• 54827
  • 823
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с интернет-магазинами Казнета

интернет-магазины КазнетПозавчера 19 июня 2010 года состоялась встреча с представителями казахстанских интернет-магазинов. Целью первой встречи было ознакомление с ситуацией на рынке онлайн-продаж и выявление проблем, тормозящих развитие интернет-магазинов.

На встрече присутствовали представители 5 интернет-магазинов: hit.kz, ogogo.kz, allsoft.kz, sauda-online.kz, intermarket.kz. Также были приглашены: arbuz.kz, instore.kz, postmarket.kz - но они не смогли прийти.

Никто особо не спорил с тем фактом, что трехмиллионная армия интернет - пользователей позволяет говорить о потенциале развития интернет-магазинов.

Беседу сразу начали без потери времени на лишние церемонии, а с насущных проблем.

На данный момент у всех интернет-магазинов проблемы с таким видом оплаты, как электронные деньги, потому что их нельзя отображать в бухгалтерии и магазинам приходиться работать в тени. Также есть проблема с оплатой по платежным карточкам. В Казахстане электронные платежи по карточкам принимаются только через электронный шлюз Казкома (epay.kkb.kz), других альтернатив нет. Одним из условия работы электроннного магазина с системой epay является блокирование поступивших денежных средств от клиента на 60 дней. Подобная «заморозка» средств непозволительная роскошь для малого бизнеса. Если крупные магазины решают эту проблему с банком в частном порядке, то мелким и молодым подключить оплату по карточкам на своем сайте - стоит большого труда и времени.

Трудности есть не только с оплатой, но и с логистикой. Были приведены примеры неоптимального сотрудничества Казпочты с интернет-магазинами, вследствие которого последние вынуждены испытывать на прочность лояльность своих клиентов. Интернет-магазины высказали готовность активного взаимодействия с представителями АО "Казпочта" по вопросу улучшения условий сотрудничества.

Наверное, самая большая проблема, которую осветили на встрече - это отсутствие доверия потенциальных покупателей к интернет-магазинам. Для решения данной проблемы мы подумали, что нужен некий знак качества (например: знак "Надежный магазин"), для этого можно сформировать команду экспертов для детального тестирования каждого интернет-магазина и открыто выкладывать эту инфу ... Над этим мы еще подумаем.

Пришли также к выводу, что необходим промоушн интернет-магазинов среди целевого сегмента. Многие интернет-магазины не используют блоги и социальные сети для общения со своими потенциальными клиентами. Мы предложили интернет-магазинам поработать с блогосферой Казнета (в частности, ведение блога на yvision.kz). Считаем, что Юви является местонахождением "новаторов" - целевого сегмента интернет-магазинов. После того, как о них узнают новаторы, то и остальные пользователи со временем подтянутся. Асет взял на себя роль бесплатного, но профессионального консультанта, как лучше начать свое общение в блоге, чтобы не быть заминусованным за откровенную всеми ненавистную рекламу, и мало того, заинтересовать "местное" Юви-население.

Также онлайн-магазинам не помешали бы преференции по налогам. Хоть это и призрачная перспектива, но совсем отметать ее неправильно, так как это мощнейший инструмент развития интернет-коммерции.

Планируем проведение последующих встреч, в том числе и с участием представителей Казпочты. Уверены, что ряды представителей интернет-магазинов увеличатся, как количественно и качественно.

Дата следующей встречи еще не определена, пока можете предложить тех, кто должен, по Вашему мнению, представлять растущую армию Интернет-магазинов.

Татьяна Черкащенко - allsoft.kz

Байжанов Чингиз - sauda-online.kz

Мосин Александр - intermarket.kz

intermarket.kz

allsoft.kz и hit.kz

intermarket.kz и ogogo.kz

Константин Горожанкин и Асет Нурпеисов

21 июня 2010, 12:10
2655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MONTER
0
0
а че intim.kz не позвали? Может быть подарил бы вам "че-нить"))
там цены слишком высокие =(
smerch
0
0
фотографию с Костей можно смело вещать на аватар)
sheber
0
0
Отлично! Пригласите меня на след.встречу: gmail: e.kudaibergen.
Спасибо!
EpeTuK
0
0
Единственный действительно популярный интернет-магазин flip.kz и не пригласили, лол
subaur
0
0
данный магазин пригласили, но они находятся в Караганде
megido
0
0
я покупал там книжку как-то, приходил забирал, за французским домом ведь есть представительство
скорее всего склад.
Может еще добавить что-то типа рейтинга магазинов!? А насчет "Надежный магазин" очень хорошая идея.
А homeshop.kz -это не электронный магазин? :))) Кстати, могли бы поговорить с представителями Казкома напрямую, чем вздыхать про 60 дней блокировки средств..
subaur
0
0
с Казкомом мы планируем организовать встречу и поговорить
главное не этих встречах это фотографии
subaur
0
0
это иллюстрации:)
это как с книжками =)
многие люди предпочитают читать книги с картинками
Уверен что юви было бы интересно почитать про опыт создания магазина. Как это происходило, с какими проблемами столкнулись.
По поводу какого-то знака качества, то тут можно привлечь Vitrina.kz, во-первых целевой трафик не плохой, во-вторых кол-во магазинов которые там присутствует вполне приличное. :)
Соглашусь, хорошая идея.
smerch
0
0
какие еще магазины есть?
Arian
0
0
sklad.com новое шумное
пока толку ноль правда
И не будет толку, они думают сейчас к ним побегут регистрироваться )) ага, за 3000 $. Т.е чтобы к ним подключился магазин им должны заплатить 3000$ в Казнете как минимум 2 подобных проекта делающих это бесплатно. И с гораздо лучшей отдачей чем у этого горе сайта.
какой сайт поддерживате?
политически или морально?
думал, у Вас есть свой проект.
ну если в этом смысле то vitrina.kz
интересуют электронные магазины
Однако халасо. Тоже в скором времени буду делать интернет-магазин, правда не свой
Поддерживаю идею по поводу "Знака качества" интернет-магазина. Можно организовать комиссию по аналогии с awards.kz и раскручивать "Знак качества" вместе с списком интернет-магазинов, которые его имеют.
Arian
0
0
А почему представителей Казпочты не пригласили
надо было пригласить, попробовать договорится об особом сотрудничестве между ними и интернет магазинами в будущем
subaur
0
0
встречи с Казпочтой будут проводится, сейчас магазинам нужно понять, что конкретно им нужно
Yerjik
0
0
Магазины давайте дружить и развиваться вместе. Пока нет народу ни о какой конкуренции и речи быть не может. Так что давайте сначала разовьем сектор, а потом будем конкурировать.
Друзья кто хочет создать интернет магазин готов консультировать по всем вопросам. вопросы на мейл yerzhan.nurshanov@ott.kz

На правах рекламы товара с ТВ на ogogo.kz
"Знак качества" - это действительно интересно!
Т.к. я знаю очень много людей, кто был бы заинтересован в приобретении товаров таким способом, ввиду экономии времени и т.д.
Предлагаю собрать в эту команду людей разных сфер и возрастных категорий. Предлагаю свою кандидатуру. На полезное дело времени не жалко =) И общественные начала не преграда ^_^
И меня не позвали ((( Хотя стараюсь не относить себя к сегменту .кз. А казком имхо как мерчант полный и унылый отстой. Пользуюсь украинским мерчантом кредитных карт и плевать хотел на казком с высокой колокольни. Развивайтесь, ребята - в мире столько всего разного - не циклитесь на одном банке, который поворачивает вас как ему удобно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13732
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10922
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10859
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9998
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8532
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4054
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3324
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3443
  • 95