• 64563
  • 330
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

MusiCola

Я обожаю эту группу и у меня есть все-все их песни... Под голос Карины Абдуллиной я засыпал, когда был маленький. Если бы вы меня услышали или прочитали... то я сказал бы вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Моя сестра сумела взять автограф у Мюзиколы, а я забрал его себе))) Всегда на виду...

Булат и Карина познакомились в начале 90-х годов в Алма-ате. Несколько лет они работали в студии, искали свой стиль, сочиняли оригинальную музыку, аранжировали и записывали её. Но, прежде чем выпустить свой первый сольный альбом, «Мюзикола» решает заявить о себе на самом популярном в тот момент музыкальном телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» в Москве. Булат готовит Карину к выступлению на конкурсе сольно, совместно они выбирают несколько песен и записывают музыкальный материал на студии Аллы Пугачёвой в «Олимпийском». После блестящего прохождения всех туров конкурса, которые шли в течение всего 1993 года, 17-летняя Карина Абдуллина из Алма-аты становится обладателем Гран-При этого престижного конкурса. Ни одному казахстанскому исполнителю, участвовавшему в этом конкурсе позднее, так и не удалось повторить успех Карины.

В 1996 году «Мюзикола» выпускает свой первый альбом под названием «Девочка в платьице белом» (Polygram Russia), заглавная песня которого становится бесспорным хитом и звучит до сих пор в эфире многих радиостанций СНГ.

После успешного выпуска дебютного альбома Булат и Карина получили приглашение на участие в Международном конкурсе популярных исполнителей «Big Apple Music’96», который проходил в Нью-Йорке. «Мюзикола» удостоилась первой премии на этом конкурсе и получила возможность записать свой следующий альбом на американской студии «Alien flyers records». Альбом назывался «Иллюзия», но, к сожалению, так и не был выпущен большим тиражом, хотя некоторые песни, записанные на американской студии, всё же вошли в одну из пластинок «Мюзиколы» «Я не забуду тебя», выпущенную в 2000 гoду кoмпанией WWW Records. Одноименная песня дуэта прозвучала в «Рождественских Встречах» Аллы Пугачёвой в том же году.

В своём творчестве музыканты нередко обращаются к фольклорной музыке Казахстана. Их оригинальные песни, исполненные на казахском языке, а так же обработки народных казахских произведений не оставляют равнодушным ни одного слушателя, вне зависимости от его национальной принадлежности. В 2001 году Булат и Карина выпустили свой первый сингл на казахском языке под названием «Арман жолдар» (Дороги мечты).

На сегодня Мюзикола является популярным гастролирующим коллективом. В репертуаре артистов около 100 песен собственного сочинения, несколько песен музыканты написали совместно с другими композиторами и поэтами, среди которых Елена Дединская, Наджиб Вильданов, Карен Кавалерян, Шомишбай Сариев и Еркеш Шакеев.

Булата и Карину с удовольствием встречают как в городах родного Казахстана, так и в России и за рубежом. Казахстан, Киргизия, Поволжье, Западная и Центральная Сибирь, Испания, Лондон и Нью-Йорк. Это далеко не весь географический список, где доводилось бывать музыкантам «Мюзиколы». Так же артисты нередко принимают участие в различных радио и телевизионных программах.

Все свои произведения Булат и Карина записывают в собственной звукозаписывающей студии «Карипа рекордз». На сегодняшний день музыкальная студия «Мюзиколы» является одной из самых прогрессивно оборудованных цифровых студий СНГ. Звукорежиссёром этой студии является Булат Сыздыков, а Карина его бессменным помощником.

Музыканты считают себя свободными художниками. Их жизнь проходит в основном между двумя городами: родной Алма-Атой и могучей Москвой. Может быть поэтому очередной альбом «Мюзиколы», выпущенный в Казахстане компанией «Меломан» так и называется «Между Алматой и Москвой» (2003).

Булат и Карина никогда не стоят на месте. Они постоянно работают над новыми произведениями, ищут новые краски и грани своего творческого самовыражения. В октябре 2004 года вышел в свет их очередной альбом под названием «Горький шоколад» (Меломан). Он включает в себя 11 композиций.

Последней работой дуэта стал их первый казахско-язычный альбом под названием «Арман жолдар» (2005). В альбом вошло десять оригинальных композиций, написанных музыкантами в соавторстве с известным казахским поэтом Шомишбаем Сариевым. В настоящее время музыканты продолжают работу в студии и планируют осуществить ещё много оригинальных музыкальных проектов.

MusiCola - Айбопем

Musicola - Ак Сунакрым

MusiCola - Отанды Суй

 

Данир Ким Daniko_Kim
20 июня 2010, 21:37
2303

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошая группа, Арман жолдар классная песня, тжое помню ее)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10764
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3433
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3245
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2361
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2050
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1908
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1466
  • 3
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1480
  • 22