• 338135
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Wrath of the Lich King

Обзор WTLK

Итак вот уже какую неделю[1] я усиленно и самое главное с интересом рубаюсь Wrath of the Lich King для тех кто в танке это новое дополнение к World of Warcraft. В отличие от многих, я так ещё и не докачался до максимального 80 уровня, не был пока в героиках, но составить своё мнение, об аддоне я уже успел, и теперь спешу поделится ими.

Ревущий Фьорд Ревущий Фьорд Ревущий Фьорд
Ревущий Фьорд

Первые впечатления

Сначала хотелось бы начать разговор, о том какие нововедения принес WTLK в мир Азерота и Запределья. Итак, вот краткие особенности аддона:

  • Новый континент Нордскол;
  • Повышена планка максимального уровня до 80;
  • Введена система достижений;
  • Введен календарь;
  • Появился новый класс — Рыцарь смерти;
  • Введены парикмахерские;
  • Обновлен графический движок игры;
Крепость орды Крепость орды
Крепость орды в Борейской Тундре

Кстати из за обновления движка на первых порах у меня возникли проблемы с игрой, дело в том что вместе с WOTLK в игру пришли и динамические тени. Эти тени почему то не корректно обрабатывались моей видеокартой. Такая проблема была не у меня одного видимо, раз на официальном форуме появился целый раздел посвященной этой проблеме. Вообще установка аддона на сервера прошла не очень хорошо игроки столкнулись с множеством проблем, лаги и дисконекты были не самыми плохими из них. Разработчики даже подарили игрокам три дня бесплатной игры(только для тех у каго активный аккаунт был на момент проблем с игрой). Но самое интересное ждало игроков 13 ноября, когда открылись врата гнева, а вместе с ними новый континент Нордскол.

Чудеса на виражах
Сборная солянка
Эволюция архитектура

О новый дивный мир

Тысячи искателей приключений не побаюсь этого слова ломанулись в Нордскол, разумеется стало тесно, а когда тесно людям становится неютно, люди звереют, и им на подмогу прихоидт ПвП. ПвП стало отдушенной и инструментом избавления от конкурентов. Орда сражалась с Альянсом на смерть за:

  • Монстров;
  • Мобильные квесты[2];
  • Просто так, чтобы отвести душу;

В это же время начали появлятся первые глобальные достижения, типа «перввый маг достигший 80 уровня на сервере», по моим наблюдения в глобальных достижениях доминировал альянс[3]. Вообще за первую неделю что прошла после установки аддона на игровые сервера, в нашей гильдии до 80 уровня прокачалось 5 человек, довольно не плохо на мой взгляд. Отсюда я и сделал вывод что качаться стало проще, а судя по реакции новых «хай лвлов» ещё и интереснее, так как квесты стали более динамичными, в квестах стала использоватся техника и животные, стало больше групповых квестов и сопуствующих квестов[4] вообщем играть стало гораздо интереснее. Так же разработчики не забыли и о гильдиях, введя в игру календарь. В календаре отображаются эвенты от разработчиков, также по средствам календаря можно создавать свои эвенты для гильдии, либо назначать рейдовое время с уведомлением на почту всех участников данного события.

пейзаж
Природа Нордскола сурова, но красива

Так же появился новый класс Рыцарь Смерти, героический класс как его назвали в Близзарде, поиграть мне им пока не удалось, но потенциал этого класса уже сейчас «виден на лицо», самое главное игрокам осталось овладеть техникой игры за этот класс, а пока игроки настороженно относятся к Рыцарю Cмерти в группе, да и я если често тоже пока имею больше отрицательного опыта взаимодействия с этим классом. Так же парадовали парикмахерские, некоторые игроки их давно ожидали, правда ценны там кусаются, комплекс парикмахерских процедур стоит около 12 золотых, недорого для хай лвл, но накладно для игроков пятидесятого — шестидесятого уровня. Но как говорится в одной рекламе: «Жажда ничто, имидж всё!».

Ещё немного просто красивых скриншотов

За место послесловия

В заключении хотелось бы отметить графический движок, программисты опять его поддтянули, подкрутили, вообщем подшаманили, и картинка выдаваемая им стала приятнее, ярче, четче одним словом красивее.

С миру по нитке

Как вы наверное поняли, аддон мне понравился, он принёс в игру много нового, освежил геймплей, поставил перед игроками новые цели и мотивировал их на достижение этих целей.


[1] - Исследую Нордскол с 23 ноября 2008 года;

[2] - Наблюдения происходили на сервере «Подземье», ситуация на других серверах могла и отличаться;

[3] - ряд квестов которые делаются в одном месте;

[4] - под этим термином я подразумеваю то что квестового НПС нужно куда либо сопроводить и пока игрок сопровождает этого НПС, другие игроки не могут взять аналогичный квест;

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
21 декабря 2008, 20:32
890

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не успевает =) я играю по 3 - 4 часа. Наверное поэтому я ещё и играю в эту игру, играл бы больше надаело бы.
Dizi
0
0
Единственная причина моей нелюбви к ВоВ - это то что там можно прыгать. Хз, но это пиздец какойто, когда чел весь в латах начинает скакать как хз что :)
Вообще все мморпг зло - ибо убивают времени ОМГ.
Ну хз, я за орду играю, а у нас сплошь качки одни, чего только стоят: орки и тролли =)
знаю много дебилов, которые переезжали в общяги, чтобы им мозги предки не ебали
Под "качками" имелись ввиду тролли и орки, а не живые люди с развитой мускулатурой и дистрофичным мозгом =)
spawn
0
0
в конечном счете все зависит от человека.
zhen
0
0
А мои друзья уже на арене рубятся :)
Давай подтягивайся
хмм...новый сезон арены ещё не ввели на европе, поэтому они либо:
1. на американских серверах;
2. либо на пЕратке =);
zhen
0
0
На американских :)
В среду (17-го) открылась
И как впечатления от арены новой?
У меня - никаких :)
Уровень не тот

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5614
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3786
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2711
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2666
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2152
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2696
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2081
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1841
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1864
  • 7