• 68528
  • 567
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Акция "Мне плевать на всех. Я паркуюсь где хочу"

Меня очень порадовала акция российского движения "наши". Нравится сам подход. Радует что ребята вежливо но при этом настойчиво добиваются соблюдения правил. Вот здесь есть еще таких видео: http://www.youtube.com/user/spiritonoff

 

Александр xoralex
Software developer, Blockchain technology researcher
20 июня 2010, 4:39
1077

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
вот оно, гражданское общество!
если есть у кого идеи снять что-то подобное, помогу с камерами, готов быть немного побитым.
ftw
0
0
как-то мелко :/ по-детски что ли, не по той вроде как возрастной категории методы работы)
осталось только бабушек через дорогу переводить и на камеры это снимать
По-твоему делать правильные дела (в том числе и бабушке помочь) - это детскость? Помоему наоборот.
ftw
0
0
ну если ты так понял мой коммент) то я даже спорить не буду)
Atanes
0
0
крутой мэн! у нас таких где хочу пол города)
Werser
0
0
Нужно быть очень молодым и очень наивным, чтобы восторгаться подобными акциями и верить в то, что делается что-то реально действенное.
Это как социальная реклама. Делается то, что эти ролики стали очень популярными, и многие люди задумаются о том как они паркуются и вообще как они относятся к другим людям, к законам. Среди этих многих обязательно найдутся те кто начнет парковаться и относится нормально. Разве я не прав? Разве лучше молча делать свое дело, а другие пусть нарушают правила и законы - моя хата с краю?
Werser
0
0
Жидковато как-то, неубедительно.
Если бы я вдруг захотел кого-нибудь потроллить, я бы заявил ещё, что я на стороне степенного владельца мерседеса и вообще, ЖАЛЬ, что эти ПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ ХУЛЮГАНОВ на место не поставили.

В Советском Союзе такие ролики выглядели так.
Нарушитель был премерзкого вида типчик. Тёмный, неопрятный, с сизым таким носом обычно. Ненадёжный элемент, мешающий всему советскому народу радостно шагать к светлому коммунизму. Оппоненты нарушителя — молодые люди, здоровые такие богатыри с комсомольскими значками и прочими атрибутами альфасамцов. Жертва, если роль предусмотрена — ребёнок, девочка в платьице и платочке в зелёный горошек, утирающая слёзы кулачками. Представитель закона — дядя Стёпа, думаю, описания не нужно. НЕ МЕНТ ПОГАНЫЙ, а именно ДЯДЯ СТЁПА. Действия разворачиваются по наивыгоднейшей ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА линии: нарушитель нарушает, потерпевший терпит, молодые люди с активной гражданской позицией проявляют её, представитель правопорядка наводит порядок. Нарушитель наказан, жертва радостно смеётся, молодые люди и представитель правопорядка жмут друг другу руки/второй отдаёт честь первым. Закон и порядок восстановлены, все довольны, СОВЕТСКИЙ НАРОД СЧАСТЛИВО ШАГАЕТ В КОММУНИЗМ дальше.

А в ролике что? Неудачники-борцуны откалывают номера, достойные крыловской моськи по степени унылости и неубедительности. Фейл.

Даже если напрямую эксплуатировать советские технологии, то получится намного действеннее. В зависимости, опять же, от заказчика, молодые люди с АГП могут быть лысыми в бомберах, интеллигентного вида офисными работниками в очках и костюмах, брюнетами шымкентского типа в спецовках, дворовыми футболистами-баскетболистами-велосипедистами. Что важно: важно указать зрителю на абсолютную незыблемость закона, суровость и неотвратимость наказания; показать, что МЛ с АГП и служители правопорядка не кровные враги, а люди из одной среды, из народа, ИЗ ГРАЖДАН(Ой, офицер-коке, тут один агашка быкует, карындас обижает есьжи! — Базар жок, казыр песды беремын ему!). Полиция никоим образом не должна быть скомпрометирована так, как мы это видим в ролике. Нарушитель не должен быть приятного массам типа. Можно оставить общий типаж, но подчеркнуть детали — ряху, пузо, длинный нос с горбинкой, бандитскую внешность. И да, ЗАКАЗЧИКОМ должно быть ГОСУДАРСТВО, а не какие-то рахитичные движения, пусть и поддержанные властями.

Тогда будет толк.
Такой ролик как ты описал помоему сразу будет понятно что это постановочный, поэтому какой может быть результат от постановочного ролика? Только посмеятся? Вирусным он наврядли станет, и поэтому эффекта будет мало. Здесь же настоящие ребята подходят к настоящим нарушителями, и выкладывают все как есть на ютюб. Такие ролики становятся вирусными. Это тенденция. Ролики ставшие вирусными - приносят результат, хотя бы потому что их смотрит куча народа.

Вобщем мои тезисы такие: 1) Ролики стали популярными. 2) Значит на умы людей повлияли. Заставили многих задуматься. 3) Посыл в роликах правильный. Говорится о том что правила и законы одни для всех не зависимо от того майбах у тебя или старая ауди. 4) Следовательно ролики приносят результат.
Да, возможно что можно было сделать как-то лучше. Например если снимать по твоим сценариям. Но то что есть - уже хорошо.
Семеро молодых людей задержаны милиционерами в четверг, 10 июня, за расклейку наклеек на частных автомобилях в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что все задержанные - несовершеннолетние
вот и последствия соц.рекламы)
да и не тянут они не на вирусность, 32 к просмотров :/
и еще с тогоже ютуба с комментов)
Выглядит красиво - прям борьба добра со злом :) А как насчет понавешать наклейки "Мне плевать на всех, я пачкаю лобовухи" и "Мне закон не писан, сам накажу нарушителей"? А к фотогеничному смелому пацанчику большое предложение - поклеить наклейку на бандитский джип - общественность вас поддержит ;)
У нас и так всё постановочное, если ты не заметил.
Мальчики с пылающим взором, мямлящие свою правду в рыла бычья не нужны. Это глупость, потеря времени. С бычьём такой разговор ни к чему не приведёт, любой знает это.

Можно сделать "вирусный" постановочный ролик. Кстати, это не обязательно должен быть именно ролик. В конце концов, выбор технологии неважен, можно держать страну 70 лет почти в религиозном экстазе простой идейкой, выражающейся в коротких, доступных любому сентенциях.

Ролик смотрят потому, что хотят зрелищ, хотят, чтобы чужой майбах хулигански обклеили глупыми бумажками глупые неудачники вместо того, чтобы сообщить куда следует, хотят, чтобы неудачников оприходовали мордовороты с пустыми лицами, хотят крови, хотят насилия. И да, из первого факта никак не следует второй вывод. А посыл о том, что закон один для всех никак не подтверждается происходящим в ролике, ибо бычьё не боится ментов и прямо говорит о том, что они "вызовут ментов и тебя заберут".

Конкретно этот ролик содержит катастрофические идеологические просчёты при правильном, допустим, посыле. Налицо идейная импотенция и общая унылость, именно этим недугом болеют "наши" и не только "наши" с рождения, ящитаю. Но есть организации в России, у которых "нашим" стоит поучиться стряпать агитки. Ну ты понел о ком я.

То, что есть уже хорошо? А что есть? Вот эта двухминутная развлекуха от путинюгенда для молодых и наивных интернет-задротов? Ты шутишь. Будет хорошо, если мы все потеряем доверие к таким вот жалким попыткам власти навязать нам какие-то паршивые идейки и сами начнём уважать друг друга и соблюдать законы. Вот это будет хорошо, но будет ли?
"У нас и так всё постановочное, если ты не заметил." - по твоему эти ролики поставночные? то есть ребята заранее договорились с водителями, которым будут наклеивать наклейки?
Да нет же, я в общем о житье нашем. О законах, которые не обязательны к исполнению, об органах правопорядка, которые могут стать настоящими бандитами по отношению к закону и законопослушным гражданам. А этот ролик как раз крайне живой и показывается в нём всё, как есть, даже то, что совсем не нужно показывать в пропагандистских роликах.
sary
0
0
Очень понравился ролик где Бэнтли припарковали практически на пешеходке! Чувак чем только не грозил, один черт наклеили ему прям на лобовое стекло! Молодцы!
Да там много интересных. Вот например с гаечным ключом водитель гоняется за ними :) www.youtube.com
У нас бы сразу в табло и пашел отсюдава. Только машину тронь.
ftw
0
0
да и у них я дума можно нарваться, и запросто за это покалечат

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5342
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2971
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2391
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2066
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2053
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2003
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1676
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2007
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2183
  • 1