Дело было в зоопарке

AlisaCh 2010 M06 20
1101
7
0
0

 Поехали мы сегодня с детьми в зоопарк. Впрочем, мы там были и в прошлые выходные, но в эти нас тоже потянули. Дети носятся, смотрят на животных. А я смотрела на людей. На взрослых людей, которые...

 Поехали мы сегодня с детьми в зоопарк. Впрочем, мы там были и в прошлые выходные, но в эти нас тоже потянули.

Дети носятся, смотрят на животных. А я смотрела на людей. На взрослых людей, которые вели себя гораздо хуже, чем животные

Как водится - все кормят бедное зверье попкорном, воздушной кукурузой и прочей херней. Прямо под табличкой становятся, на которой написано "кормить запрещено" и кидают. Полными пригоршнями.

Я не сдержалась и сказала одной милой компашке "Блин, ну написано же, что кормить запрещено". На что получила жизнерадостную улыбку идиота на лице сорокалетнего дядьки и возглас "да наоборот их подкармливать надо, их же тут не кормят, вы что, не знали". Дядька - отец как минимум троих детей - с ним было четверо, включая великовозрастного подростка. И еще две маленькие девочки.

Бл..., возле клетки с медведями собрались просто "гении мысли" и "наилучшие представители культуры нашего общества". Они кидали бедному замороченноу медведю все ту же херню, а потом один ублюдок кинул сигарету с возгласом "на, покури, смотри-ка ты, не хочет. что, не куришь, брат"

Мне стало стыдно перед моими детьми за эту скотину по эту сторону клетки.

Кормят люди животных по разным причинам. Мои дети срывают траву, растущю тут же рядом возле клетки с зебрами или лошадками разных видов и мастей, и кормят, потому что им интересно, как лошадка возьмет у них с руки травку. Но при этом они твердо знают: лошадка ест траву, а не попкорн. Обезьян и прочую живность мы не кормим. Ну вот даже мысли не возникает.

А вот стоит барышня на восьмом месяце беременности с фотоаппаратом в руках и капризно тянет своему МЧ: "кинь-ка ему (архару) еще кукурузы, пусть голову поднимет, я сфотографировать не успела". Занавес, мля

У меня возникло две мысли. Первая: зоопарку надо набрать волонтеров, чтобы на два месяца поставить у каждой клетки и чтобы волонтер следил и делал замечания всем тупым, которые сами тупые и детей калечат, делая их подобными себе.

Вторая: так хотелось сказать тому ... представителю мужского пола, который от доброты душевной кормит животных кукурузой: а чего ж ты им мяса из дома не принес, а? Фруктов? Их же тут не кормят! Или заявление иди в администрацию зоопарка отнеси, пожалуйся.

Почему у меня не возникло мысли о том, что надо надеяться на воспитание общества? Потому что нет у меня такой надежды. Это или всем вместе браться или... Причем, сколько помню себя в детстве - а я была довольно провинциальной девочкой, я писала об этом ранее (провинциальной по складу характера), я не кормила животных всякой херней только потому, что мама прочитала мне, что написано на табличке возле клетки.

Кто они - эти тупые люди? Они ведь среди нас, они даже где-то там на работе ценятся, счтаются добрыми, отзывчивыми. Почему им просто тупо влом прочесть на табличке "кормить запрещено, животное может погибнуть от ненадлежащего корма" и сказать это свим детям...

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
На самом деле проблема решается очень просто (как это делается в зоопарках на западе): нужно всего лишь запретить продавать на территории зоопарка кукурузные палочки и прочую херь, которую пытаются скармливать животным быдлопосетители, ну и осуществлять контроль за посетителями, чтобы они не вносили на территорию жрачку и не пытались кормить животных, повесить несколько камер у клеток с редкими и дорогими животными и показательно штрафануть нескольких кормщиков с привлечением ментов. Но администрации зоопарка это не выгодно, потому что этот бизнес санкционирован самим директором. А народ - это да, мне вот интереснее возле клеток с обезьянами смотреть на посетителей, а не на обезьян.
Кстати, животных в зоопарке кормят нормально, в рационы заложено то количество продуктов, которое достаточно для животных и для того, чтобы часть могли спиздить служащие зоопарка. Потому что это государственное учереждение, зарплаты маленькие и всё это делается при попустительстве руководства, которое прекрасно знает, как расходуются средства на содержание животных.
Кстати, животные, в принципе, не дохнут от кукурузных палочек и попкорна, а вот от комбинации некоторых продуктов бывали случаи, когда зверьё дохло.
0
"Запретить продавать на территории зоопарка кукурузные палочки и прочую херь" - не выход. Многие покупают эту самую "херь" ещё до входа в зоопарк.
Вариант с волонтёрами мне кажется более действенным. Только вот волонтёры должны быть снабжены рациями, чтобы в случае чего быстренько вызвать наряд милиции, который должен дежурить на территории зоопарка. А вызывать, думаю, придётся, потому что подобные, неадекватные посетители очень часто весьма агрессивно реагируют на попытки их поучить, как надо себя вести.
Ситуация на самом деле весьма удручающая. Как научить народ вести себя культурно даже не представляю.
0
не обязательно. достаточно как в Санкт-Петербурге заменить решетки оргстеклом. и вид лучше (сетки не мешают) и бросить/подсунуть ничего не получится.
0
Ну зачем? Ведь это столько денег уйдёт на реконструкцию клеток (деньги, кстати, выделяются). А оргстекло со временем мутнеет и царапается, мыть клетки с хищниками - сложно. Уж лучше, как повелось - кукурузные палочки продаются свободно, клетки остаются такими, какими их построили с 1956 по 1984 год.
0
может лучше продавать возможность покормить животного. заплати 100 тенге и покорми сеном зебру)
Показать комментарии
Дальше