В Алматы отгремел Парад Оркестров и открылся АртБатФест — что еще ждет горожан в рамках празднования Дня Города?

romANNtic 2015-8-31 01:34
1084
3
7
0

На минувшей неделе в Алматы прогремел уже ставший традиционным Парад Оркестров - в этом году он проводился в рамках празднования дня города уже в четвертый раз. На протяжении трех дней жителей и...

План мероприятий ко Дню города Алматы 2015

На минувшей неделе в Алматы прогремел уже ставший традиционным Парад Оркестров - в этом году он проводился в рамках празднования дня города уже в четвертый раз. На протяжении трех дней жителей и гостей южной столицы радовали эстрадно-симфонический оркестр акима г. Алматы, Академический фольклорно-этнографический оркестр им. Н.Тлендиева Отрар Сазы и Государственный духовой оркестр, исполнившие хиты советских лет, известнейшие казахские кюи и зарубежные мелодии 20го века.

В этом году организаторы решили не приглашать зарубежных исполнителей (бюджет сократили?), однако казахстанские солисты - лауреаты международных конкурсов, в который раз доказывают, что и у нас подобные мероприятия могут проводиться на высоте. Жанна Орынбасарова, Жамиля Серкебаева, Альфия Каримова, Игорь Благодарный - все они делают парад особенным, но прежде всего хочется отметить дирижеров Александра Белякова и Каната Ахметова - я бы назвала их душой фестиваля, столько энергетики они вливают в зрителей! (Как человеку, совершенно не понимающему всех этих взмахов волшебной палочкой, мне всегда интересно наблюдать за дирижерами за работой - их эмоциональность не просто настраивает оркестр, но и замечательно держит внимание зрителей - как всегда происходит, если человек увлечен любимым делом и с трепетом относится к работе).

Лично меня радует, что с каждым годом на парад приходят все больше и больше людей - значит, народу это действительно интересно, и классическая музыка все еще остается актуальной. Чего не скажешь о современном искусстве - каждый раз я слышу все больше недоуменных отзывов о нашем АртБатФесте, на который, между тем, приглашают все больше иностранных творческих личностей. В этом году фестиваль продлится до 27 сентября и соберет представителей России, Австрии, Японии, Палестины, Ирака, Пакистана, Украины, Казахстана и других стран. В программе - стрит-арт проекты, паблик-арт (по-нашему - это те-самые-странные-штуки, которые устанавливают на улицах города), культурная площадка презентаций и встреч ARTPOINT, выставочный марафон и образовательная программа.

Что ждет алматинцев ко Дню города?

 

На сайте управления культуры г. Алматы опубликован план мероприятий ко Дню Города - привожу его здесь (хотя лучше его смотреть на сайте - шрифт там хоть и ненамного, но больше). С наступающим вас!

(прим.ред. картинка кликабельна)

Оцените пост

7

Комментарии

0
Спасибо за инфу!
0
План мероприятий за прошлый год. Концерта Батырхана Шукенова точно не будет. Парад Оркестров и Выставка Ван Гога уже прошли. Лучше уберите его, чтобы не путать народ.
0
редакция поменяла картинку, я ставила другую. Спасибо, что заметили, сейчас исправлю.
Показать комментарии