место в рейтинге
  • 2593
  • 29
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Megaline для тёщи

 

У меня классная теща, Елена Ивановна. И человек душевный, и блины печет отличные, и домашнее вино у нее что надо, благо что у нее частный дом, и на своем огороде она выращивает и вишню, и виноград. Из этих натуральных продуктов получаются отменные напитки.

Кстати, живет Елена Ивановна в Сортировке, пригороде Караганды. Ехать туда примерно полчаса на машине, или час на автобусе. Путь неблизкий. Но каждые выходные мы с женой и сыном проводим там, так что поговорка «Любовь к теще пропорциональна расстоянию до нее» мне кажется в корне неверной. Наверняка, ее придумал тот, кому просто не повезло!

Но не будем забывать, что мы живем в XXI веке. Так что расстояния можно сокращать, используя современные информационные технологии. Интернет с программами типа Skype в наше время соединяет родственников и друзей на разных концах планеты, позволяя общаться так, словно они рядом.

К сожалению для нас, долгое время теща провести к себе интернет не могла. Частный сектор вообще во многом страдает удаленностью от цивилизации, а у нее еще и телефон был на блокираторе. И подключить Megaline не представлялось возможным по техническим причинам.

Об оптоволокне никто даже и не мечтал  – тянуть его частникам никто не собирается, так как расходы непомерны.

Отсутствие интернета в тёщиных хоромах серьезно омрачало мои выходные дни. Ведь матчи английской лиги как раз по субботам-воскресениям. Да и просто посмотреть новый сериал охота. Но вместо этого приходилось коротать время, бегая с лейкой между грядок с огурцами, да полируя бока своего лимузина. Чего только не сделаешь от скуки.

Однако, время идет, и прогресс вместе с ним. Пару месяцев назад Елена Ивановна на удачу позвонила в абонентский отдел «Казахтелекома» с вопросом, нельзя ли как-то решить проблему и провести ей все-таки интернет. Может, снять ее с блокиратора и перевести на отдельный номер. Была готова, оплатить все необходимые расходы. Уж больно устала она после моих пробежек равнять свои огуречные грядки. Рассчитывала нейтрализовать меня, прилепив фейсом к ноутбуку.

Каково же было ее удивление и радость, когда голос в трубке сообщил стразу три хорошие новости.

Во-первых, отныне подключить Megaline можно и на телефон с блокиратором, так что никакого переключения номера не нужно.

Во-вторых, у «Казахтелекома» идет акция, поэтому подключение будет бесплатным, то есть на халяву. Так же как и работы по настройке модема.

В-третьих, самой Елене Ивановне даже ехать в Караганду не придется: договор ей привезут прямо в белы рученьки, когда будут выполнять подключение. Только ставь подпись.

Мое интернето-зависимое естество возрадовалось. И на волне этих эмоций я пошел на беспрецедентный жест щедрости: нарыл в куче списанного в утиль барахла еще живой wi-fi роутер и торжественно презентовал дорогой тёще.

В оговоренный день приехали техники с районного узла связи, поколдовали с проводками, настроили роутер – и ап! – компьютер вышел в сеть. Я нырнул следом в ближайшие же выходные.

Лейка теперь одиноко скучает в зарослях сорняков.

     
Zidane
10 сентября 2015, 19:22
272

Loading...

Комментарии

Evklid
2
0
Да, сейчас подключится к мегалайну становится всё проще и выгодней. Казахтелеком во многие удалённые от цивилизации места сейчас уже провёл сети, так что теперь и в частном секторе проблем не будет.
Билайн вообще с частным сектором не церемонится, они только инет в многоэтажки проводят, где затраты минимальные, а выхлоп максимальный.
Shpak
0
1
Пост и комменты явно ангажированные...
Сама услуга Мегалайн, с точки зрения техники, безусловна хороша...
Но сервис Казахтелекома убивает...
Давно отказался от услуг Казахтелекома, и от Мегалайна, и от проводного телефона...
Zidane
2
0
Ваш комментарий явно ангажированный. Если вы давно отказались от услуг казахтелекома, откуда вам известно, какой у них сервис?
Shpak
0
0
Судя по дерзости вашего коммента, то изменений не много...
Давайте поставим диагноз: вам кажется, что за вами следят?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28454
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27432
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14829
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15467
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11541
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11318
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7834
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7085
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3023
  • 18