• 29697
  • 93
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как стать предпринимателем

В каждом мужчине живет маленький предприниматель. И по волею случая он выходит наружу ярко показывая свои очертания. У кого то с детство взращивалось, у кого-то под натиском судьбы или критической ситуации. Самое главное не убить его, а растить всякий раз подбадривая после его проявления. Основатель компании Вирджин не зря начинает свой рассказ с детства, когда он только учился плавать. Если б его отец побоявшись, не пустил маленького сына к реке, кто знает была бы корпорация с размахом Боингов? А он говорит именно так, "Я пошел учиться плавать, и отец меня подбодрил, что все получится. И действительно, я побарахтавшийся сделал это" Вот, с тех пор Ричард Брэнсон взращивал это качество. Он выходил за рамки, делал вызов судьбе и напрягая все свои силы выходил победителем в этой схватке. Не зря говорят, что только 5 процентов населения имеют ярко выраженные качество предпринимателя, и Америка, и Европа с самого раннего возраста хочет определить таких людей. Ведь они главные двигатели экономики. А в России путь этого класса драматичней нежели в других народностях. Многие выявляли это качество, будучи на волоске от банкротства, а то и жизни. Жизнь сама подводила к крайности, для решения немедленной задачи. И опять через мобилизацию всех возможностей человека, они выходили в путь созидания рынка. А как насчет Казахстана? Есть ли у нас поле и возможности для истинного предпринимателя...И как выявить такого предпринимателя, доказав что это его стезя?

Один из вариантов сместить поведение человека изменив его сознания. Ввести в привычку выходить за рамки (конечно, общественно допустимого и безопасного). Делать необычные действия. Менять поле деятельности. Идти по завету Шиви "играть в этом мире, ведь все это не настояще". Мы актеры жизни. Мы строители этой жизни. Так, почему же мы загубили такое качество. Одна гибель ведет гибель другой, третей и т.д. Уже нет любви, нет радости. Нет вкуса жизни. И мы начинаем походы в горы. Езды на рыбалку. Дрифт рэйсинг или сплав по горной реке. Мы переводим в латентное состояние это качество. Во всех сферах может быть нормально, а заветная мечта остается ею и поглощает вас мыслями, энергией и вы все равно чувствуете: "Что-то не так". А что, так и не понятно. Вы можете начать делать то, что абсолютно считаете неприемлемым для себя. Например, говорить исключительно литературным языком, разобрать свою машину на свой страх и риск. Отчислится на последнем курсе с университета, уехать в Атырау на нефтяной промысел. Или одеть простую спортивку и пойти на работу в Бизнес Центр Нурлы Тау, и собрать акционеров вашей компании? Не можете? Тогда не сможете стать счастливым, потому что не познав обратную сторону медали, трудно быть не тем. Не водитесь на имидж успешного человека,если внутри все иначе. Это пустая трата своей жизни. Не чужой, а своей. И иногда приходит понимания, что риск дело благородное. Риск - это чувство вашей жизни, это минуты, когда есть все эмоции. Настоящих эмоций, а не заглушек из аттракционов Мира Фантазии, клубов Космополитан или Дафрик. Начни полную жизнь! Начни настоящую жизнь. Возьми от жизни все, а отдай всю энергию этой жизни. И ты поймешь как красочен этот мир. Друзья, родные и близкие ваша поддержка. Деньги ваш инструмент. Ваша идея и творчество ваш двигатель. И вы навсегда полюбите состояние предпринимателя, состояния драйва. Сделай шаг за реальностью, и там оказывается все та же реальность!

Дай вырваться наружу своему Я!

saraman
19 июня 2010, 2:18
814

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gmeka
0
0
классная статейка!
но тут одно но есть: ''Друзья, родные и близкие ваша поддержка.'' --- я по опыту знаю что не все твои начинания поддержат, а то и бывает что в тебе желание собьют... наверное потому что из разряда: каждый судит всех по себе.
А так, мне очень понравился момент ''Выйти за рамки своего допустимого''. Просто мега штука! После не долгих повторении и привыкании твои рамки допустимого расширяются... это просто супер!
Проходили такое на счёт - ...но тут одно но есть: ''Друзья, родные и близкие ваша поддержка.'' --- я по опыту знаю что не все твои начинания поддержат, а то и бывает что в тебе желание собьют...
Тут то как раз упорство и проверяется твоё, насколько верен идее своей.
А на счёт выходов за пределы - это расширение тебя)))
слияние с новой реальностью так сказать))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18