место в рейтинге
  • 50460
  • 93
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Call of Duty: Black Ops III – Первые впечатления и немного нытья

Доброго времени суток. Call of Duty... Эту серию можно любить и ненавидеть, но как бы вы к ней не относились, придется свыкнуться с реалиям, а они таковы, что каждый год нас ждет новая часть, вот и 2015 не стал исключением. Франшиза уже успела побывать в многих временных отрезках, которые условно можно разбить на три периода: Прошлое (Старые части, которые еще в начале двухтысячных выходили), Настоящее (Все игры с подзаголовком "Modern Warfare") и Будущее (Black Ops II, Advanced Warfare). В ноябре выходит новая часть Black Ops, уже третья, а если считать относительно всех игр серии, то можно со счета сбиться. В связи с чем Activision решила порадовать поклонников бесплатным доступом в мультиплеерный режим грядущей игры, но доступ к ней вы получите лишь при том условии, что у вас есть другие игры этой серии на аккаунте Steam. Лично я наиграл уже около 6 часов в бету, так что готов просто таки избить вас своим профессиональным мнением и рассказать как там все в новом Зове Долга.

При первом запуске игра тут же предложит выбрать один из четырех классов (по мере повышения уровня будут открываться новые), у каждого есть уникальные способности (о них позже).

Ну а дальше все по старинке - выбираете снаряжение из списка доступных, или делаете собственный, уникальный набор.

Ну а далее нажимаете на кнопку "Find Match" выбираете понравившийся режим из доступного перечня (в Бете их пока не так много).

И вот, казалось бы, пора врываться на сервер и начинать во всем своем великолепии крушить черепа врагов, попутно обмазываясь их кровью и очками опыта, которые даются за каждое убийство, да? Нет! Ведь суть вы ничтожный нуб, даже если блистали в том же Black Ops 2, например. А все из-за изменений в механике геймплея, дело в том, что персонаж теперь не привязан исключительно к земле, теперь тут у нас 3х метровые прыжки, способность делать подкаты и даже бегать по стенам. Тех, кто играл в Titan Fall этим, конечно, не удивишь, но все же некоторое время придется привыкать.

Но вот зато потом... Мало чего изменится, ведь мы подходим к тем самым классам. У каждого из доступных есть свое уникальное оружие, или не менее уникальная способность. Во время игры в правом нижнем углу экрана есть шкала, которая постепенно накапливается, делается это довольно долго, но если ухитряться убивать противников, то заполняться она будет куда как быстрее. Ну а когда это произойдет, то по нажатию кнопки "Q" она незамедлительно активируется и происходит нечто классное, например играя за класс Ruin можно разбежаться и воткнуть в землю две желтые палки счастья, которые резонируют и создают эдакий мини подземный толчок, убивающий все живое в небольшом радиусе. И пока вы не научитесь пользоваться ими вовремя и правильно, то властвовать жизнями бедолаг из противоположной команды вряд ли получится.

Это конечно все прекрасно, но ведь всегда есть пушки, большие, красивые и фальшивые. Так как у нас тут будущее, то и стволы преобразились, причем на столько, что порой сложно соотнести их с современными аналогами, вот так например нынче выглядит АК.

При первом заходе в игру, оружия доступно немного, по одному стволу каждого типа, но по мере получения нового уровня будет открываться доступ к новым пушечкам. Но(!) это не значит, что вы сразу сможете заполучить понравившейся ствол в свои ладошки, ведь его еще нужно приобрести, а делается это за специальные жетоны, которые выдаются так же по достижению уровня. А вот по мере использования того или иного оружия во время боя, можно получить новые обвесы на него (прицелы, рукоятки, глушители и т.д.).

Никуда не делись награды за серии убийств, все так же набрав определенное количество очков, можно вызвать какую-нибудь штуку, которая вам поможет. Например артобстрел, машинку смерти, ну или посылочку с небес. Все зависит от того, какую награду вы сами для себя выберете, но чем штука круче, тем больше на нее необходимо очков.

И вот когда вы овладеете всеми хитростями и постигнете дзен мультиплеерного режима, вот тогда, тогда вы станете классным!

Ну и хватит пожалуй про геймплей, пора немного и за графон поговорить, да? Так вот, как вы могли заметить по скриншотам у меня он крайне страшненький, но это лишь потому что, то ли оптимизация еще не на высоте, то ли движок который используется и насилуется серией Call of Duty стал совсем скверным. При попытке сделать картинку чуть приятнее начинало дико лагать и приходилось слезно умолять FPS вернуться в семью.

На этом пожалуй прерву свое повествование, о некоторых вещах я конечно не рассказал, но лучше оставлю их для вашего собственного изучения. Не смотря на то, что мультиплеер "Колды" не меняется, в этой части он мне понравился, он крайне динамичный, стремительный и ожесточенный, прям как я люблю. Приятно так же то, что карты (которых пока всего 3) сделаны таким образом, что зашухириться где-нибудь со снайперской винтовкой стало гораздо сложнее.

А на этом же у меня все, делитесь своим мнением по поводу этой серии игр, ну и холивары на тему Call of Duty/Battlefield тоже никто не запрещал. Ну а теперь уже точно совсем все и всем всего!

 

Роман RominVanBuren
Ща Победим!
28 августа 2015, 11:44
2539

Loading...

Комментарии

ispan
0
0
Роман а есть игрушки с хорошей графикой, с тематикой гражданской войны в штатах?

я в основном сижу на ювипопкорн в разделе сериалы) так вот чувак на фоне справа, очень похож на одного персонажа из сериала "последователи", он откуда?))
Персонаж из Quantum Break, а насчет вопроса про игры... Понятия не имею, ничего подобного не слышал уже давно
FOSTER
0
0
Шутеры редко прикасаются к частным и не очень популярным тематикам. Кроме того, о какой из гражданских войн идёт речь? Если о той, где Вашингтон и другие "отцы", то навскидку назову только экшен Assassins Creed III, который посвящён этой тематике.
ispan
0
0
Вашингтон и другие "отца" воевали в войне за Независимость) я же имею ввиду гражданскую войну между севером и югом 1861—1865 годах. Очень жаль, меня очень сильно интересует этот период, книги прочитал, фильмы посмотрел, хотел поиграть теперь)
Есть Call of Juares, но там больше про спагетти-вестерны.
batko
0
0
Пока ещё рано играть в неё, слишком много новичков. К тому же лвл максимальный ограничен 40, престижей нет, оружия тоже маловато, так что игра максимум на 10 - 15 часов, но пока нельзя жаловаться на это, ведь это ещё beta тестирование. =)

P.S. Если у вас с реакцией всё в порядке, играть обязательно. Если же нет, то счёт в игре вам это покажет. =)
FOSTER
0
0
Вы что обзор беты
пишите?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34401
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15638
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12452
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12196
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7920
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2837
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1945
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1599
  • 6