• 15886
  • 12
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Абитуриент, алға!

Год. Всего лишь год. 12 месяцев. 360 дней. Это время позади и смотришь на мир немного иначе. Боязливые, но такие самонадеянные. Мы ждали этого момента, когда тебя назовут громким именем СТУДЕНТ.

Промелькнул год. Калейдоскоп с картинками, сменяющимися на бесконечной скорости. Люди, события, эмоции, мизерные препятствия, которые кажутся огромными. И вот в твой лексикон уже потихоньку вкрапляются слова: школота, перваши, балмуздаки... Эх, вот время мчится, при всём желании мне за ним не угнаться)

Всего год! И вот уже нам, второкурсникам, принимать новоиспечённых студентов. Ребята, перешагнувшие логарифмы и теоремы длиной в 11 лет: "Алға!". Тесно в городе с тремя светофорами (как в моём случае) - беги со всех ног. Придётся немного напрячься, но... Не сидеть же на родительской шее! Она, конечно, крепкая, и всё же... Аттестат пестрит трояками и на ЕНТ лихорадочный рубеж - не повод задыхаться в городе "обойду за пол часа". Большой город - больше вариантов подработать. Взамен, возможность дышать полной грудью). Ищи ВУЗ получше. А мудрые родители смирятся с мыслью "видеть своё дитятко раз в пол года". В перспективе дитятко успешно прогрызёт гранит науки и всех накормит: себя, вас и честной родне поможет)

"Я не найду таких друзей, как в моём родном Урюпинске" - Вот ещё один бредовый повод растоптать успешное будущее. Таких же, может, и не найдёшь - найдёшь других. А друзьям тоже пойдёт на пользу стремится к лучшему будущему. Если ты с головой, вернее с душой, то и старых друзей не растеряешь.

А оправдательные страшилки про хитрых и надменных обитателей "каменных джунглей" - тоже для людей слабых, нет, скорее глупых. Большие города держатся на славных малых из Пырловки, Мухосранска, Бобруйска и других  "мегаполисов". Среди них, наверняка, найдётся человек близкий тебе по духу. Да и коренные обитатели -  это вполне неплохие ребята(мне с ними особенно повезло).

Не ищи приключений на свою "самую красивую точку", и всё будет в порядке. Может, это я Теперь такая смелая, потому что мне максимально везло с людьми на пути от школы к универу. Но, на мой взгляд, у людей адекватных с упорством, целями и твёрдыми принципами коэффициент "везучести" не мал) А зачастую, это и не Фортуна вовсе, а логичный результат твоих стараний и безграничной веры в себя.

Целеустремлённые абитуриенты из антимегаполисов, дерзайте, я верю в вас!)

Эх, дали мне волю после долгих дней молчания и изнурительной регистрации(не только для меня)! Кайф! Вот теперь писать и писать! Да и в принципе пора уже заняться своей письменной речью, а то ей уже вот-вот грозило атрофироваться)

коэфициент
Лена ivlena
21 июня 2010, 21:27
14823

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спринт запись, +)
Аллея, Общага, Аль Фараби... еще еще и еще и еще... хороший год :) и новое,новые,странное,необычное,прекрасное впереди :)
Samson
0
0
ты одноклассница Коралайн?)
нет, они даже не знакомы. Лена уже на 2 курсе)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18