Иванов Данил 2015 M09 1
1102
2
12
0

Обзор смартфона, который научился снимать в RAW и стал немного больше - Samsung galaxy s6 edge plus

Издревле человек возвышал свое величие с помощью гигантизма: Стоунхендж, пирамиды Хеопса, статуя Сфинкса, Пизанская и Эйфелева башни и даже Титаник. Примеров в истории полным-полно. Исполинские размеры призваны остаться на века, глубоко засесть в памяти и иногда внушать ужас и уважение. Человеческие инстинкты всегда будут давать о себе знать. Что изменилось за последнюю тысячу лет? Мы все также любим большие машины, здания, формы и смартфоны. Даже советский сталинский гигантизм в архитектуре навсегда оставил отпечаток в сознании «нашего» человека.

В свое время линейка Note полюбилась большому количеству человек. Note оказался идеальной «рабочей лошадкой» помогающей решать повседневные задачи с комфортом. Однако появившись на рынке, Galaxy S6 Edge решил сменить тенденцию своим необычным дизайном. Многие пользователи сочли такое решение (изогнутый дисплей) революционным и свежим. В Samsung не растерялись и вместо очередного Note выпустили Galaxy S6 Edge+, о котором будет сегодняшний обзор.

Дизайн и эргономика

С первого взгляда может показаться, что Galaxy S6 edge+ это увеличенная до 5.7 дюймов версия Galaxy S6 edge, однако, это не совсем так. Боковые грани стали немного толще, что позволяет более комфортно держать гаджет таких размеров в своих руках.

Алюминиевая конструкция полностью неразборная и во всем остальном повторяет дизайн Galaxy S6 edge.  В целом, после дня использования смартфона, он уже не кажется таким огромным, а становится вполне удобным, как и мой Galaxy S6. Кстати, Edge+ по ощущениям даже легче, чем Galaxy S6. Возможно из-за того, что в нем большую часть занимает изогнутый экран, в следствии чего металла в рамке использовано минимум. Размер устройства составил 154х76х6.9 мм, а вес 153 грамма. Задняя панель выполнена из стекла, а экран прикрывает прочное стекло Gorilla Glass 4.

Железо и производительность


Особого смысла смотреть на железо в топовых устройствах я не вижу смысла, но этот пункт пропустить невозможно. В первую очередь, чтобы сразу расставить все точки над i. Основная начинка осталась такой же, как и в Galaxy S6 Edge: AMOLED экран с разрешением QHD 2560х1440 точек, топовый четырехъядерный процессор Exynos 7420 64-bit (2.1 ГГц + 1.5 ГГц). Изменения коснулись оперативной памяти, в Edge+ теперь 4 ГБ, вместо 3 ГБ в Edge. А вот памяти в Edge+ будет только 32 или 64 ГБ, как я понял Версии на 128 ГБ не будет.

Как и в младшем смартфоне, слот для карты памяти SD отсутствует. Связано это как с толщиной устройства, так и с тенденцией к тому, что постепенно все переходит в облачные хранилища. Поэтому переживать из-за отсутствия расширения SD не стоит. Выросла и емкость аккумулятора – 3000 мАч, присутствует быстрая и беспроводная зарядка.

Работает Galaxy S6 Edge+ под управлением последней версии Android 5.1. Графический интерфейс не поменялся. Выглядит он органично и с моей стороны не вызывает нареканий. Тенденция к Material design прослеживается все больше от версии к версии. Наконец-то появляется некая стандартизация интерфейса, что очень радует. В дальнейшем в Android будут жесткие гайдлайны, которые будут призваны структурировать и упорядочить графические элементы в интерфейсах.

Камера

Пожалуй, этот пункт самый «вкусный», который я решил оставить на десерт. Можно с уверенностью сказать, что камера в S6 Edge+ одна из самых лучших на рынке. Это те же 16 мегапикселей с системой оптической стабилизации на основной камере и 5 мегапикселей на фронтальной. Но есть момент, на который стоит обратить отдельное внимание.

Galaxy S6 Edge+ теперь умеет снимать в RAW формате, который позволяет произвести коррекцию с минимальными потерями в качестве. При съемке в PRO режиме, устройство создает 2 файла с разрешением JPG и DNG. Исходник DNG легко редактируется через Photoshop позволяя добиваться шикарных эффектов.

А еще теперь можно снимать видео коллажи, объединяя четыре 6-секундных ролика в один коллаж. Штука понравится заядлым инстаграмерам.

Из забавных фишек можно отметить функцию изменения пропорций лица в режиме фронтальной камеры. Теперь смартфон в этом режиме автоматически подкорректирует ваше лицо, увеличит глаза или уменьшит лицо. Мне это напоминает аниме, где японцы всегда рисуют своих персонажей с большими глазами и длинными ногами.

Ниже будут примеры фотографий, снятые на Galaxy S6 edge+ без какой-либо обработки или фильтров в автоматическом режиме. Качество детализации приятно удивляет.

Пример съемки макро

Съемка фото при малом освещении и с разной цветовой температурой (холод + тепло). Спасибо «Бизнес Фабрике» за предоставленный для съемки интерьер.

А вот фотографии, снятые в режиме PRO в формате RAW. Далее я на скорую руку обработал их в Photoshop, просто передвигая ползунки. У меня получились немного не естественные HDR цвета, но это дело сноровки и чувства вкуса. Заметьте, что уровень шума практически не заметен.

 

Заключение

Приверженцы линейки Note явно оценят Galaxy S6 Edge+, он определенно найдет своего покупателя и фаната. Другой отличительной особенностью, которую я отнес бы к весомым плюсам – камера. Она действительно прекрасна и позволяет производить тонкую настройку перед «выстрелом». В других странах к смартфону можно прикупить дополнительную аналоговую кнопочную клавиатуру, но по многочисленным отзывам она не очень-то то удобна. Да и у нас продаваться скорее всего не будет.

 

P.S. Выражаю благодарность Mnogo Media за помощь в оформлении материала.

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
Ну что ж, убедили-таки купить сей гаджет;)) Отличный реп!
0
Спасибо, как возьмете можете отписаться тут о своих ощущениях =)
Показать комментарии