Любить жизнь...

Амир Дакаскос 2010 M06 19
1862
1
0
0

Ещё один шаг и расстояние, что отделяет тебя от неё становиться ещё короче. Ты улыбаешься, потому что не можешь иначе, ты крепко захватываешь её образ своим взглядом и понимаешь, что она единственная...

Ещё один шаг и расстояние, что отделяет тебя от неё становиться ещё короче. Ты улыбаешься, потому что не можешь иначе, ты крепко захватываешь её образ своим взглядом и понимаешь, что она единственная изо всего того, что бы ты хотел наблюдать до конца своих дней. Руки предательски подрагивают, а сердце: оно колотиться быстрее и быстрее, как будто сейчас ты находишься на верхушке самой высокой горы и непременно взлетишь с порывом последнего весеннего ветра. Так оно и есть, ты готов лететь, и с каждой минутой у тебя всё больше вырастают крылья, окутывая тебя мягким шёпотом золотого оперения. И жизнь для тебя становиться жизнью, ведь ты наслаждаешься ею, получаешь от неё то, ради чего она нам дана...

Закрываешь глаза и думаешь: "сейчас открою, и всё это пропадёт...", но ничего этого не происходит, твой мир становиться ещё красивее и совершенней. Ты открываешь глаза и видишь милую улыбку, любящие глаза, слышишь приятные слова: "хм... что с тобой?" и это заставляет улыбнуться, подойти ближе и просто обнять. Обнять так крепко, чтобы почувствовать, почувствовать теплоту и стать хоть на минуту беспомощным, просто отдать ей своё сердце.

 

Я просыпаюсь и вижу, как первые лучи восходящего солнца ласкают её кожу, будто говорят мне: "Проспал, соня, мы тебя опередили". Но мне от этого не горько, я снова выдаю беззаботную улыбку и дотрагиваюсь до её волос, я знаю, как ей это нравиться. Затем я снова переворачиваюсь на спину и задумываюсь, как коротка жизнь и как много хочется ещё успеть, как много не сделано и как бы хотелось быть рядом с этим человеком вечно, быть счастливым каждую минуту и чтобы это чувство не покидало тебя никогда. «Спеши любить», - шепчет мне на ухо рассвет, - «я скоро уйду, и тогда начнётся день, пока ты рядом, подари свою любовь». И я соглашаюсь с ним, обнимаю её, и снова мир не имеет для меня никакого значения. Что мне воля Богов, что мне войны, страх, когда она рядом. Я думаю над тем, что останется после меня... Что я буду вспоминать, чем я буду гордиться, когда будет лишь пару мгновений, чтобы задать себе единственный вопрос: "ради чего я жил? Где всё то, чего я добивался?". Находясь на смертном ложе, будет достаточно времени, чтобы подумать, но его не будет, чтобы что-то изменить и наверстать. И ты вспоминаешь, пытаешься найти в прошлом хоть что-то, что не касается твоей работы, пьянок, знакомых....

Ты вспоминаешь друзей и ту, которой отдал своё сердце, и которая взамен не пожалела своего. Ты вспоминаешь моменты в жизни, когда ты был действительно счастлив, когда ты чувствовал поддержку друзей, которые ломали горы за тебя. Друзей, которые стояли стеной, когда тебе было плохо, и которые протягивали руку, чтобы поднять тебя с земли, сами же рискуя повалиться рядом. Которые делили с тобой вечера и которых ты никогда не смог бы забыть или назвать предателями. Друзья, которые до смерти верные, друзья, которые разделяли с тобой идею и за неё же бились рядом с тобой. И не важно, что с вами случилось, пришли к вершине, или рухнули у стен неприступной крепости - они остались с тобой.

Ты вспоминаешь любимую - ту, которая подарила тебе самые светлые и тёплые чувства. Она подарила тебе уверенность в себе, полюбила тебя таким, какой ты есть, независимо от твоих изъянов, недочётов. Когда ты падал с ног, ожесточённый и истощённый, она дарила тебе улыбку и любовь, и тогда ты снова становился во весь рост, чтобы пробить этот мир своей решительностью и своими идеями. И поэтому ты любишь её ещё сильнее. Ты счастлив потому, что она доверила тебе свои чувства, свои эмоции, свои страхи и свою жизнь.... Она была верной тебе и доверяла тебе, а ты..., ты просто не мог поступить иначе, сделать ей больно, ты любишь и не можешь её предать. Ты вспоминаешь ночи, когда вы были вместе, когда были счастливы и беззаботны, и так хочется повторить всё снова, и жить так вечно, каждый день любить жизнь и быть счастливыми, испытывать каждое мгновение на прочность и никому не подражать. Видеть доверяющий взгляд, чувствовать объятия и жар поцелуев, горячих и страстных.

Ты вспоминаешь работу, любимую работу. Те моменты, когда она приносила тебе удовольствие, разделяла твои интересы и помогала удовлетворять твои потребности в самореализации. Для каждого они свои, и не всегда мы делаем то, что нам хочется, что приносит нам удовольствие, а ведь это так важно. Важно, когда ты видишь перед собой глаза людей, преисполненные энтузиазмом. Когда в них хлещет та же идея, что с головой захватила тебя. И ты знаешь, что вместе вы будете биться за эту идею и она приведёт вас к тому, чего вы так хотели. Когда ты приходишь домой довольный и радостный, когда ты получаешь позитив отовсюду, а не тратишь нервы на то, чего делать вовсе не хочется.

Бесконечная суета города беспощадно отсчитывает наше время, делает нас с каждой минутой взрослее. Каждый вечер напоминает нам об одиночестве, которое непременно окутывает каждого. Одиночество мыслей порождает спокойствие, дикое, тупое спокойствие. Тебе хочется чего-то, но ты не знаешь чего, ты слишком устал и хочешь просто закрыть глаза…. И ты смотришь в окно, прохладные, кристально чистые капли дождя глухо стучат по окну. Мимо проносятся автомобили, напоминая тебе о мире, о его бурной жизни. О его беспощадности к годам, к жизни и судьбе человека. Люди приходят и уходят, а мир просто проноситься мимо, не отпев даже песнь в честь тех, кого уже нет с нами. Тогда ты понимаешь, что есть люди, кому гораздо хуже чем тебе: сироты, бездомные, калеки, бродяги, инвалиды… И тогда ты понимаешь, что твои мелочные проблемы ничто в сравнение с тем, что бывает у других. И ты крепче сжимаешь кулаки, подымаешься на ноги и готов бороться за своё право на жизнь, ведь она так прекрасна. И не хочется думать об этом, и ты снова включаешь любимую музыку и просто наслаждаешься тем, что ты сейчас здесь, и что ты живёшь. Затем звонят друзья, и ты понимаешь, что ты не один. Что сегодня ты увидишь приятные тебе лица, родные лица. Да, ты не одинок и тебе снова хочется сделать этот мир лучше, но не ради того, чтобы это кто-то оценил. Всего на всего ты хочешь сделать мир прекрасней, ты хочешь помочь людям и видеть их благодарные взгляды. Как прекрасно делать это, становиться надеждой для людей. Добра в этом мире мало и кто сделает его красивее, если не мы. И ты представляешь, как хорошо будет потом, когда ты добьёшься всего. Но сразу же за этим прилетает мысль: «стой, дурак, остановись…. Будь счастливым сейчас! Завтра может и не быть, завтра может не быть ни тебя, ни меня…. Остановись!». Лицо окрашивается искренней улыбкой, и ты резко вскидываешь руки, открывая грудь под удары серых капель. Неожиданные порывы ветра откидывают края плаща, и ты снова кричишь, но не от того, что больно, а от того, что ты живёшь.

Те приоритеты, что мы ставим перед собой, зачастую лишь мелочная оргия общественных мнений и порядков. Работа, карьера, учёба, проблемы - эти факторы забивают в нас одну большую, главную цель - быть счастливыми. А для этого нужно любить жизнь, себя, любимых людей, друзей, работу…. Умейте любить - ради этого мы живём и это единственное, что останется у нас после смерти.

Оцените пост

0