рейтингов фильма, но и у него есть свои поклонники.

  • Лина Хиди у многих ассоциируется только с "Игрой престолов", но на ее счету есть множество интересных, а иногда и странных проектов. Не знаю, к какому определению отнести сериал "Терминатор: Битва за будущее", в котором Лина играет главную роль. В кастинге приняли участие около 300 девушек, но только она понравилась и запомнилась. Сюжетная линия в сериале разворачивается после второго "Терминатора" и рассказывает о приключениях воинственной Сары Коннор и ее сына.

  • Сериал "От заката до рассвета" - это не точная копия одноименного фильма. Здесь нет Тарантино, Клуни, зато есть особая атмосфера, которая присуща всем фильмам Роберта Родригеза. Вместо 108 минут кино мы получаем 2 сезона сериала, каждая серия в котором длится час. Мне кажется, это отличный подарок для поклонников этого фильма и творчества Родригеза.

  • Есть такой классический фильм ужасов "Ребенок Розмари". Снят был давно, еще в 1968 году, получил множество положительных отзывов и "Оскар". В 2014 году Агнешка Холланд сняла мини-сериал по мотивам фильма. Телесериал "Ребенок Розмари" - это история о бездетной женщине и ее муже, которые, переехав в новый дом, стали замечать некоторые странности за своими соседями и пришли к выводу, что они принадлежат к числу опасных сатанистов.

 

Оцените пост

28

Комментарии

0
у меня первая ассоциация, когда говорят сериал про Никиту это "Её звали Никита")

даже я не слышал о некоторых сериалах из списка, но тут скорее всего проблема в их известности.
Показать комментарии