MusiCola

Данир Ким 2010 M06 20
2373
1
0
0

Я обожаю эту группу и у меня есть все-все их песни... Под голос Карины Абдуллиной я засыпал, когда был маленький. Если бы вы меня услышали или прочитали... то я сказал бы вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ВЫ...

Я обожаю эту группу и у меня есть все-все их песни... Под голос Карины Абдуллиной я засыпал, когда был маленький. Если бы вы меня услышали или прочитали... то я сказал бы вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Моя сестра сумела взять автограф у Мюзиколы, а я забрал его себе))) Всегда на виду...

Булат и Карина познакомились в начале 90-х годов в Алма-ате. Несколько лет они работали в студии, искали свой стиль, сочиняли оригинальную музыку, аранжировали и записывали её. Но, прежде чем выпустить свой первый сольный альбом, «Мюзикола» решает заявить о себе на самом популярном в тот момент музыкальном телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» в Москве. Булат готовит Карину к выступлению на конкурсе сольно, совместно они выбирают несколько песен и записывают музыкальный материал на студии Аллы Пугачёвой в «Олимпийском». После блестящего прохождения всех туров конкурса, которые шли в течение всего 1993 года, 17-летняя Карина Абдуллина из Алма-аты становится обладателем Гран-При этого престижного конкурса. Ни одному казахстанскому исполнителю, участвовавшему в этом конкурсе позднее, так и не удалось повторить успех Карины.

В 1996 году «Мюзикола» выпускает свой первый альбом под названием «Девочка в платьице белом» (Polygram Russia), заглавная песня которого становится бесспорным хитом и звучит до сих пор в эфире многих радиостанций СНГ.

После успешного выпуска дебютного альбома Булат и Карина получили приглашение на участие в Международном конкурсе популярных исполнителей «Big Apple Music’96», который проходил в Нью-Йорке. «Мюзикола» удостоилась первой премии на этом конкурсе и получила возможность записать свой следующий альбом на американской студии «Alien flyers records». Альбом назывался «Иллюзия», но, к сожалению, так и не был выпущен большим тиражом, хотя некоторые песни, записанные на американской студии, всё же вошли в одну из пластинок «Мюзиколы» «Я не забуду тебя», выпущенную в 2000 гoду кoмпанией WWW Records. Одноименная песня дуэта прозвучала в «Рождественских Встречах» Аллы Пугачёвой в том же году.

В своём творчестве музыканты нередко обращаются к фольклорной музыке Казахстана. Их оригинальные песни, исполненные на казахском языке, а так же обработки народных казахских произведений не оставляют равнодушным ни одного слушателя, вне зависимости от его национальной принадлежности. В 2001 году Булат и Карина выпустили свой первый сингл на казахском языке под названием «Арман жолдар» (Дороги мечты).

На сегодня Мюзикола является популярным гастролирующим коллективом. В репертуаре артистов около 100 песен собственного сочинения, несколько песен музыканты написали совместно с другими композиторами и поэтами, среди которых Елена Дединская, Наджиб Вильданов, Карен Кавалерян, Шомишбай Сариев и Еркеш Шакеев.

Булата и Карину с удовольствием встречают как в городах родного Казахстана, так и в России и за рубежом. Казахстан, Киргизия, Поволжье, Западная и Центральная Сибирь, Испания, Лондон и Нью-Йорк. Это далеко не весь географический список, где доводилось бывать музыкантам «Мюзиколы». Так же артисты нередко принимают участие в различных радио и телевизионных программах.

Все свои произведения Булат и Карина записывают в собственной звукозаписывающей студии «Карипа рекордз». На сегодняшний день музыкальная студия «Мюзиколы» является одной из самых прогрессивно оборудованных цифровых студий СНГ. Звукорежиссёром этой студии является Булат Сыздыков, а Карина его бессменным помощником.

Музыканты считают себя свободными художниками. Их жизнь проходит в основном между двумя городами: родной Алма-Атой и могучей Москвой. Может быть поэтому очередной альбом «Мюзиколы», выпущенный в Казахстане компанией «Меломан» так и называется «Между Алматой и Москвой» (2003).

Булат и Карина никогда не стоят на месте. Они постоянно работают над новыми произведениями, ищут новые краски и грани своего творческого самовыражения. В октябре 2004 года вышел в свет их очередной альбом под названием «Горький шоколад» (Меломан). Он включает в себя 11 композиций.

Последней работой дуэта стал их первый казахско-язычный альбом под названием «Арман жолдар» (2005). В альбом вошло десять оригинальных композиций, написанных музыкантами в соавторстве с известным казахским поэтом Шомишбаем Сариевым. В настоящее время музыканты продолжают работу в студии и планируют осуществить ещё много оригинальных музыкальных проектов.

MusiCola - Айбопем

Musicola - Ак Сунакрым

MusiCola - Отанды Суй

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хорошая группа, Арман жолдар классная песня, тжое помню ее)
Показать комментарии
Дальше