Call of Duty: Black Ops III – Первые впечатления и немного нытья

RominVanBuren 2015-8-27 23:44
1449
7
10
0

Ща расскажу! Лично я наиграл уже около 6 часов в бету, так что готов просто таки избить вас своим профессиональным мнением и рассказать как там все в новом Зове Долга.

Доброго времени суток. Call of Duty... Эту серию можно любить и ненавидеть, но как бы вы к ней не относились, придется свыкнуться с реалиям, а они таковы, что каждый год нас ждет новая часть, вот и 2015 не стал исключением. Франшиза уже успела побывать в многих временных отрезках, которые условно можно разбить на три периода: Прошлое (Старые части, которые еще в начале двухтысячных выходили), Настоящее (Все игры с подзаголовком "Modern Warfare") и Будущее (Black Ops II, Advanced Warfare). В ноябре выходит новая часть Black Ops, уже третья, а если считать относительно всех игр серии, то можно со счета сбиться. В связи с чем Activision решила порадовать поклонников бесплатным доступом в мультиплеерный режим грядущей игры, но доступ к ней вы получите лишь при том условии, что у вас есть другие игры этой серии на аккаунте Steam. Лично я наиграл уже около 6 часов в бету, так что готов просто таки избить вас своим профессиональным мнением и рассказать как там все в новом Зове Долга.

При первом запуске игра тут же предложит выбрать один из четырех классов (по мере повышения уровня будут открываться новые), у каждого есть уникальные способности (о них позже).

Ну а дальше все по старинке - выбираете снаряжение из списка доступных, или делаете собственный, уникальный набор.

Ну а далее нажимаете на кнопку "Find Match" выбираете понравившийся режим из доступного перечня (в Бете их пока не так много).

И вот, казалось бы, пора врываться на сервер и начинать во всем своем великолепии крушить черепа врагов, попутно обмазываясь их кровью и очками опыта, которые даются за каждое убийство, да? Нет! Ведь суть вы ничтожный нуб, даже если блистали в том же Black Ops 2, например. А все из-за изменений в механике геймплея, дело в том, что персонаж теперь не привязан исключительно к земле, теперь тут у нас 3х метровые прыжки, способность делать подкаты и даже бегать по стенам. Тех, кто играл в Titan Fall этим, конечно, не удивишь, но все же некоторое время придется привыкать.

Но вот зато потом... Мало чего изменится, ведь мы подходим к тем самым классам. У каждого из доступных есть свое уникальное оружие, или не менее уникальная способность. Во время игры в правом нижнем углу экрана есть шкала, которая постепенно накапливается, делается это довольно долго, но если ухитряться убивать противников, то заполняться она будет куда как быстрее. Ну а когда это произойдет, то по нажатию кнопки "Q" она незамедлительно активируется и происходит нечто классное, например играя за класс Ruin можно разбежаться и воткнуть в землю две желтые палки счастья, которые резонируют и создают эдакий мини подземный толчок, убивающий все живое в небольшом радиусе. И пока вы не научитесь пользоваться ими вовремя и правильно, то властвовать жизнями бедолаг из противоположной команды вряд ли получится.

Это конечно все прекрасно, но ведь всегда есть пушки, большие, красивые и фальшивые. Так как у нас тут будущее, то и стволы преобразились, причем на столько, что порой сложно соотнести их с современными аналогами, вот так например нынче выглядит АК.

При первом заходе в игру, оружия доступно немного, по одному стволу каждого типа, но по мере получения нового уровня будет открываться доступ к новым пушечкам. Но(!) это не значит, что вы сразу сможете заполучить понравившейся ствол в свои ладошки, ведь его еще нужно приобрести, а делается это за специальные жетоны, которые выдаются так же по достижению уровня. А вот по мере использования того или иного оружия во время боя, можно получить новые обвесы на него (прицелы, рукоятки, глушители и т.д.).

Никуда не делись награды за серии убийств, все так же набрав определенное количество очков, можно вызвать какую-нибудь штуку, которая вам поможет. Например артобстрел, машинку смерти, ну или посылочку с небес. Все зависит от того, какую награду вы сами для себя выберете, но чем штука круче, тем больше на нее необходимо очков.

И вот когда вы овладеете всеми хитростями и постигнете дзен мультиплеерного режима, вот тогда, тогда вы станете классным!

Ну и хватит пожалуй про геймплей, пора немного и за графон поговорить, да? Так вот, как вы могли заметить по скриншотам у меня он крайне страшненький, но это лишь потому что, то ли оптимизация еще не на высоте, то ли движок который используется и насилуется серией Call of Duty стал совсем скверным. При попытке сделать картинку чуть приятнее начинало дико лагать и приходилось слезно умолять FPS вернуться в семью.

На этом пожалуй прерву свое повествование, о некоторых вещах я конечно не рассказал, но лучше оставлю их для вашего собственного изучения. Не смотря на то, что мультиплеер "Колды" не меняется, в этой части он мне понравился, он крайне динамичный, стремительный и ожесточенный, прям как я люблю. Приятно так же то, что карты (которых пока всего 3) сделаны таким образом, что зашухириться где-нибудь со снайперской винтовкой стало гораздо сложнее.

А на этом же у меня все, делитесь своим мнением по поводу этой серии игр, ну и холивары на тему Call of Duty/Battlefield тоже никто не запрещал. Ну а теперь уже точно совсем все и всем всего!

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
Роман а есть игрушки с хорошей графикой, с тематикой гражданской войны в штатах?

я в основном сижу на ювипопкорн в разделе сериалы) так вот чувак на фоне справа, очень похож на одного персонажа из сериала "последователи", он откуда?))
0
Персонаж из Quantum Break, а насчет вопроса про игры... Понятия не имею, ничего подобного не слышал уже давно
0
Шутеры редко прикасаются к частным и не очень популярным тематикам. Кроме того, о какой из гражданских войн идёт речь? Если о той, где Вашингтон и другие "отцы", то навскидку назову только экшен Assassins Creed III, который посвящён этой тематике.
0
Вашингтон и другие "отца" воевали в войне за Независимость) я же имею ввиду гражданскую войну между севером и югом 1861—1865 годах. Очень жаль, меня очень сильно интересует этот период, книги прочитал, фильмы посмотрел, хотел поиграть теперь)
0
Есть Call of Juares, но там больше про спагетти-вестерны.
Показать комментарии