• 34330
  • 150
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девушка покончила с собой из-за 4 баллов ЕНТ?

Улбопе Жумабаева

Накануне выпускного вечера покончила самоубийством одна из лучших учениц города Уральска. Родители считают, что уйти из жизни Салтанат решила после того, как узнала о результатах ЕНТ. Как выяснилось, ей не хватило всего 4 баллов для поступления по государственному гранту.

Эти экзаменационные испытания стали последними для 17-летней Салтанат Уразбаевой. Трагедия произошла спустя несколько дней после единого национального тестирования. Именно поэтому родители выпускницы уверены: она покончила с собой из-за того, что недобрала несколько баллов. Родные и близкие Салтанат до сих пор не могут прийти в себя от горя.

Сагынгали Уразбаев, отец Салтанат Уразбаевой:

- У нас дома горе, моя дочка после ЕНТ покончила жизнь. ЕНТ - там много недоработок. Они ведь чувствительные очень. Им кажется, что это всё. Но это ведь не рубеж.

После школы Салтанат во что бы то ни стало решила поступить в Актюбинскую медакадемию на бюджетное отделение, она мечтала стать стоматологом. Но по результатам ЕНТ набрала 86 вместо необходимых 90 баллов. Школьные учителя до сих пор не могут поверить в случившееся. По словам педагогов, они были уверены в знаниях одной из лучших своих учениц. Такого трагического исхода не ожидал никто.

Мария Ахмедьярова, директор СШ №21 г. Уральска:

- Она набрала 86 баллов и могла бы участвовать в конкурсе, в том числе на грант. Мы считаем, что причина трагедии не кроется в результатах ЕНТ.

Сейчас в семье Уразбаевых подрастает ещё одна дочка. Но родители уже решили: сдавать ЕНТ своему младшему ребёнку они не позволят.

 

 

Ужааас!

Ansar Ansarik ansarik
17 июня 2010, 23:30
3793

Загрузка...
Loading...

Комментарии

проблема не в ент, а в воспитании, которое ей дали родители, как бы жестоко это не звучало. почему тогда из более чем 100 000 сдававших ент и не получивших желаемых результатов только несколько человек кончают жизнь самоубийством.
и вот поэтому нужен психологический тест прежде экзамена. Во многих странах это учтено!
DIAsko
0
0
Как бы это печально не было, но в этом есть часть истины(((
проблема что всем .извините за слово ебут мозг этим ент . сам лично знаю. все очень давят по поводу баллов и гранта
да ты прав... а на самом деле не все так тяжело, как говорят...
ент не причем... всему виной мозг.. или его отсутствие.. .
согласен. но психическое давление тоже высоко
Вбили в голову что поступление - это пиздец как важно, вот и трагедия. Жаль несомненно...
Наверное было давление, со стороны родных, насчет ЕНТ, аля - не сдашь, денег нет, учебы нет, все беда и звезда тебе пришла.

Пусть земля ей будет пухом!
мне тоже кажется, что тут не обошлось без давления родителей. Никогда не понимала затюкиваний из-за учебы, как правило дети вырастают занудами. Но чего уж искать виновных, её уже не вернёшь... Иманы саламат болсын!
главное чтоб такое больше не повторялось...
Директор "радует"-никогда не признают своей вины какой бы несчастный случай не произошел. Не по наслышке знаю КАК на учеников давят учителя на тему ЕНТ -высшие показатели для них важны для рейтинга школы.
Баллы у нее не очень-то плохие, на самый крайняк можно было бы в колледж (сестринское дело какое-нибудь) или поработать год и сдавать еще раз на следующий год -в-общем давление+ недостаток информации привели к такому.
Дети пожалуйста прошу Вас не делайте никаких глупых поступков из-за результата. Я могу Вам помочь получить грант, просто имея желание и стремление! Если Вы умный человек, Вы получите свой грант! В тем более есть вакантные гранты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49