Абитуриент, алға!

Лена 2010 M06 21
15978
5
0
0

Год. Всего лишь год. 12 месяцев. 360 дней. Это время позади и смотришь на мир немного иначе. Боязливые, но такие самонадеянные. Мы ждали этого момента, когда тебя назовут громким именем...

Год. Всего лишь год. 12 месяцев. 360 дней. Это время позади и смотришь на мир немного иначе. Боязливые, но такие самонадеянные. Мы ждали этого момента, когда тебя назовут громким именем СТУДЕНТ.

Промелькнул год. Калейдоскоп с картинками, сменяющимися на бесконечной скорости. Люди, события, эмоции, мизерные препятствия, которые кажутся огромными. И вот в твой лексикон уже потихоньку вкрапляются слова: школота, перваши, балмуздаки... Эх, вот время мчится, при всём желании мне за ним не угнаться)

Всего год! И вот уже нам, второкурсникам, принимать новоиспечённых студентов. Ребята, перешагнувшие логарифмы и теоремы длиной в 11 лет: "Алға!". Тесно в городе с тремя светофорами (как в моём случае) - беги со всех ног. Придётся немного напрячься, но... Не сидеть же на родительской шее! Она, конечно, крепкая, и всё же... Аттестат пестрит трояками и на ЕНТ лихорадочный рубеж - не повод задыхаться в городе "обойду за пол часа". Большой город - больше вариантов подработать. Взамен, возможность дышать полной грудью). Ищи ВУЗ получше. А мудрые родители смирятся с мыслью "видеть своё дитятко раз в пол года". В перспективе дитятко успешно прогрызёт гранит науки и всех накормит: себя, вас и честной родне поможет)

"Я не найду таких друзей, как в моём родном Урюпинске" - Вот ещё один бредовый повод растоптать успешное будущее. Таких же, может, и не найдёшь - найдёшь других. А друзьям тоже пойдёт на пользу стремится к лучшему будущему. Если ты с головой, вернее с душой, то и старых друзей не растеряешь.

А оправдательные страшилки про хитрых и надменных обитателей "каменных джунглей" - тоже для людей слабых, нет, скорее глупых. Большие города держатся на славных малых из Пырловки, Мухосранска, Бобруйска и других  "мегаполисов". Среди них, наверняка, найдётся человек близкий тебе по духу. Да и коренные обитатели -  это вполне неплохие ребята(мне с ними особенно повезло).

Не ищи приключений на свою "самую красивую точку", и всё будет в порядке. Может, это я Теперь такая смелая, потому что мне максимально везло с людьми на пути от школы к универу. Но, на мой взгляд, у людей адекватных с упорством, целями и твёрдыми принципами коэффициент "везучести" не мал) А зачастую, это и не Фортуна вовсе, а логичный результат твоих стараний и безграничной веры в себя.

Целеустремлённые абитуриенты из антимегаполисов, дерзайте, я верю в вас!)

Эх, дали мне волю после долгих дней молчания и изнурительной регистрации(не только для меня)! Кайф! Вот теперь писать и писать! Да и в принципе пора уже заняться своей письменной речью, а то ей уже вот-вот грозило атрофироваться)

коэфициент

Оцените пост

0

Комментарии

0
спринт запись, +)
0
Аллея, Общага, Аль Фараби... еще еще и еще и еще... хороший год :) и новое,новые,странное,необычное,прекрасное впереди :)
0
да,кстати)
0
ты одноклассница Коралайн?)
0
нет, они даже не знакомы. Лена уже на 2 курсе)
Показать комментарии