место в рейтинге
  • 11374
  • 93
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор соперников Астаны или «с кем мы будем проводить наши осенние ночи»

Итак, пока кто-то сокрушается, что попав в Лигу Чемпионов, условные Барселона или Манчестер Юнайтед к нам все равно не приедут - я решил рассказать вам, почему наша группа все равно интересна, и что за соперники нам выпали по жребию.

На первый взгляд - группа довольно не сложная, но если посмотреть глубже - каждая из команд-соперников, в игровом плане довольно самобытна и играет в довольно разный футбол.

На что нам стоит обратить внимание и к чему надо быть готовыми:

1. Галатасарай.

- Чемпион Турции сезона 2014-2015, в упорной борьбе обогнавший Фенербахче.

- В Лигу Чемпионов попали напрямую, с 1-го места.

- Что говорит whoscored: команда играет в контроль мяча короткими пасами, атакуют через центр и левый фланг поля, часто предпринимаются попытки кроссов, первая команда подвергается активной ротации. Минусы: Оборона при атаках через разрезающие пасы, остановка оппонентов при голевых шансах, подвержены индивидуальным ошибкам, слабая защита от дальних ударов.

- Главные действующие лица:

  • Бурак Йылмаз - 16+5 по системе Гол+Пас в прошлом сезоне, 5 раз становился MotM. Лучший бомбардир команды.
  • Уэсли Снейдер - только совершенно не осведомленный в футболе человек не знает этого имени. 10+2 в сезоне 2014-2015 говорит нам, что Уэсли все еще могет, умеет, практикует.
  • Фелипе Мело - некогда один из лучших опорников мира, после неудачного ЧМ и ряда скандалов, казалось бы, потерял мотивацию и уехал в чемпионат попроще. Тем не менее, Фелипе Мело - один из лучших игроков состава Галатасарая прошлого сезона по версии whoscored.
  • Инан Сельчук - полузащитник, 4+8 в прошлом сезоне и первое место в рейтинге Whoscored среди своих партнеров по команде.

- Календарь. Первая игра с Астаной пройдет между играми Галатасарая с какой-то турецкой тарабарщиной, даже названий таких не знаю. Вторая игра с нами, будет между домашней игры Галатасарая с Бурсаспором, а после - игрой в гостях с Бешикташем. Довольно тяжелый отрезок у Галатасарая, и многое зависит от нас.

- Лига Чемпионов 2014/2015. Последнее место в группе D с Андерлехтом, Арсеналом и Боруссией.

- #Прямосейчас - 13-е место. Одна ничья, одно поражение. Пока не впечатляет.

 

2. Атлетико Мадрид.

- Единственный клуб, создающий в Ла Лиге какую-то интригу. Чемпион Испании сезона 2013/14, финалист ЛЧ сезона 2013/2014. Главный фаворит группы.

- В Лигу Чемпионов попали напрямую, с 3-го места.

- Что говорит whoscored: сильная сторона - стандартные положения. Контроль игры на чужой половине поля, атаки через левый фланг, контроль мяча. Минусы: воздушные дуэли, плохая оборона при детально спланированных атаках.

Мое мнение - очень вязкая и довольно грубая команда. Играет в разрушающий футбол. Тренер - стиляга.

- Главные действующие лица:

  • Антуан Гризманн - 22 гола и 1 ассист в Ла Лиге прошлого сезона. Лакомый кусок для многих ТОП-клубов Европы. Может случиться и так, что матчи группового этапа он начнет уже в другой команде, если нет - у нас могут быть проблемы.
  • Коке - 2+10 в прошлом сезоне. Главный ассистент Атлетико прошлого сезона. Потенциальный новый Хави для Барселоны, но пока все еще играет в Атлетико.
  • Диего Годин - главный столп обороны Атлетико и один из лучших защитников мира.

- Календарь. Первый матч с Астаной будет между гостевого выезда Атлетико у Дэвида Мойеса, а после, рубиловом с Валенсией дома - с нами скорее всего будет ротированный состав. Второй матч пройдет между игр Атлетико с Депортиво и Спортингом. Не особо напряжные матчи, и возможно мы увидим Атлетико во всей красе.

- Лига Чемпионов 2014/2015. Четвертьфиналист прошлогоднего кубка, проигравший 1-0 Реалу Мадрид по сумме двух матчей.

- #Прямосейчас - 1 победа. Пока все хорошо.

3. Бенфика.

- Наш первый в истории лигочемпионский соперник. Чемпион Португалии прошлого сезона, ни разу не проигравший дома.

- В Лигу Чемпионов попали напрямую, с 1-го места.

- Что говорит whoscored: Ничего. Сведений, о стиле игры Бенфики там нет. Могу сказать по своим наблюдениям - остроатакующая, веселая команда, не забывающая при этом про оборону. 86 забитых и всего 16 пропущенных в Примейре того сезона - впечатляющий результат. Может раздать по щам любому сопернику, в том числе и нам. А может и проиграть любому - еврокубковой стабильности у команды нет.

- Главные действующие лица:

  • Жонас - лучший бомбардир команды с 20-ю голами, и это в первый сезон в новой команде. Очень опасный и стабильный игрок. До этого зажигал в Валенсии.
  • Андерсон Талиска - молодой и очень перспективный игрок. Набрал 9+1 в прошлом сезоне и в 21 год находится на примете у многих ТОП-клубов Европы.
  • Николас Гайтан - игрок, который уже 4 года переходит в Манчестер Юнайтед. Лучший распасовщик команды прошлого сезона. 13 передач+4 гола - достойный результат.

 

- Календарь. Матч до Астаны с Белененсишем не могу назвать сложным. Но после игры с нами Бенфика едет в гости к Порту. Не исключено, что силы будут экономиться. Что касается нашего выезда в Португалию, то он будет проходить с отдохнувшей командой. Перед лигочемпионской встречей, матч с Боавиштей будет проходить аж за 17 дней до матча с нами. Чем обусловлен такой оллинклюзив - я не совсем понимаю, но скорее всего даже долгий перелет не скажется на физическом состоянии игроков.

- Лига Чемпионов 2014/2015. Последнее место в группе С с Зенитом, Байером и Монако.

- #Прямосейчас - 1 победа и одно поражение.

 

Наши козыри - долгий перелет к нам и холодная осень. Надо пользоваться этим по полной. Ну и мотивация.

Удачи нам!

 

28 августа 2015, 12:00
1147

Loading...

Комментарии

Все соперники будут в диком ахуе от -20 осенью.
Климат, это 12й игрок Астаны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter