• 55265
  • 823
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с интернет-магазинами Казнета

интернет-магазины КазнетПозавчера 19 июня 2010 года состоялась встреча с представителями казахстанских интернет-магазинов. Целью первой встречи было ознакомление с ситуацией на рынке онлайн-продаж и выявление проблем, тормозящих развитие интернет-магазинов.

На встрече присутствовали представители 5 интернет-магазинов: hit.kz, ogogo.kz, allsoft.kz, sauda-online.kz, intermarket.kz. Также были приглашены: arbuz.kz, instore.kz, postmarket.kz - но они не смогли прийти.

Никто особо не спорил с тем фактом, что трехмиллионная армия интернет - пользователей позволяет говорить о потенциале развития интернет-магазинов.

Беседу сразу начали без потери времени на лишние церемонии, а с насущных проблем.

На данный момент у всех интернет-магазинов проблемы с таким видом оплаты, как электронные деньги, потому что их нельзя отображать в бухгалтерии и магазинам приходиться работать в тени. Также есть проблема с оплатой по платежным карточкам. В Казахстане электронные платежи по карточкам принимаются только через электронный шлюз Казкома (epay.kkb.kz), других альтернатив нет. Одним из условия работы электроннного магазина с системой epay является блокирование поступивших денежных средств от клиента на 60 дней. Подобная «заморозка» средств непозволительная роскошь для малого бизнеса. Если крупные магазины решают эту проблему с банком в частном порядке, то мелким и молодым подключить оплату по карточкам на своем сайте - стоит большого труда и времени.

Трудности есть не только с оплатой, но и с логистикой. Были приведены примеры неоптимального сотрудничества Казпочты с интернет-магазинами, вследствие которого последние вынуждены испытывать на прочность лояльность своих клиентов. Интернет-магазины высказали готовность активного взаимодействия с представителями АО "Казпочта" по вопросу улучшения условий сотрудничества.

Наверное, самая большая проблема, которую осветили на встрече - это отсутствие доверия потенциальных покупателей к интернет-магазинам. Для решения данной проблемы мы подумали, что нужен некий знак качества (например: знак "Надежный магазин"), для этого можно сформировать команду экспертов для детального тестирования каждого интернет-магазина и открыто выкладывать эту инфу ... Над этим мы еще подумаем.

Пришли также к выводу, что необходим промоушн интернет-магазинов среди целевого сегмента. Многие интернет-магазины не используют блоги и социальные сети для общения со своими потенциальными клиентами. Мы предложили интернет-магазинам поработать с блогосферой Казнета (в частности, ведение блога на yvision.kz). Считаем, что Юви является местонахождением "новаторов" - целевого сегмента интернет-магазинов. После того, как о них узнают новаторы, то и остальные пользователи со временем подтянутся. Асет взял на себя роль бесплатного, но профессионального консультанта, как лучше начать свое общение в блоге, чтобы не быть заминусованным за откровенную всеми ненавистную рекламу, и мало того, заинтересовать "местное" Юви-население.

Также онлайн-магазинам не помешали бы преференции по налогам. Хоть это и призрачная перспектива, но совсем отметать ее неправильно, так как это мощнейший инструмент развития интернет-коммерции.

Планируем проведение последующих встреч, в том числе и с участием представителей Казпочты. Уверены, что ряды представителей интернет-магазинов увеличатся, как количественно и качественно.

Дата следующей встречи еще не определена, пока можете предложить тех, кто должен, по Вашему мнению, представлять растущую армию Интернет-магазинов.

Татьяна Черкащенко - allsoft.kz

Байжанов Чингиз - sauda-online.kz

Мосин Александр - intermarket.kz

intermarket.kz

allsoft.kz и hit.kz

intermarket.kz и ogogo.kz

Константин Горожанкин и Асет Нурпеисов

21 июня 2010, 12:10
2686

Loading...

Комментарии

MONTER
0
0
а че intim.kz не позвали? Может быть подарил бы вам "че-нить"))
там цены слишком высокие =(
smerch
0
0
фотографию с Костей можно смело вещать на аватар)
sheber
0
0
Отлично! Пригласите меня на след.встречу: gmail: e.kudaibergen.
Спасибо!
EpeTuK
0
0
Единственный действительно популярный интернет-магазин flip.kz и не пригласили, лол
subaur
0
0
данный магазин пригласили, но они находятся в Караганде
megido
0
0
я покупал там книжку как-то, приходил забирал, за французским домом ведь есть представительство
скорее всего склад.
Может еще добавить что-то типа рейтинга магазинов!? А насчет "Надежный магазин" очень хорошая идея.
А homeshop.kz -это не электронный магазин? :))) Кстати, могли бы поговорить с представителями Казкома напрямую, чем вздыхать про 60 дней блокировки средств..
subaur
0
0
с Казкомом мы планируем организовать встречу и поговорить
главное не этих встречах это фотографии
subaur
0
0
это иллюстрации:)
это как с книжками =)
многие люди предпочитают читать книги с картинками
Уверен что юви было бы интересно почитать про опыт создания магазина. Как это происходило, с какими проблемами столкнулись.
По поводу какого-то знака качества, то тут можно привлечь Vitrina.kz, во-первых целевой трафик не плохой, во-вторых кол-во магазинов которые там присутствует вполне приличное. :)
Соглашусь, хорошая идея.
smerch
0
0
какие еще магазины есть?
Arian
0
0
sklad.com новое шумное
пока толку ноль правда
И не будет толку, они думают сейчас к ним побегут регистрироваться )) ага, за 3000 $. Т.е чтобы к ним подключился магазин им должны заплатить 3000$ в Казнете как минимум 2 подобных проекта делающих это бесплатно. И с гораздо лучшей отдачей чем у этого горе сайта.
какой сайт поддерживате?
политически или морально?
думал, у Вас есть свой проект.
ну если в этом смысле то vitrina.kz
интересуют электронные магазины
Однако халасо. Тоже в скором времени буду делать интернет-магазин, правда не свой
Поддерживаю идею по поводу "Знака качества" интернет-магазина. Можно организовать комиссию по аналогии с awards.kz и раскручивать "Знак качества" вместе с списком интернет-магазинов, которые его имеют.
Arian
0
0
А почему представителей Казпочты не пригласили
надо было пригласить, попробовать договорится об особом сотрудничестве между ними и интернет магазинами в будущем
subaur
0
0
встречи с Казпочтой будут проводится, сейчас магазинам нужно понять, что конкретно им нужно
Yerjik
0
0
Магазины давайте дружить и развиваться вместе. Пока нет народу ни о какой конкуренции и речи быть не может. Так что давайте сначала разовьем сектор, а потом будем конкурировать.
Друзья кто хочет создать интернет магазин готов консультировать по всем вопросам. вопросы на мейл yerzhan.nurshanov@ott.kz

На правах рекламы товара с ТВ на ogogo.kz
"Знак качества" - это действительно интересно!
Т.к. я знаю очень много людей, кто был бы заинтересован в приобретении товаров таким способом, ввиду экономии времени и т.д.
Предлагаю собрать в эту команду людей разных сфер и возрастных категорий. Предлагаю свою кандидатуру. На полезное дело времени не жалко =) И общественные начала не преграда ^_^
И меня не позвали ((( Хотя стараюсь не относить себя к сегменту .кз. А казком имхо как мерчант полный и унылый отстой. Пользуюсь украинским мерчантом кредитных карт и плевать хотел на казком с высокой колокольни. Развивайтесь, ребята - в мире столько всего разного - не циклитесь на одном банке, который поворачивает вас как ему удобно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46