Телеграмма с жалобой на Джангильдина, что он «запрещает делать реквизиции и конфискации».

1050
2
0
-13

"...Джингальдин запрещает делать реквизиции и конфискации занятая Совдеп требования Джингальдина не выполняет точка...".

Срочно.
ПЕТРОГРАД
СОВЕТУ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ
Областной Комиссар Джингальдин отменяет уездный съезд назначенный двадцатое февраля старого стиля точка Наш Совдеп вполне самостоятелен запятая избран всем уездом Джингальдин не признает самостоятельной организацией точка мы действуем согласно декрета народных Комиссаров запятая Джингальдин запрещает делать реквизиции и конфискации занятая Совдеп требования Джингальдина не выполняет точка Джингальдина как ставленника мы не признаем точка Срочно ожидаем разъяснений точка Наш Совдеп большевистский точка
Актюбинский Совдеп
8 февраля 1918 года


Алиби Тогжанович Джангильдин (каз. Әліби Тоқжанұлы Жанкелдин; 1884 — 14 августа 1953) — революционер, участник гражданской войны.
В своей автобиографии от 7 января 1947 года Джангильдин писал:
« —«Родился в 1884 году в Кустанайской области, в местечке Кайдаул. Родители – казахские батраки из рода кыпчаков Средней орды. Ношу фамилию по деду, знаменитому казахскому батыру Танирбергену Джангильдину. С малолетства я стремился к учению, но не было средств, и до 10 лет я – в ауле. После бежал из родительского дома в город Тургай, где поступил в школу....
....В 1908 году, в 24 года, я выехал за границу, стал эмигрантом без средств к существованию. Жил по паспорту на имя Николая Степнова. В книжке на право кругосветного путешествия значилось: «Николай Степнов, он же Али-Бей Джангильдин. …Здесь я провёл в жизнь задуманное мною кругосветное путешествие, и пешком прошел Польшу, Австро-Венгрию, Сербию, Болгарию, Турцию, Палестину, Африку, Египет, Абиссинию. На жизнь зарабатывал, делая фотоснимки проходимых мест и продавая их за хорошую цену. Обратно прошел через Аравийский полуостров, Месопотамию, Персию, Индию, остров Цейлон, Малайский Архипелаг, Индостан, Сиамское королевство, Анаму, южную часть Китая, остров Формоз, в 1912 году прибыл в Японию. Таким образом, за пять лет я прошел 12 тысяч верст...».

Оцените пост

-13

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему