Другой мир рядом

Дмитрий Сергеич 2010 M06 20
1645
9
0
0

Сколько времени каждый из нас проводит в мечтах совершить кругосветное путешествие, увидеть мир? Да какое там путешествие, хотя бы раз в год в отпуск в Таиланд или посмотреть на одно из чудес света...

Сколько времени каждый из нас проводит в мечтах совершить кругосветное путешествие, увидеть мир? Да какое там путешествие, хотя бы раз в год в отпуск в Таиланд или посмотреть на одно из чудес света, башню падающую, к примеру. Ведь там, за пределами государственных границ, новый, совершенно другой мир, тот, которого мы еще не видели, там рай. А у нас... Да что у нас? Пыльный город, пробки, одни и те же лица, обыденность и будничность. Что мы тут не видели?

Я отвечу - ничего!

Мы настолько привыкли к тому, что тысячи туристских компаний нам предлагают посетить экзотические места, окунуться в райскую жизнь, настолько вбили себе в головы, что это именно то, что мы хотим, что не видим и не знаем, что у нас в Казахстане есть такие необыкновенные места, оказываясь в которых, кажется, что ты участвуешь в съемках фантастического фильма о чужих мирах

Недавно я побывал в одном таком месте, оно не пользуется большой популярностью у алматинцев. Может потому-что находится практически в 700 км от нашего города, а может (и скорее всего) потому, что мы о нем просто ничего не знаем.

Речь пойдет о горном массиве Бектау-Ата, что находится в 70 км от города Балхаш.

Удивительно, но на сотни километров вокруг простирается степь с солончаками, рудники, карьеры и, ничто не говорит о том, что здесь могут быть горы. И тем не менее!

Бектау-Ата - это то останки извергнувшегося вулкана. Растекаясь, раскаленная лава застывала причудливыми формами - где огромными пирамидами каменных блинов, где бегущей меж камней змейкой. Стихии и время так-же приложили свою руку, дописав картину и придав ей еще более невероятный вид.

За много лет водяные потоки и ветра промыли себе русла и озера в камне, порой настолько глубокие, что не видно дна!

В озерах днем видно небо с облаками, а ночью - звезды и луну.

Сколько еще удивительных мест нам предстоит увидеть? Сколько всего узнать? Я не сторонник оседлой жизни и тоже мечтаю объехать весь мир, так почему бы не начать со своей страны, с Казахстана?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Красиво. Хотелось бы побывать там.
0
700 км - почти не расстояние =)
только туда мы ехали около 19 часов.
0
Приезжай встретим. Бабло чуть чуть возьми покажем все места все тропы. Залезем на пик. Покуражим. В личку пиши если че))
Показать комментарии
Дальше