День, который никогда не кончится

Юлия Огнева June 17, 2010
816
1
0
0

Этот день начался как-то сумасшедше, как, собственно и положено начинаясь дню, утро которого начианется в три часа ночи ) Нет, бессонницы у меня нет, просто предстоял ранний рейс в... об этом...

Этот день начался как-то сумасшедше, как, собственно и положено начинаясь дню, утро которого начианется в три часа ночи )

Нет, бессонницы у меня нет, просто предстоял ранний рейс в... об этом позже.

Так вот, в три сорок за мной приезжает водитель, едем мы по пустынным ночным улицам Алматы в сторону аэропорта, и где-то на Абая замечаем такси, которое ведет себя довольно необычно. Точнее, водитель ее ведет необычно. Например, наезжает со всей дури на бордюры, что аж искры летят и бензобак сам открывается, то вообще заезжает на разделительную аллею, перескакивая через эти самые бордюры и едва не врезаясь в елки.

Проезжает на красный, едва не задевает другую машину. Наконец он остановился на Фурманова, попятился назад, и поехал дальше. Нам вообще-то тоже надо было на Фурманова повернуть, но он стоял в левом ряду, кто его знает, что взбредет пьяному человеку в голову в 4 часа ночи. Да да, именно пьяному. Заметьте, он - водитель такси! Мы позвонили в ГАИ, кстати, 112 - оказывается, уже не ГАИ, звонить пришлось в 102. Знайте, господа. Какое-то время я мучилась от сомнений - вот сейчас поймают его. прав лишат, чем семью кормить будет. А не поймают - он или сам расшибется или еще вдобавок других расшибет, а то и собьет... Отвечать за свои поступки надо. Не садись пьяным за руль - главная заповедь казахстанского водителя. Нам (водителям) дури и без водки хватает.

Через какое-то время эти мысли вытеснили другие впечатления. В аэропорту все было как обычно - регистрация, посадка... Правда, мои "чумаданы" почему-то на ленту ставить не стали. Видимо добрый дяденька пожалел меня, всю такую несчастную, сонную и ненакрашенную, волокущую огромный чемодан и еще три сумки ))))не подумайте, что  я на полгода переселилась, просто кое-что нужно было передать,  а другие сумки составляли обычную дамскую, правда, вместительную, и ноут.

В самолете стало интереснее. Сначала приятно удивила Эйр Астана, подарившая каждому ребенку подарок. Со мной рядом сидела девочка лет 4-х, ей достался рюкзачок в виде фиолетового медвежонка/обезьянки/кого-то еще (не рассмотрела),  а в нем настоящие сокровища - паззлы, браслетик и колечко и какая-то тряпичная куколка. У мальчиков были синие рюкзачки в виде рюкзачка )) Что было внутри, не знаю. Потом коллеги из Киргизии, прилетевшие примерно в то же время в тот же город, что и я, рассказали, что детишек их рейса порадовали примерно такими же подарками. Какой-то праздник?

Потом один из осчастливленных детей меня чуть не уронил - откуда в детях столько силы?? Он ломанулся к своему папе так, что толкнул меня, я наткнулась на чью-то поклажу и чуть не грохнулась на виду у всего честного народа. Мораль сей басни - воспитывайте детей, уважаемые родители.

Посадка была сложной и долгой, приземлились с большой тряской. В этом плане респект таджикским перевозчикам. Когда весной возвращалась с Душанбе, даже не заметила, что мы уже на земле. И сам спуск прошел очень легко.

Итак, прибыла я... в Москоу-сити. Сразу оговорюсь - я тут впервые. Всегда относилась к городу предвзято - для меня априори Москва была ... ну... не Алматой ))) Ждете, что  я скажу, что ошибалась? Убедилась!!

Город меня встретил таким, каким я его себе и представляла - пасмурным, точнее, дождливым, холодным  -  +9 было утром и ветер - на алматинцев, в том числе и меня,  было смешно смотреть - в босоножках, топиках все, в шортиках )) Москвичей сразу видно - они знают премудрости своего мегаполиса, в курточки-шарфики одеты. К вечеру распогодилось.

Природа красивая. Это я заметила еще на подлете. Леса, реки... Березки, настоящие деревянные, чисто русские, домики... Жаль только, что какие-то заброшенные, а ведь это - окраина Москвы - место, о котором многие мечтают. Поймала себя на мысли, что вот эту бы земельку да в Алмату )))))

Удивило, что земли действительно много, но она практически пуста, а люди ютятся в столпившихся высотках, больше похожих на ульи. А может, так и надо? Хранить природу от самих себя, чтобы было куда выехать на пикник... Кстати, о высотках. Живу я в гостинице на 13-м этаже. Вниз смотреть боюсь. Вокруг - то ли завод, то ли ТЭЦ, под окнами - железная дорога, правда, из-за высоты шум состава практически не слышно.

Так вот. К гостинице мы добирались часа три. Сначала ехали на автобусе. Все это время нам по дороге то и дело попадались корпуса аэропорта Шереметьево. Ощущение, что территория Шереметьево составляет полАлматы. В какой-то момент в автобус зашел парень, с жутким перегаром (время было около 10 утра по местному), долго что-то объяснял по телефону, в итоге уснул и уронил свой телефон. Трубка разрывалась от звонков, но хозяина так и не разбудила. На конечной мы вышли, а парень нет ).

Не понравилась нетерпимость, а порой и откровенное хамство людей. Например, когда женщина заходила в автобус с багажом (от а/порта), ее ждали, но все возмущались - задерживает, видите ли. Другая наша соотечественница не заполнила миграционную карту в самолете и несколько минут выясняла у таможенницы, для чего это нужно. Изошлась вся очередь и сама таможенница.

Метро понравилось. Быстро, удобно. Правда, надо еще разобраться со всеми этими заморочками с ветками. Поначалу страшно было. Казалось, что вагончик сейчас раскачается и начнет биться боками о стены. И едет очень быстро. В подземке смотреть не на что, поэтому все поголовно читают. Либо спят. Я развлекалась разглядыванием людей. Почему-то, не в обиду никому, мне показалось, что они все какие-то ненастоящие. Как куклы. Кстати, ликуйте, казахстанские девушки, наши представительницы слабого пола следят за собой больше.  У нас намного больше стильно одетых и вообще хоть как-то накрашенных девчонок.

Стала ловить себя на мысли, что не удивляюсь присутствию казахов в метро. Видимо, еще не осознала, что не смогу увидеть их целую неделю. Уже жутко скучаю по Алмате.

Номер хороший, комп и инет есть в комнате, даже принтер присутствует. Чайник есть, самое главное!

Тут не дают пакеты бесплатно в магазинах, наверное, это ни для кого не новость. В маленьких магазинах пока не обратишь на себя внимание продавца, можешь проторчать там хоть целый день незамеченным. И все жутко дорого.В буфете (!) гостиницы при универе (!!) сосиска (одна) с макаронами обошлась мне в почти 500 тенге. Да, это с чаем.

А природа хорошая, да )))

Ну вот... вроде все впечатления первого дня описала )) А кто слушал, молодец. Постараюсь держать в курсе всех моих приключений в Москве.

А почему заголовок у поста такой - так я встала в три часа ночи по Алмате, напомню, да плюс разница во времени и в итоге день у меня получился просто резиновый. Я уже и почитала, и фильм посмотрела, и как только себя не развлекала, а день все не кончается. Вот пишу сейчас, в Алматы уже 12-й час ночи, а у нас, то есть, у них - даже солнце еще не село...

Вид из моего окна

Вид из моего окна

Оцените пост

0

Комментарии

0
очень понравилось ^_^
спасибо, что поделилась.
Показать комментарии