Нет детей сирот, есть просто дети

Мәдина Торғаева 2015 M10 30
683
0
3
0

Я не буду заставлять вас голосовать за них. Данным постом я хочу чтобы вы поняли как один поступок может изменить жизнь сотням людям. А дальше вывод делайте сами ...

7 октября Media Link Agency и 31 канал стартовали премию «Семья года». Цель - найти интересные и вдохновляющие семьи с уникальными историями и рассказать о них всей стране.

Есть одна уникальная семья, которую я, лично, считаю достойней всех, которая действительно нуждается в победе. Я не буду заставлять вас голосовать за них. Данным постом я хочу чтобы вы поняли как один поступок может изменить жизнь сотням людям. А дальше вывод делайте сами ...

 

 

Во первых, семья Байсариных самая необычная, только потому что мама этой семьи воспитала больше 300 детей разных национальностей и возрастов своими руками, в буквальном смысле этого слова. Денег на постройку нового дома не было, так как они обходились без помощи государства, жертвовав своей пенсией. Поэтому Есқожина Тұяқ Казкеновна и ее муж Байсарин Ануарбек Сейтович в 1998 году продали свою квартиру в городе Алматы и открыли благотворительный семейный детский дом "Нұр" в городе Талғар.

 

 

Самым сложным было перевоспитать детей от всего плохого, чему научила их улица. Многие дети были не ухоженными и больными. Сколько сил и труда было затрачено на возвращение детей к нормальной жизни, не знает никто. Многие не умели читать и писать, отставая от своих сверстников. Они были лишены возможности посещать школу. У некоторых не было документов. Даже придумывали фамилии, такие как Тастандиева (по русский Брошенная). Но мир не без добрых людей. И по сей день находятся люди, которые не проходят мимо, отправляют деньги, еду и одежду по возможности.

 

 

И наши студенты не исключение. Благодаря одному из добрейших клубов университета Vision-Шапағат (Mersi) довелось лично побывать в этом детском доме. Ранее часто посещая государственные детские дома, именного после похода в данный детдом я в первый раз поняла в чем разница частных детских домов от государственных. Это не просто здание, куда поселили детей сирот, куда повара и уборщицы приходят просто сделать свою работу и вернуться домой, к своим полноценным семьям. Уют и теплота - это первое что вы почувствуете, даже не заступив порог Дома, язык не поворачивается назвать его "детским домом". Самое удивительное, что все детишки называют Тұяқ апа "мамой".

 

 

Даже сама мама говорит, что их семья ничем не отличается от остальных. Для нее это не работа, а смысл жизни. Мало того что, родители вырастили и поставили на ноги своих трех сыновей, плюс ко всему они подарили свою безграничную любовь еще сотням детям, которые нуждались в ласке.

 

 

Два воспитателя, два повара, посудомойка и уборщица - и это весь коллектив. Средства на их зарплату она вынуждена выделять из своей пенсии и мужа.

 

Порой мы зацикливаемся на материальной стороне, забыв что такое сострадание, делать добро бескорыстно. Мы все знаем эту проблему, но в тоже время проходим, отворачивая глаза. Но есть такие люди как Тұяқ апа и Анурбек аға, которые приносят в наше общество духовность, и своими делами доказывают, что еще не все потеряно!

 

Если вы дошли до этого момента, то скорее всего история не оставила вас равнодушной. В таком случае, вот ссылка: Голосовать за семью Байсариных

 

И помните, что не в деньгах счастье. Дети - наше будущее...

Оцените пост

3